Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 ноября 2013 12:00

Как приготовить средиземноморский салат

Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Она питательна, сбалансирована и проста. Ее называют «золотым сечением» кулинарии и признают на мировом уровне: недавно ЮНЕСКО объявил «Средиземноморскую диету» Всемирным достоянием человечества.

Соберите свою семью на кухне, чтобы поболтать, посмеяться и всем вместе приготовить вкусное блюдо средиземноморской кухни.

Каждый из нас хочет, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Жители Испании уже давно решили для себя эту проблему. Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Она питательна, сбалансирована и проста. Ее называют «золотым сечением» кулинарии и признают на мировом уровне: недавно ЮНЕСКО объявил «Средиземноморскую диету» Всемирным достоянием человечества.

Испанцы охотно делятся своими удивительными рецептами. Но мало их просто узнать. Для приготовления настоящего средиземноморского блюда нужны и настоящие средиземноморские продукты.

ITLV выращивает свою продукцию в теплой Испании: эти места лидируют в Европе по количеству солнечных дней в году. Там их целых двести восемьдесят шесть! В испанском климате, с его мягкой короткой зимой и сухим жарким летом, вкусные и полезные плоды, овощи и фрукты растут круглый год. Каждый день они наполняются солнечным настроением и ароматом соленого средиземного моря.

ITLV – это не просто вкусные и качественные продукты. Это новая философия приготовления пищи. Мы предлагаем вам готовить вместе! Для влюбленных это отличный способ продемонстрировать друг другу свои чувства. Для родителей – развлечь детей и познакомить их с азами кулинарного мастерства. Для друзей – весело провести время.

Например, вот как можно готовить салат «Нисуаз». Это классический рецепт французской кухни, изысканный и вкусный. В его составе много свежих овощей, оливковое масло, яйца и анчоусы. Чтобы создать этот маленький кулинарный шедевр, стоит собраться всей семьей на кухне. За приготовлением салата и разговорами время пролетит незаметно – и очень весело.

Для 4-х порций для приготовления салата Нисуаз вам понадобится:

• 3 ст.л. оливкового масла ITLV Extra Virgin (для заправки)

• 1 ст. л. белого винного уксуса ITLV (для заправки)

• 0,5 ст.л. оливкового масла ITLV 100% натурального (для жарки)

• 8-10 зеленых оливок без косточек

• 1 большой зубчик чеснока

• 3 веточки зеленого базилика

• соль

• черный молотый перец

• 150 г стручковой зеленой фасоли

• 1 ст. л. лимонного сока

• ½ красного сладкого перца

• 4 куриных яйца

• 1 банка тунца в растительном масле

• 3 крупных спелых помидора (или помидоры черри в таком же объеме)

• 8 анчоусов (филе)

• 200 г салатного микса: Лолла Росса, радичио, рукола, латук

• 1 маленькая головка лука-шалота

Как приготовить блюдо

1. Пусть дети положат куриные яйца в кастрюлю с холодной водой.

2. Отварите их вкрутую и остудите.

3. Папа с детьми должны разрезать каждое яйцо на четвертинки и подготовить все овощи: порезать перец – тонкой соломкой, лук-шалот – полукольцами, помидоры – дольками, оливки – пополам.

4. Пока папа занят нарезкой, вместе с детьми разберите тунца на небольшие кусочки.

5. Обжарьте фасоль на оливковом масле «ITLV 100% натуральное» до готовности, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком по вкусу.

6. Выложите в тарелки салатный микс (слоями) и фасоль. Сверху положите перец, лук, оливки, яйца, помидоры и филе анчоусов.

Приготовьте заправку

1. Взбейте вилкой оливковое масло ITLV Extra Virgin с белым винным уксусом ITLV до состояния эмульсии.

2. Пусть папа мелко нарежет базилик, раздавит чеснок и добавит их в полученную заправку.

3. Приправьте и перемешайте заправку.

4. Попросите детей полить заправкой салат и подать его на стол. Им понравится вам помогать!

На сайте ITLV вы найдете рецепты приготовления этого салата с любимыми, друзьями и детьми. А еще здесь вы узнаете, как готовить «короля холодных супов» – гаспачо, нежную говядину с картофелем и теплый салат из мясного ассорти и другие блюда.

Если свои кулинарные шедевры вы будете готовить из продуктов ITLV, то и в дождливую осень, и в морозную зиму вы будете чувствовать их насыщенный вкус и неповторимый средиземноморский шарм. Теперь вам будет так легко и приятно заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.

ITLV – вдоволь солнца для любимых!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Света Дорофеева
к сожалению у нас сложно купить хорошее оливковое масло. Но я нашла сайт где продают действительно настоящее масло, по крайней мере вкус отличный. Там предоставлены масла греческие и итальянские. ЛайфОлифв называется.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ ПЕНУШКИН
В ответ на комментарий от EVA История переписки2
EVA
Нет, из нашего - только папа. Чеснок сейчас продают сплошь китайский, а яйца - это уже совсем уж непонятно с какой птицефабрики!)))
СсылкаПожаловаться
на хорншем рынке есть всё свойское.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ ПЕНУШКИН
В ответ на комментарий от Жибек Келесова
Жибек Келесова
самое вкусное в черногории домашнее
СсылкаПожаловаться
спорить не буду верю.
СсылкаПожаловаться
Николай Демьяненко
натуральные овощи -масло -произведеные в солнечных районах залог вкусной здоровой пищи
СсылкаПожаловаться
Gidvgreece
авакадо,гранат,грецкий орех,варенную кукурузу,убрать испанское масло,добавить греческое,сладкий перец красный,фету греческую,листья салата-вот тогда получится вкусный салат средиземноморский
СсылкаПожаловаться
Gidvgreece
Белое вино,тунец,чеснок,анчоусы и яйца немедленно убрать,добавить ,авокадо,гранат,грецкий орех,варенную кукурузу,убрать испанское масло,добавить греческое,сладкий перец красный,фету греческую,листья салата-вот тогда получится вкусный салат средиземноморский
СсылкаПожаловаться
ева ангел
В ответ на комментарий от Gidvgreece
Gidvgreece
авакадо,гранат,грецкий орех,варенную кукурузу,убрать испанское масло,добавить греческое,сладкий перец красный,фету греческую,листья салата-вот тогда получится вкусный салат средиземноморский
СсылкаПожаловаться
Можно рецепт салата более подробно
СсылкаПожаловаться
Сара
Вкусно, полезно . Можно придумать разные варианты этого полезного салата.
СсылкаПожаловаться
Ольга Галкина
Ела похожий салат в Италии. Только фасоль была красная. И по желанию добавляли фенхель. И назывался он Сапоната.
СсылкаПожаловаться
D K
Нашему папе только дай банку тунца! Салат? Какой еще салат?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
726
Мой сын молодой парень встречался с женщиной под 30, она неоднократно предлагала ему брак, он не хочет, как-то позвонила мне, нашла номер в его тел, пока он спал, ну что ей сказать, ну не любит он...
587
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
467
Своему сыну с женой, когда он вступил в брак, я предложила жить бесплатно в моей квартире, и копить или брать ипотеку уже на совместно нажитую в браке, то есть самим двум взрослым людям решить вопрос...
442
День Победы, как он был от нас далек! Как в костре потухшем таял уголек. Были вёрсты обгорелые в пыли, Этот день мы приближали, как могли! Этот День Победы порохом пропах. Это праздник с сединою на...
361
Для тех, кто ждал отчета по ресторану, прошу прощение, вчера написать не смог, не было времени. Итак, ресторан выбрал на свой вкус. Я уже писал, что люблю украинскую кухню (специально для...
317
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru