Худеем с «Леди»-2: неделя пятая

Сегодня наши героини и их наставники подведут первые итоги. На сколько Марине и Лене удалось похудеть за пять недель, а Юле — поправиться, узнаете из нашей статьи.

От редакции «Леди Mail.Ru»: Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы запускаем второй «сезон» спецпроекта «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Правда, на этот раз сбрасывать вес будут только две героини, третья же, наоборот, мечтает поправиться и обрести женственные формы, а главное — новые пищевые привычки и образ жизни. Мы хотим показать прежде всего, что для одних женщин набрать вес — такая же проблема (и порой непреодолимая), как для других — похудеть.

Шефство над участницами проекта взяли квалифицированные фитнес-тренеры. Девушкам предстоит серьезная работа над собой, а мы предлагаем вам понаблюдать за этим процессом. Каждую неделю мы публикуем подробные отчеты героинь, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Всех участниц ждут сертификаты на покупку белья Incanto, а та, кто добьется больших успехов, отправится в магазин со стилистом, где ей подберут стильный комплект одежды. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Сегодня наши героини и их наставники подведут первые итоги. На сколько Марине и Лене удалось похудеть за пять недель, а Юле — поправиться, узнаете из нашей статьи.

Марина, 28 лет, рост — 168 см, вес — 85 кг. Цель — похудеть на 10 кг. Потеряла 9 см в талии!


Из-за длинных выходных и так не вовремя свалившей меня жуткой мигрени пропустила часть тренировок. Очень обидно, но на следующей неделе обязательно наверстаю. Вынужденный отдых послужил хорошей почвой для роста желания заниматься и стремления добиться результатов. Я поняла, что скучаю по занятиям. Зато здоровое питание теперь всегда со мной! На днях в магазине, где я обычно покупаю продукты, не оказалось моего любимого обезжиренного и несладкого йогурта. По рекомендации продавщицы взяла йогурт другой известной марки, и каково же было мое удивление, когда, попробовав его, я поняла, что не могу его есть: на вкус он был приторно сладким.

Общий настрой у меня вполне боевой. Родные и знакомые стали замечать во мне перемены: изменения в осанке, похудевшее лицо, подтянувшиеся бедра и попу, значительно уменьшившийся живот. Каждая такая похвала действует на меня как топливо — хочется заниматься и стремиться добиться еще больших результатов.

Комментарии тренеров:

Одной из основных задач, поставленных нами в начале программы, было улучшение осанки и укрепление мышц стабилизаторов. Результаты, безусловно, есть! Несмотря на то что Марина похудела всего на 4 кг, изменения в объемах становятся все заметнее: плечо -2 см, грудная клетка -10 см, талия -9 см, таз -6 см, бедро -4,5 см. Поскольку вес стабилизировался, на следующей неделе мы изменим стратегию по питанию и характер нагрузок. А для повышения мотивации поставим недельные фитнес-задачи.

Елена, 32 года, рост — 159 см, вес — 74,4 кг. Цель — похудеть на 10 кг. Потеряла 5 см в талии!


Эта неделя мне показалась самой тяжёлой: уж очень много соблазнов пришлось преодолеть. Уезжая на выходные в гости к родителям, я уже предчувствовала, что меня ожидает, и интуиция не подвела. Мама сетовала, что я мало ем и все время пыталась меня накормить, но я стойко держала оборону, пытаясь объяснить, как все-таки важно питаться правильно. Вернувшись домой, порадовалась результату — минус еще один килограмм.

Тренировок на этой неделе стало больше в два раза: вместо одной в день их теперь две. Занималась я буквально до дрожи в коленях. Был момент, когда я спросила у моего тренера Димы, смогу ли завтра ходить...

Теперь для меня каждый потерянный килограмм — это уже большая победа. Я очень благодарна своим наставникам за оптимизм и поддержку. Не буду лукавить, бывают моменты, когда хочется спрятаться в углу и реветь, как маленькой девочке. Такова, наверное, наша женская психология: мы склонны больше верить в сказки, чем в суровые реалии жизни. Хочется сразу видеть результаты, причем, не прикладывая особых усилий. А правда такова, что каждая съеденая конфета в прошлом — тяжелый труд в настоящем.

Комментарии тренеров:

Идем по плану! Сочетание танцевальных программ, интервальных аэробно-силовых тренировок и стретчинга дали отличный результат. Лена потеряла 5,3 кг, объемы уменьшились: плечо -2 см, грудная клетка -4 см, талия -5 см, таз -3 см, бедро -4 см. Наша героиня освоила новые элементы танца, улучшилась ее пластичность, а бонусом к этому стало отличное настроение! Программа работает на 100%, продолжаем в том же ключе.

Юля, 38 лет, рост — 167, вес — 47,8 кг. Цель — поправиться на 4 кг. Плюс 2 кг, но силы на исходе!


На прошлой неделе мне пришлось уехать по делам и провести ночь в автобусе. Там я еще раз убедилась в пользе спорта, он повышает выносливость. Во-первых, не имея возможности занимать то положение тела, которое мне удобно для отдыха и сна, я поняла, что устаю от этого гораздо меньше. В моих тренировках есть упражнения, в которых необходимо определенное количество времени продержаться в нужной позе. И еще я заметила, что с большей легкостью поднимаюсь из положения лежа, и для этого мне необязательно цепляться за окружающие предметы и искать опору. Человеку тренированному мои достижения покажутся мелочью, но я внутренне ликовала! Особенно наблюдая, как пыхтят два здоровых на вид парня, развалившиеся на сиденьях впереди.

Соблюдать режим питания стало заметно сложнее. Но завтрак у меня уже почти вошел в привычку — это очень неплохо. Возможно, со временем все остальные приемы пищи также обоснуются в моем расписании. И я еще раз подчеркну, что моей основной целью было привнести в свою жизнь новые полезные правила, а набор веса — дело сложное и, возможно, его не осилить так сразу. В любом случае, я понимаю, что в прогнозах здесь я вряд ли буду компетентной, и все равно надеюсь на хороший результат.

Комментарии тренеров:

Увеличение мышечной массы — процесс не из легких и имеет свои особенности. Самая главная из них — чем больше мышцы становятся, тем больше питания они требуют. Мы вышли на пик силовой нагрузки. На этой неделе больше внимания уделим не стимуляции мышечного роста, а улучшению качества гибкости и укреплению мышц-стабилизаторов. Юля прибавила как в весе +1,7 кг, так и в объемах: грудная клетка +2 см, талия +2 см, таз +2 см, обхват бедра и плеча остались прежними. Медленно, но верно мы идем к достижению цели.

Читайте также:

А здесь вы можете прочитать о предыдущем проекте  «Худеем с «Леди».

И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героинями.

6фотографий
Фото: Legion-Media.ru, Елена Володина