Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2013 8:30

Худеем с «Леди»-2: неделя шестая

Сегодня наши героини расскажут о том, как прошла шестая неделя. Марину беговая дорожка бодрит лучше, чем кофе, Лена собралась в салон красоты — менять имидж, а Юлины друзья завидуют ей, замечая перемены в ее жизни.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru»: Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы запускаем второй «сезон» спецпроекта «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Правда, на этот раз сбрасывать вес будут только две героини, третья же, наоборот, мечтает поправиться и обрести женственные формы, а главное — новые пищевые привычки и образ жизни. Мы хотим показать прежде всего, что для одних женщин набрать вес — такая же проблема (и порой непреодолимая), как для других — похудеть.

Шефство над участницами проекта взяли квалифицированные фитнес-тренеры. Девушкам предстоит серьезная работа над собой, а мы предлагаем вам понаблюдать за этим процессом. Каждую неделю мы публикуем подробные отчеты героинь, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Всех участниц ждут сертификаты на покупку белья Incanto, а та, кто добьется больших успехов, отправится в магазин со стилистом, где ей подберут стильный комплект одежды. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Сегодня наши героини расскажут о своих достижениях за прошлую неделю и планах на следующую.

Марина, 28 лет, рост — 168 см, вес — 85 кг. Цель — похудеть на 10 кг. «Беговая дорожка с утра бодрит лучше кофе»

Компенсируя пропуски на этой неделе, помимо основных тренировок, я прошла на беговой дорожке в горку 10 км. Делала это в утренние часы, отчего получала хороший заряд бодрости: это намного лучше кофе! После замеров я наконец-то почувствовала воодушевление от результатов. Одно дело, когда привычная одежда стала сидеть свободнее, чем обычно, и совсем другое — когда результат подтвержден цифрами. Следующее достижение, возможно, многим покажется смешным, но на этой неделе я впервые в жизни смогла наклониться, не сгибая коленей и поставить ладони на пол. В начале проекта я даже не могла дотянуться до пола кончиками пальцем, настолько у меня были неэластичные мышцы!

За время эксперимента я определилась с перечнем диетических продуктов, которые готова есть с удовольствием. Это прежде всего отварное мясо: курица, индейка, говядина. До участия в проекте все это потреблялось в основном в жареном виде, но сейчас я осознала, что и в вареном это очень даже вкусно. В моем меню появилась рыба (до участия в проекте я ее вообще не ела), а также обезжиренные и несладкие творог и йогурт — натуральные вкусы оказались ничем не хуже вкусов с химическими добавками.

Комментарии тренеров:

Марина становится сильнее и выносливее день ото дня, о чем могут свидетельствовать результаты в некоторых упражнениях. Например, делая в начале эксперимента вертикальную тягу на блочном тренажере, она начинала с 15 кг и 8 повторений, а теперь продвинулась до 25 кг на 15 повторений! И это все на фоне уменьшения объемов и улучшения пропорций тела. На следующей неделе нашей подопечной предстоит преодолеть 20 км на беговой дорожке в горку. Это задание будем сочетать с силовыми нагрузками средней и высокой интенсивности, а также с повышением сложности упражнений пилатеса.

Елена, 32 года, рост — 159 см, вес — 74,4 кг. Цель — похудеть на 10 кг. «Иду в салон красоты: срочно нужно сменить имидж!»

На этой неделе по сложившимся семейным обстоятельствам мне пришлось прибегнуть к самостоятельным домашним тренировкам. Я бы сказала, что не так-то это и просто. По совету моего тренера Даши мне до конца этой недели необходимо было пройти 15 км. Также для себя я определила комплекс упражнений для выполнения дома: приседания по 30 раз, выпады-ножницы по 12 раз, скручивания на пресс по 15 раз, и так 5 кругов. Я думаю, что неплохо приучать себя к самостоятельным тренировкам: ведь наступит момент, когда окончится наш проект, а в дальнейшем все равно необходимо будет продолжать и идти вперед к наилучшим результатам.

Я получила в подарок от свекрови долгожданную мультиварку с функцией готовки на пару, и теперь экспериментирую на кухне. Тушеная капуста с куриным фаршем  это такое объедение! При этом очень легкое и полезное блюдо.

Я даже стала чувствовать себя гораздо привлекательнее. Такое ощущение, что меняется не только моя фигура, но и все вокруг меня. Приходят мысли о смене имиджа, и в ближайшее время я планирую поход в салон красоты: уж очень хочется как-то себя преобразить.

Комментарии тренеров:

Нужно отметить колоссальное улучшение в технике выполнения базовых упражнений. Пластичность Лены вне всяких похвал, а ее эмоции дают заряд энергии не только ей самой, но и всему тренерскому составу! На следующей неделе наша фитнес-цель — преодолеть 10 км на беговой дорожке в режиме «горы». Также мы добавим силовые нагрузки средней интенсивности, 90-минутный велозаезд, будем продолжать совершенствовать танцевальные движения.

Юля, 38 лет, рост — 167, вес — 47,8 кг. Цель — поправиться на 4 кг. «Друзья мне завидуют»

Настроение меняется от раза к разу: иногда иду на тренировки «бодрячком», иногда кажется, не будь проекта — точно прогуляла бы. Я и раньше подозревала, что для регулярных занятий мне необходимо, чтобы кто-то направлял, а сейчас убедилась в этом окончательно. Сейчас наступил такой период, когда участие в проекте уже не вызывает бурных эмоций и ожиданий, как вначале, но и до финиша еще прилично. Что-то вроде рутины, на которой тоже «горят» многие благие начинания. Никак все же не пойму — спортсмен я или нет? Питаться стараюсь по-прежнему правильно, но позволяю себе вольности вроде замены одного блюда другим. Та же самая рутина — понимаю, что нужна «серьезная» пища, но тянет пожевать какой-нибудь «травки» и этим ограничиться. Вот сейчас пишу, и муки совести просыпаются, ведь другого такого шанса может и не быть.

Многие мои друзья, которые знают об этих переменах, всячески подбадривают и даже завидуют. Я в свою очередь тоже удивилась, сколько, оказывается, в моем окружении людей, стремящихся к здоровому образу жизни! Это здорово, даже если не всегда есть время и силы. Я не склонна винить тех, у кого пока не получается, скорее верю в силу мотива — если есть желание, оно найдет выход, как ружье в декорациях спектакля, которое рано или поздно выстрелит. Хочется, чтобы мой пример стал заразительным.

Комментарии тренеров:

Кроме увеличения массы тела Юли, что являлось одной из основных задач, мы отмечаем ощутимый прирост силовых показателей, улучшение гибкости и пропорций тела. Следующая неделя будет этапом выхода на новый уровень высокоинтенсивных нагрузок, что даст мощный стимул для роста мышц. Программа будет содержать две тренировки для нижней части тела + две тренировки для верхней части, чередующихся между собой. Да пребудет с нами сила, и мы добьемся поставленной цели!

Читайте также:

 «Худеем с «Леди»-2: знакомство с участницами

 «Худеем с «Леди»-2: неделя первая

 «Худеем с «Леди»-2: неделя вторая

 «Худеем с «Леди»-2: неделя третья

 «Худеем с «Леди»-2: неделя четвертая

«Худеем с «Леди»-2: неделя пятая

А здесь вы можете прочитать о предыдущем проекте  «Худеем с «Леди».

И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героинями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
Гульшат Карипова
Юля прям похорошела, нет больше мадам изнуренковой. Девушка молоденькая стала. Молодец
СсылкаПожаловаться
Диана Алиева
Вау ! Леди, вы прекрасны! Все три девушки очень похорошели!
СсылкаПожаловаться
Иван Бошку
зато я с трудом поднял вес
СсылкаПожаловаться
Юрий Максимюк
красавици вы хоть весы не раздовите.
СсылкаПожаловаться
Анна Воробьева
))
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Не смогла запомнить какие количества воды им рекомендовали. Наверное, в зале потеешь немало хотябы литра два в день. Вот у меня анемия, хоть прыгай хоть бегай апетита почти нет, есть только усталость.
СсылкаПожаловаться
risi *
с каждой неделей фотошоп всё качественнее....
СсылкаПожаловаться
Katya
Почему им так легко все дается? С первой недели изменения? Или почему мой опыт получается иным? Мне 35 лет, вес 63 кг при росте 164 см. Набрала за последние три года 5 кг, этой весной начала ходить в фитнес-клуб. Помню первый свой месяц занятий с тренером. Ацкий ад. Болело все ужасно. Выносливости никакой. Вес начал увеличиваться из-за жидкости в мышцах. Сейчас, про прошествии 5 месяцев при 3-х тренирвках в неделю есть результат - тело стало подтянутым, визуально смотрится красиво))). Но вес как был 63, так он и остался. Питаюсь правильно.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Katya
Katya
Почему им так легко все дается? С первой недели изменения? Или почему мой опыт получается иным? Мне 35 лет, вес 63 кг при росте 164 см. Набрала за последние три года 5 кг, этой весной начала ходить в фитнес-клуб. Помню первый свой месяц занятий с тренером. Ацкий ад. Болело все ужасно. Выносливости никакой. Вес начал увеличиваться из-за жидкости в мышцах. Сейчас, про прошествии 5 месяцев при 3-х тренирвках в неделю есть результат - тело стало подтянутым, визуально смотрится красиво))). Но вес как был 63, так он и остался. Питаюсь правильно.
СсылкаПожаловаться
Попробуйте занятия с Шоном Ти 6 раз в неделю, и Вам всё будет легче даваться)
СсылкаПожаловаться
Ева Адамова
похудела на 20 кг за 8-мь месяцев ... в первые полтора месяца сразу на 12 кг... без всяких шопингов и диет... просто прошла ОЧИСТКУ организма... на БАДах ... которые вес имеются в Федеральном реестре БАДов России... 75% во всем мире пользуются БАДами... в России только 12%...кому то видимо очень выгодно, чтобы Российский народ вымер... профилактика организма необходима за три года до возможного заболевания, а не ща три дня до смерти (по Западной медицине - одно лечим другое калечим).... ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ....кому интересно пишите.. в КОНТАКТЕ или ОДНОКЛАССНИКАХ Валентина Веснина Тюмень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
628
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
391
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
316
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
292
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
261
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru