Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
14 ноября 2013, Евгения Влади

А как у них: уличная мода Пекина

Героями нашей рубрики уже становились токийские модницы и модники, теперь же мы снова возвращаемся в Азию, чтобы показать, как одеваются жители Пекина.

«Леди Mail.Ru» продолжает рассказывать об уличной моде различных городов мира. Героями нашей рубрики уже становились токийские модницы и модники, теперь же мы снова возвращаемся в Азию, чтобы показать, как одеваются жители Пекина.

Жители Пекина мастерски миксуют традиционную одежду с современными вещами

Традиционно считается, что азиатские модники куда больше любят «кислотные» неоновые цвета, необычную обувь и образы, напоминающие то ли героинь анимэ, то ли прочих вымышленных персонажей. Однако это убеждение можно смело считать пережитком прошлого — импровизированный Хеллоуин на улицах того же Пекина давно уже не встретишь. Настоящих фэшионистас там можно встретить ничуть не меньше, чем в Нью-Йорке или Лондоне.

Основную ставку местные модники делают на необычные сочетание фактур и яркие акценты. Активные цвета пекинцы все же любят, но предпочтение отдают не вещам, которые способны освещать вам путь домой поздно вечером, а простым и насыщенным оттенкам — синему, лимонному, фуксии.

Влюбленные тут нередко одеваются в похожем стиле, что, впрочем, им отлично удается и не выглядит пошло

Эклектичные смешения фактур и стилей также часто встречаются на улицах Пекина. Это не просто эпатаж ради эпатажа, граничащий с безвкусицей. Это именно интересные и необычные решения — объемная оверсайз-шуба в стиле бохо-шик и «вареные» джинсы, клешеная кожаная юбка миди и джинсовая куртка в стиле американских 90-х, рейверский бомбер психоделической расцветки и деревянные японские сандалии гэта.

И, как отмечают практически все модные критики и фэшн-редакторы, пекинцы смотрятся в этих, казалось бы, спорных сочетаниях крайне органично. В отличие от европейцев, которые, скорее всего, потерялись бы в таких look'ах.

Сочетать несочетамое пекинские модницы умеют великолепно — объемная шуба в стиле бохо отлично смотрится с вареными джинсами а-ля 90-е

Другой интересной чертой пекинской уличной моды являются стильные парочки. Нередко здесь можно встретить влюбленных, одетых в одинаковом стиле или даже в одинаковые вещи. Удивительно, но чаще всего такие романтические выходки не смотрятся пошло, а, напротив, выглядят крайне интересно.

Подпишитесь на нас