Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2013 12:21

С чем носить: кимоно

Сегодня мода на бохо-шик и то самое фицджеральдовское время вернулась, а вместе с ней в магазины вернулись и кимоно разнообразных расцветок, с бахромой и без, плотные и полупрозрачные шелковые.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Многие предметы гардероба с течением времени меняли свои характеристики — какие-то вещи из разряда мужских переходили в разряд женских или унисекс, какие-то, перестав быть нижним бельем, приобретали статус «обычной» одежды, а некоторые из национальной одежды трансформировались в повседневную. Последнее случилось и с кимоно — еще в «ревущих 20-х» богемные модницы томно надевали его поверх платьев на званые вечера и в салуны. Сегодня мода на бохо-шик и то самое фицджеральдовское время вернулась, а вместе с ней в магазины вернулись и кимоно разнообразных расцветок, с бахромой и без, плотные и полупрозрачные шелковые. «Леди Mail.Ru» — о том, с чем носить этот экзотический для многих предмет гардероба и как при этом не выглядеть «девушкой в пижаме».

Кимоно — Topshop, 3920 руб./$119

Главное правило «кимононошения» — не добавлять к нему актуальные сегодня широкие шелковые брюки, иначе вы рискуете оказаться непонятой окружающими и вызвать вопрос а-ля «Ты забыла переодеться после пробуждения?». Несмотря на сложившееся мнение о том, что вещи наподобие кимоно крайне капризны, это совсем не так. Его можно и нужно носить куда угодно и по самым разным поводам. С кожаными леггинсами, топом-футболкой в тон, шляпой-федорой, мессенджером, ботинками монки либо ботильонами на массивном каблуке, его можно надевать на модные показы, в кофейню или на шопинг с подругами, на прогулку по городу. Более строгие образы — с контрастными брюками-дудочками и юбкой-карандаш — смело оставляйте для работы. Кимоно придаст «рабочему» look'у женственности и легкости.

Кимоно — Zadig & Voltaire, 27 180 руб./$825

А для желающих блеснуть на тематической ретровечеринке особый вариант — кимоно с бахромой поверх платья-комбинации. Добавьте замшевые туфли на высоком каблуке, фантазийный клатч, крупные абстрактные браслет и колье и отправляйтесь покорять сердца любителей «Великого Гэтсби»!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
39
Морская
На фото скорее не кимоно, а "а-ля импровизация на его тему". В целом луки интересные. На работу в офис наврятли, а вот в кофейню, кино или на выставку очень даже комильфо. +1 хотя идея и не нова.
СсылкаПожаловаться
Елена Болукова
Очень важная инфа! Уже 4 дня висит на майле
СсылкаПожаловаться
Мурзик Котов
Ну чё, думаю, с кедами джинсами нормально будет.
СсылкаПожаловаться
Даримочка
Это не кимоно, а халаты какие-то. Смотреть - и то страшно.
СсылкаПожаловаться
Andrey
В ответ на комментарий от Лiтера Ёбтъ
Лiтера Ёбтъ
почему в японии не обсуждают, как и с чем носить русский ватник? не потому ли, что они самодостаточны, и не напяливают на себя вещи из других, чуждых им культур?
СсылкаПожаловаться
ну зачем же так? посмотрите ТВ, они в основном одеты в чуждую европейскую одежду.
СсылкаПожаловаться
Владимир
носить надо с узкими глазами
СсылкаПожаловаться
Лiтера Ёбтъ
В ответ на комментарий от Andrey История переписки2
Andrey
ну зачем же так? посмотрите ТВ, они в основном одеты в чуждую европейскую одежду.
СсылкаПожаловаться
европейский (деловой) стиль, носят повсеместно, что в Азии, что в Европе... кимоно- традиционная одежда, можно сказать- домашняя, как римская туника или тога... зачем ходить в халатах в России?
СсылкаПожаловаться
Andrey
В ответ на комментарий от Лiтера Ёбтъ История переписки3
Лiтера Ёбтъ
европейский (деловой) стиль, носят повсеместно, что в Азии, что в Европе... кимоно- традиционная одежда, можно сказать- домашняя, как римская туника или тога... зачем ходить в халатах в России?
СсылкаПожаловаться
правильно. а нам можно ведь и в лаптях и косоворотках, раз там в кимоно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Карайман
Любой одежде нужно соответствовать образом и настроением по жизни, это стиль богемы, поэтому кому близок он - для того и тема.
СсылкаПожаловаться
Мария
Японское кимоно - не домашняя одежда, не халат. И выглядит не так, как одежда на фото. Называть это "кимоно" - совершенно неверно с точки зрения истории моды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1210
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
509
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
314
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
295
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru