Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
15 ноября 2013

Как приготовить средиземноморский салат

Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Она питательна, сбалансирована и проста. Ее называют «золотым сечением» кулинарии и признают на мировом уровне: недавно ЮНЕСКО объявил «Средиземноморскую диету» Всемирным достоянием человечества.

Соберите свою семью на кухне, чтобы поболтать, посмеяться и всем вместе приготовить вкусное блюдо средиземноморской кухни.

Каждый из нас хочет, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Жители Испании уже давно решили для себя эту проблему. Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Она питательна, сбалансирована и проста. Ее называют «золотым сечением» кулинарии и признают на мировом уровне: недавно ЮНЕСКО объявил «Средиземноморскую диету» Всемирным достоянием человечества.

Испанцы охотно делятся своими удивительными рецептами. Но мало их просто узнать. Для приготовления настоящего средиземноморского блюда нужны и настоящие средиземноморские продукты.

ITLV выращивает свою продукцию в теплой Испании: эти места лидируют в Европе по количеству солнечных дней в году. Там их целых двести восемьдесят шесть! В испанском климате, с его мягкой короткой зимой и сухим жарким летом, вкусные и полезные плоды, овощи и фрукты растут круглый год. Каждый день они наполняются солнечным настроением и ароматом соленого средиземного моря.

ITLV – это не просто вкусные и качественные продукты. Это новая философия приготовления пищи. Мы предлагаем вам готовить вместе! Для влюбленных это отличный способ продемонстрировать друг другу свои чувства. Для родителей – развлечь детей и познакомить их с азами кулинарного мастерства. Для друзей – весело провести время.

Например, вот как можно готовить салат «Нисуаз». Это классический рецепт французской кухни, изысканный и вкусный. В его составе много свежих овощей, оливковое масло, яйца и анчоусы. Чтобы создать этот маленький кулинарный шедевр, стоит собраться всей семьей на кухне. За приготовлением салата и разговорами время пролетит незаметно – и очень весело.

Для 4-х порций для приготовления салата Нисуаз вам понадобится:

• 3 ст.л. оливкового масла ITLV Extra Virgin (для заправки)

• 1 ст. л. белого винного уксуса ITLV (для заправки)

• 0,5 ст.л. оливкового масла ITLV 100% натурального (для жарки)

• 8-10 зеленых оливок без косточек

• 1 большой зубчик чеснока

• 3 веточки зеленого базилика

• соль

• черный молотый перец

• 150 г стручковой зеленой фасоли

• 1 ст. л. лимонного сока

• ½ красного сладкого перца

• 4 куриных яйца

• 1 банка тунца в растительном масле

• 3 крупных спелых помидора (или помидоры черри в таком же объеме)

• 8 анчоусов (филе)

• 200 г салатного микса: Лолла Росса, радичио, рукола, латук

• 1 маленькая головка лука-шалота

Как приготовить блюдо

1. Пусть дети положат куриные яйца в кастрюлю с холодной водой.

2. Отварите их вкрутую и остудите.

3. Папа с детьми должны разрезать каждое яйцо на четвертинки и подготовить все овощи: порезать перец – тонкой соломкой, лук-шалот – полукольцами, помидоры – дольками, оливки – пополам.

4. Пока папа занят нарезкой, вместе с детьми разберите тунца на небольшие кусочки.

5. Обжарьте фасоль на оливковом масле «ITLV 100% натуральное» до готовности, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком по вкусу.

6. Выложите в тарелки салатный микс (слоями) и фасоль. Сверху положите перец, лук, оливки, яйца, помидоры и филе анчоусов.

Приготовьте заправку

1. Взбейте вилкой оливковое масло ITLV Extra Virgin с белым винным уксусом ITLV до состояния эмульсии.

2. Пусть папа мелко нарежет базилик, раздавит чеснок и добавит их в полученную заправку.

3. Приправьте и перемешайте заправку.

4. Попросите детей полить заправкой салат и подать его на стол. Им понравится вам помогать!

На сайте ITLV вы найдете рецепты приготовления этого салата с любимыми, друзьями и детьми. А еще здесь вы узнаете, как готовить «короля холодных супов» – гаспачо, нежную говядину с картофелем и теплый салат из мясного ассорти и другие блюда.

Если свои кулинарные шедевры вы будете готовить из продуктов ITLV, то и в дождливую осень, и в морозную зиму вы будете чувствовать их насыщенный вкус и неповторимый средиземноморский шарм. Теперь вам будет так легко и приятно заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.

ITLV – вдоволь солнца для любимых!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Света Дорофеева
к сожалению у нас сложно купить хорошее оливковое масло. Но я нашла сайт где продают действительно настоящее масло, по крайней мере вкус отличный. Там предоставлены масла греческие и итальянские. ЛайфОлифв называется.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ ПЕНУШКИН
В ответ на комментарий от EVA История переписки2
EVA
Нет, из нашего - только папа. Чеснок сейчас продают сплошь китайский, а яйца - это уже совсем уж непонятно с какой птицефабрики!)))
СсылкаПожаловаться
на хорншем рынке есть всё свойское.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ ПЕНУШКИН
В ответ на комментарий от Жибек Келесова
Жибек Келесова
самое вкусное в черногории домашнее
СсылкаПожаловаться
спорить не буду верю.
СсылкаПожаловаться
Николай Демьяненко
натуральные овощи -масло -произведеные в солнечных районах залог вкусной здоровой пищи
СсылкаПожаловаться
Gidvgreece
авакадо,гранат,грецкий орех,варенную кукурузу,убрать испанское масло,добавить греческое,сладкий перец красный,фету греческую,листья салата-вот тогда получится вкусный салат средиземноморский
СсылкаПожаловаться
Gidvgreece
Белое вино,тунец,чеснок,анчоусы и яйца немедленно убрать,добавить ,авокадо,гранат,грецкий орех,варенную кукурузу,убрать испанское масло,добавить греческое,сладкий перец красный,фету греческую,листья салата-вот тогда получится вкусный салат средиземноморский
СсылкаПожаловаться
ева ангел
В ответ на комментарий от Gidvgreece
Gidvgreece
авакадо,гранат,грецкий орех,варенную кукурузу,убрать испанское масло,добавить греческое,сладкий перец красный,фету греческую,листья салата-вот тогда получится вкусный салат средиземноморский
СсылкаПожаловаться
Можно рецепт салата более подробно
СсылкаПожаловаться
Сара
Вкусно, полезно . Можно придумать разные варианты этого полезного салата.
СсылкаПожаловаться
Ольга Галкина
Ела похожий салат в Италии. Только фасоль была красная. И по желанию добавляли фенхель. И назывался он Сапоната.
СсылкаПожаловаться
D K
Нашему папе только дай банку тунца! Салат? Какой еще салат?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Неоднозначный случай произошел в Рождество в Новосибирске. Эпицентром скандала стал автобус №43. Там ехала 16-летняя девушка Полина. И она отказалась уступить место пенсионерке, когда ее об этом...
486
Девушки, я выхожу замуж за француза. Но вот погуглила и тааак много негативного о фр. мужчинах начиталась. Теперь в растерянности. Пока он милый, добрый и ласковый. Но что будет потом??!! Мне как-то...
443
Декрет
Аноним
Дамы, ответьте на такой вопрос, чем можно заниматься в декрете, что постоянно не хватает времени? Жена в декрете почти полтора года и сначала я верил во все, что она говорила, но потом пообщавшись с...
392
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
233
Кабала
Лиза-Наташа Котванова
Приходила подруга, посидели разговорились: с мужем развелась, двое детей, ипотека платит 110 в месяц, из-за нужны в деньгах пашет с утра до утра, встречаемся хорошо если раз в 8 месяцев, платить за...
231
романтиков или прагматиков? Я почему то не люблю романтизм и розовые сопли. Мне кажется что в трудный момент такой мужчина может и будет плакать вместе с тобой, но поступок вряд ли совершит. А вы как...
193
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди