Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 ноября 2013

Оделась как капуста: модная многослойность

Модная многослойность не только позволит вам подтвердить статус фэшионистас, но и убережет от промозглого ноябрьского ветра.

Вернувшиеся в моду платья-комбинации из невесомого шелка вызвали у многих московских модниц не самые радостные мысли из разряда «и хочется, и колется». Конечно же, с нашим климатом, когда нечто среднее между осенью и зимой длится три четверти года, в легкой одежде особенно не погуляешь. Тем же, кого морозы не пугают, «Леди Mail.Ru» уже предлагал утепляться с помощью других актуальных вещей из мохера и ангоры, а сегодня мы расскажем о тенденции, не менее важной. Модная многослойность не только позволит вам подтвердить статус фэшионистас, но и убережет от промозглого ноябрьского ветра.

Показы коллекций BCBG Max Azria (слева) и Hermès

«Из-под пятницы суббота!» — примерно так охарактеризовали бы этот стиль наши бабушки. Однако нарочитая многослойность это не просто образ из разряда «надела все самое лучшее». Многие стилисты откровенно признают, что создавать по-настоящему эффектные многослойные look’и очень непросто, поэтому мы предлагаем вам начать с азов. Попробуйте поэкспериментировать с подолами различной длины — минималистичный «растянутый» белый топ на лямках, поверх которого наденьте белую же шифоновую рубашку, светлый или контрастный укороченный пуловер и довершающие весь набор асимметричная косуха и объемный шарф-снуд (последние помогут не потеряться в куче одежды).

Показы коллекций Max Mara (слева) и Ports 1961

Для более смелых есть варианты «посерьезнее». Можно надеть серую хлопковую юбку с косым подолом прямо поверх любимых черных skinny или леггинсов, добавить майку с плеча бойфренда, клетчатую рубашку (ее, кстати, можно повязать на поясе — будете в гранжевом тренде), пальто оверсайз и грубые ботинки (челси тоже подойдут).

Ну а если вы — истинный и бесстрашный экспериментатор от моды, берите на вооружение подиумные образы Max Mara, Altuzarra и Hermès. На недавних показах этих именитых модных Домов на моделях было по нескольку пальто и курток, надетых поверх друг друга.

Показы коллекций The Row (слева) и Reed Krakoff

И напоследок еще пара важных моментов из многослойных историй — лучше всего экспериментировать с фактурами, сочетая совсем легкие ткани с плотными. Также стоит помнить, что многослойный тренд весьма коварен в плане создания силуэта, причем начеку стоит быть как худым девушкам, так и обладательницам размеров plus-size — большое количество одежды способно не только увеличить вас в объемах, но и при неграмотном распределении вещей просто-напросто «сломать» пропорции. Кстати, если вы не уверены в результате подобного фэшн-эксперимента, то всегда можно подобрать вещи, имитирующие многослойность — найти их можно как в магазинах масс-маркета, так и в люксовом сегменте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
--- -----ФИДЖИ
обычно такая подборка должна вызывать полет фантазии.....увы...наверное, это просто распродажа...особенно "вдохновила" тельняшка с подобием классического пальто)))
СсылкаПожаловаться
Чайка Елена
ужасссссс
СсылкаПожаловаться
Sonya 12
а как не выставленно на показ ; одна нога набосо в шлепанце, другая в сапоге))))))))))))) по-пьяне я думаю никто так не оденется! А это выставленно девченкам такое на себя натянуть,( одеть - сюда не подходит)!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Волга
Претензия только к названию - статью не читала. Просмотрела фотки. Назвала бы просто "оделась как бомжа". Многослойность в одежде была еще на Руси, когда одевалась рубаха, понева, запона, нагрудник ит.д. но выглядело это все более интересно, как мне кажется. А тут просто бывшие жены олигрхов сбежали с Рублевки кто в чем. А то и вовсе в пальто и шлепанцах на босу ногу.
СсылкаПожаловаться
Людмила Гостищева
Цыганский табор-отдыхает!
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Для беременных в самый раз. Но! Некоторые вещички приглянулись и мне...
СсылкаПожаловаться
PRIVET PRIVET
Н-да, я не в тренде, увы..:))))))
СсылкаПожаловаться
елена мошкова
Это выглядит стильно на моделях или на высоких средних фигурах с осанкой. На стандартных средней полноты и низких фигурах этот стиль не пройдёт, карикатура, уже видела. Неопрятно, не элегантно выглядит. Ну представьте: небольшого роста, кругленькая, короткие брюки, легинсы торчат, массивные бутсы и пальто оверсайз колом... , или длинная мокрая юбка с прилипшей грязью, но с разрезом до пупа, ботфорты, 2 куртки(тонкая и кож), свитер торчит. Такое тоже видела. Летние модели в этом стиле нормально воспринимаются. Одежда потяжелей - только на манекенщицах смотрится стильно.Это надо уметь носить элегантно. То, чего не хватает многим.
СсылкаПожаловаться
елена мошкова
Фиджи правильно заметила: наверное, распродажа. А что, дизайнеры так просто ничего не придумают. Свои направления они очень даже состыкуют с производством и стоком одежды. Зачем делать распродажи на не топовые вещи, когда их можно возвести в брэнд, включив в обязательную составляющую брэнда. Веяния "улицы" тоже требуют многослойности: работа - -кафе-театр - свидание. Когда переодеваться? По-очереди снимай с себя что-то - и другой образ...Но я предпочитаю ориентироваться в любом стиле на самых- самых, кто держит марку и меру, делая видимый акцент на любой стиль, находящийся в топ-fashion: Шанель, Диор и прочие.Авангарда трудно придерживаться, это образ жизни.
СсылкаПожаловаться
Римма Дашина
Да, уж... жесть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
833
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
468
Например, азербайджанскую.
341
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
328
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Это интересно
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru