Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2013 8:30

Как похудеть, играя

Если у вашего мужчины есть игровая консоль или хотя бы планшет — отберите и используйте по назначению: с их помощью можно скидывать по 200—300 ккал в час.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если у вашего мужчины есть игровая консоль или хотя бы планшет – отберите и используйте по назначению: с их помощью можно скидывать по 200-300 ккал в час.

При помощи игр можно не только подучить иностранный язык, научиться пилотировать самолет или танк, но даже похудеть. Нет, без шуток. Конечно, вам не удастся сбросить лишний жир и подкачать бицепсы, играя в GTA 5. Но на свете полно игр, которые смогут обеспечить вам заветное число на весах. Главное – выбирать их самой, не слушая нытье вашего мужчины, который будет что-то там бормотать про сюжет, FPS и полную разрушаемость. Сегодня мы будем выбирать игры, которые умеют хорошо делать одно – сжигать калории, а как они при этом выглядят – дело десятое.

Rock Band

Играя в симулятор рок-группы, вы будете сжигать около 150 килокалорий в час. Это менее эффективно, чем большинство традиционных видов спорта: для сравнения, час езды на обычном велосипеде унесет примерно 280 ккал. Однако ездить на велосипеде слишком долго не очень полезно, а махать пластиковой гитарой можно хоть целые сутки напролет. Главное, наденьте наушники. Кстати, к Rock Band можно подключать настоящие инструменты, поэтому, если хотите не только похудеть, но и научиться играть на электрогитаре - вы нашли то, что искали!

Dance Dance Revolution

Если покупка пластиковой гитары слишком тяжела для вашего семейного бюджета, попробуйте более дешевый вариант – танцевальный симулятор. Самый известный среди них – Dance Dance Revolution. Для того, чтобы устроить у себя в гостиной диско-клуб, достаточно купить специальный коврик с кнопками. Через час игры вы сожжете от 200 до 300 ккал, а это уже достижение. К сожалению, хорошо танцевать вы вряд ли научитесь, потому что коврик отслеживает только движения ног. Но координацию повысите здорово, ручаемся.

Dance Central 3

А вот Dance Central 3 – это уже возможность не только влезть в заветные джинсы, купленные в 11 классе, но и удивить друзей новыми движениями. За тем, насколько хорошо вы повторяете действия фигурки на экране, проследит камера XBOX Kinect. В этой игре даже есть сюжет! Чтобы спасти мир, вам нужно вернуться в прошлое и стать самым лучшим танцором за несколько прошедших десятилетий. Готовьтесь встречать дух 70-х, 80-х и так далее. А еще в Dance Central 3 можно играть с подругами: здесь могут соревноваться две команды до четырех человек в каждой.

Zumba Dance

Еще один танцевальный симулятор, на этот раз без сюжета. Основная особенность — это игра для планшета, так что ее можно взять с собой, например, в отпуск, чтобы танцевать в свое удовольствие прямо в отеле. Программа обучит основным движениям, после чего вы начнете повторять действия инструктора на экране. Чем лучше вы двигаетесь, тем больше очков сможете набрать в процессе. Кроме очков игра считает, сколько калорий вы сожгли за танец. Дополнительного оборудования не требуется, движения игрока распознает камера устройства. Композиций в комплекте, увы, немного — всего шесть штук, остальное придется скачивать за отдельную плату.

Wii Fit

Wii Fit — это уже скорее тренажер, а не игра. Для того чтобы худеть с Wii, вам придется купить специальный контроллер Wii Balance Board. Это напольная конструкция из четырех весов, которая позволяет определить положение игрока. С ее помощью вы сможете заниматься йогой, аэробикой и силовыми тренировками. Все игры в комплекте жгут жир на ура, но у них есть один существенный недостаток: это не совсем игры. Ни интересного сюжета, ни захватывающих соревнований от них можете не ждать. Если проблемы с мотивацией вас не слишком волнуют — занимайтесь смело. Wii Fit уже оценили профессиональные тренеры: консоль покупают многие фитнес-клубы и используют, например, для восстановления после травм.

The Biggest Loser: Ultimate Workout Challenge

Если худеть без мотивации вам все-таки скучновато, попробуйте поучаствовать в шоу The Biggest Loser. Всемирно известный тренер Джиллиан Майклз решила не ограничиваться реалити-шоу и выпустила свою игру для консоли Xbox 360. Она предлагает готовые наборы упражнений и дает создавать свои, а также запоминает ваши параметры и отслеживает прогресс. Игра The Biggest Loser особенно ценна тем, что не только помогает эффективно потратить калории, но и учит основам правильного питания. Если вы всерьез хотите кубики на животе, как у Джиллиан — вперед в магазин, за коробкой.

Get Fit with Mel B

Симметричный звездный ответ предыдущей игре для владельцев PlayStation. Если вы все еще помните, кто такие Spice Girls и хотите на них походить — вам сюда. Набор упражнений включает танцы, степ и кикбоксинг. Тренировки у Мел очень качественные, в них есть и кардио, и силовые упражнения. Здесь вам также дадут рекомендации по питанию, рецепты и идеи по планированию обедов.

Увы, способов заполучить красивую фигуру, лежа на диване и поедая печеньки, пока не придумано. Мы будем следить за разработками ученых в этой сфере, однако рекомендуем вам не очень надеяться на успех — как минимум в ближайшие лет двадцать единственным способом похудеть останутся физические нагрузки в сочетании со здоровым питанием. К счастью, человечество уже изобрело несколько видеоигр, которые помогут вам обмануть собственную лень. Осталось выяснить, какая игровая платформа есть у вашего мужчины, и наконец начать ею пользоваться.

Материал представлен игровым порталом Игры@Mail.Ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Dasha Секрет
а на PS3 есть что-то подобное?
СсылкаПожаловаться
Котик Цапуля
В ответ на комментарий от Dasha Секрет
Dasha Секрет
а на PS3 есть что-то подобное?
СсылкаПожаловаться
гугл вам в помощь
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
В ответ на комментарий от Dasha Секрет
Dasha Секрет
а на PS3 есть что-то подобное?
СсылкаПожаловаться
Замба фитнес есть. В комплекте пояс для мовика. И композиций и стилей там заметно больше чем 6)))) Мне очень нравится, жаль что не всегда время бывает. А еще для PS 3 есть Праздник спорта. Там с мовами играешь в разные спортивные игры. Мне горные лыжи очень нравятся. А в большой теннис в первый раз когда сыграла, запыхалась как будто по настоящему корту бегала.
СсылкаПожаловаться
Семен Семенович
В ответ на комментарий от Dasha Секрет
Dasha Секрет
а на PS3 есть что-то подобное?
СсылкаПожаловаться
желательно этим заниматься на улице и без PS? там свежий воздух есть...
СсылкаПожаловаться
Ognenaya
В ответ на комментарий от Dasha Секрет
Dasha Секрет
а на PS3 есть что-то подобное?
СсылкаПожаловаться
Just danse и danse start party. Можно как и соревноваться с подружками (кто точнее исполнит фигуры), так и тренироваться одной.
СсылкаПожаловаться
Dasha Секрет
В ответ на комментарий от Семен Семенович История переписки2
Семен Семенович
желательно этим заниматься на улице и без PS? там свежий воздух есть...
СсылкаПожаловаться
к сожалению, москва и свежий воздух - понятия несовместимые
СсылкаПожаловаться
Семен Семенович
В ответ на комментарий от Dasha Секрет История переписки3
Dasha Секрет
к сожалению, москва и свежий воздух - понятия несовместимые
СсылкаПожаловаться
может и так...
СсылкаПожаловаться
Нигуля+ Бекирова
Мораль: купите Xbox и худейте, а еще лучше наушники в уши и танцевать перед зеркалом. Так дешевле и танцевать можно быстро нацчиться.)
СсылкаПожаловаться
Ксения Руднева
В компьютерные игры тоже можно. Бывает там увлекаешься прохождением, что забываешь поесть и вауля тоже худеешь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По просьбам трудящихся...будем сегодня смотреть на мущинков!!!!Всех нервных,влюбчивых просьба убрать подальше от экранов!) И еще один важный момент...картинки с сайта не вставляются, приходится их...
907
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
603
Попала в трудную ситуацию. Вышла замуж и у нас родились один за другим двое малышей. Но по некоторым причинам жить нам сейчас негде. А у невестки с сыном,помимо той квартиры, где они живут, есть еще...
355
Изменились ли вы после свадьбы, или ваш супруг изменился, влияет ли совместное проживание на людей?
226
Хочу выговориться. Мне 53 года, замужем, двое взрослых детей своих семей не создали еще. Все одноклассницы и подруги даже намного младше меня имеют внуков, они рассказывают и показывают внучат. Мне...
223
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
26
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru