Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 ноября 2013, Евгения Влади

Оделась как капуста: модная многослойность

Модная многослойность не только позволит вам подтвердить статус фэшионистас, но и убережет от промозглого ноябрьского ветра.

Вернувшиеся в моду платья-комбинации из невесомого шелка вызвали у многих московских модниц не самые радостные мысли из разряда «и хочется, и колется». Конечно же, с нашим климатом, когда нечто среднее между осенью и зимой длится три четверти года, в легкой одежде особенно не погуляешь. Тем же, кого морозы не пугают, «Леди Mail.Ru» уже предлагал утепляться с помощью других актуальных вещей из мохера и ангоры, а сегодня мы расскажем о тенденции, не менее важной. Модная многослойность не только позволит вам подтвердить статус фэшионистас, но и убережет от промозглого ноябрьского ветра.

Показы коллекций BCBG Max Azria (слева) и Hermès

«Из-под пятницы суббота!» — примерно так охарактеризовали бы этот стиль наши бабушки. Однако нарочитая многослойность это не просто образ из разряда «надела все самое лучшее». Многие стилисты откровенно признают, что создавать по-настоящему эффектные многослойные look’и очень непросто, поэтому мы предлагаем вам начать с азов. Попробуйте поэкспериментировать с подолами различной длины — минималистичный «растянутый» белый топ на лямках, поверх которого наденьте белую же шифоновую рубашку, светлый или контрастный укороченный пуловер и довершающие весь набор асимметричная косуха и объемный шарф-снуд (последние помогут не потеряться в куче одежды).

Показы коллекций Max Mara (слева) и Ports 1961

Для более смелых есть варианты «посерьезнее». Можно надеть серую хлопковую юбку с косым подолом прямо поверх любимых черных skinny или леггинсов, добавить майку с плеча бойфренда, клетчатую рубашку (ее, кстати, можно повязать на поясе — будете в гранжевом тренде), пальто оверсайз и грубые ботинки (челси тоже подойдут).

Ну а если вы — истинный и бесстрашный экспериментатор от моды, берите на вооружение подиумные образы Max Mara, Altuzarra и Hermès. На недавних показах этих именитых модных Домов на моделях было по нескольку пальто и курток, надетых поверх друг друга.

Показы коллекций The Row (слева) и Reed Krakoff

И напоследок еще пара важных моментов из многослойных историй — лучше всего экспериментировать с фактурами, сочетая совсем легкие ткани с плотными. Также стоит помнить, что многослойный тренд весьма коварен в плане создания силуэта, причем начеку стоит быть как худым девушкам, так и обладательницам размеров plus-size — большое количество одежды способно не только увеличить вас в объемах, но и при неграмотном распределении вещей просто-напросто «сломать» пропорции. Кстати, если вы не уверены в результате подобного фэшн-эксперимента, то всегда можно подобрать вещи, имитирующие многослойность — найти их можно как в магазинах масс-маркета, так и в люксовом сегменте.

Подпишитесь на нас