Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2013 12:21

С чем носить: кимоно

Сегодня мода на бохо-шик и то самое фицджеральдовское время вернулась, а вместе с ней в магазины вернулись и кимоно разнообразных расцветок, с бахромой и без, плотные и полупрозрачные шелковые.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Многие предметы гардероба с течением времени меняли свои характеристики — какие-то вещи из разряда мужских переходили в разряд женских или унисекс, какие-то, перестав быть нижним бельем, приобретали статус «обычной» одежды, а некоторые из национальной одежды трансформировались в повседневную. Последнее случилось и с кимоно — еще в «ревущих 20-х» богемные модницы томно надевали его поверх платьев на званые вечера и в салуны. Сегодня мода на бохо-шик и то самое фицджеральдовское время вернулась, а вместе с ней в магазины вернулись и кимоно разнообразных расцветок, с бахромой и без, плотные и полупрозрачные шелковые. «Леди Mail.Ru» — о том, с чем носить этот экзотический для многих предмет гардероба и как при этом не выглядеть «девушкой в пижаме».

Кимоно — Topshop, 3920 руб./$119

Главное правило «кимононошения» — не добавлять к нему актуальные сегодня широкие шелковые брюки, иначе вы рискуете оказаться непонятой окружающими и вызвать вопрос а-ля «Ты забыла переодеться после пробуждения?». Несмотря на сложившееся мнение о том, что вещи наподобие кимоно крайне капризны, это совсем не так. Его можно и нужно носить куда угодно и по самым разным поводам. С кожаными леггинсами, топом-футболкой в тон, шляпой-федорой, мессенджером, ботинками монки либо ботильонами на массивном каблуке, его можно надевать на модные показы, в кофейню или на шопинг с подругами, на прогулку по городу. Более строгие образы — с контрастными брюками-дудочками и юбкой-карандаш — смело оставляйте для работы. Кимоно придаст «рабочему» look'у женственности и легкости.

Кимоно — Zadig & Voltaire, 27 180 руб./$825

А для желающих блеснуть на тематической ретровечеринке особый вариант — кимоно с бахромой поверх платья-комбинации. Добавьте замшевые туфли на высоком каблуке, фантазийный клатч, крупные абстрактные браслет и колье и отправляйтесь покорять сердца любителей «Великого Гэтсби»!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
39
Морская
На фото скорее не кимоно, а "а-ля импровизация на его тему". В целом луки интересные. На работу в офис наврятли, а вот в кофейню, кино или на выставку очень даже комильфо. +1 хотя идея и не нова.
СсылкаПожаловаться
Елена Болукова
Очень важная инфа! Уже 4 дня висит на майле
СсылкаПожаловаться
Мурзик Котов
Ну чё, думаю, с кедами джинсами нормально будет.
СсылкаПожаловаться
Даримочка
Это не кимоно, а халаты какие-то. Смотреть - и то страшно.
СсылкаПожаловаться
Andrey
В ответ на комментарий от Лiтера Ёбтъ
Лiтера Ёбтъ
почему в японии не обсуждают, как и с чем носить русский ватник? не потому ли, что они самодостаточны, и не напяливают на себя вещи из других, чуждых им культур?
СсылкаПожаловаться
ну зачем же так? посмотрите ТВ, они в основном одеты в чуждую европейскую одежду.
СсылкаПожаловаться
Владимир
носить надо с узкими глазами
СсылкаПожаловаться
Лiтера Ёбтъ
В ответ на комментарий от Andrey История переписки2
Andrey
ну зачем же так? посмотрите ТВ, они в основном одеты в чуждую европейскую одежду.
СсылкаПожаловаться
европейский (деловой) стиль, носят повсеместно, что в Азии, что в Европе... кимоно- традиционная одежда, можно сказать- домашняя, как римская туника или тога... зачем ходить в халатах в России?
СсылкаПожаловаться
Andrey
В ответ на комментарий от Лiтера Ёбтъ История переписки3
Лiтера Ёбтъ
европейский (деловой) стиль, носят повсеместно, что в Азии, что в Европе... кимоно- традиционная одежда, можно сказать- домашняя, как римская туника или тога... зачем ходить в халатах в России?
СсылкаПожаловаться
правильно. а нам можно ведь и в лаптях и косоворотках, раз там в кимоно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Карайман
Любой одежде нужно соответствовать образом и настроением по жизни, это стиль богемы, поэтому кому близок он - для того и тема.
СсылкаПожаловаться
Мария
Японское кимоно - не домашняя одежда, не халат. И выглядит не так, как одежда на фото. Называть это "кимоно" - совершенно неверно с точки зрения истории моды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Женщина должна родить! Не служил - не мужик! Дети - вот настоящее счастье! Ты должен семье, детям, родителям, своей кошке! Не женится - не любит! Люди очень любят выдавать за свою позицию стереотипы...
566
Разумеется это я о себе, и о тех, моих коллегах, которые умудряются преподавать в нескольких местах. Ставка 16 тыс. Степень и звание все прилагается О качестве образования даже говорить не буду...
394
В свое время я разделила свою приватизированную с сыном квартиру на однокомнатную и комнату в коммуналке. Сыну досталась коммуналка, а я продала свою квартиру, добавила деньги и купила себе небольшую...
371
Доброго всем вечерочка!!!!! Предлагаю вам, сегодня представить: Вам предоставляется возможность встретить вас самих в юном возрасте....Чтобы вы сказали самому себе ОДНОЙ фразой?!)))
205
Подскажите, на каком сайте лучше разместить такое об'явление (ниже). Как Вы думаете, есть ли у меня шансы быстро найти девушку? Ранее никогда никого не искал в интернете... Хочу познакомиться с...
197
Служит оправданием для собственной нищеты ,моральной в том числе ? Как вы думаете,выражение ,,у нас полстраны живет в бедности" -это оправдание собственной бездеятельности ,неграмотности...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru