Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 ноября 2013

Виниловый диск - редкий подарок к празднику

Виниловый диск! Он вновь на пике актуальности. Сегодня бархатный мягкий тембр винила ни один ценитель музыки не перепутает с безликой «цифрой». Именно винил передает обаяние живого концертного звука.

Виниловый диск! Он вновь на пике актуальности. Сегодня бархатный мягкий тембр винила ни один ценитель музыки не перепутает с безликой «цифрой». Именно винил передает обаяние живого концертного звука.

Сезон наступающих холодов приносит нам время особенно теплых встреч, желания увидеться с близкими, вспомнить давних друзей, устроить посиделки с подругами. Возникает желание дарить и получать подарки. Не за горами и Новый год – пора вечеринок и корпоративов, время радостного беспокойства – понравится ли твой подарок? Все мы немного «родом из детства», и зачастую подсознательно мы выбираем самым близким и любимым подарки тоже «родом из детства», чтобы еще и еще раз закрепить эту волшебную атмосферу единства нашей жизни. И как музыка из старого кино способна в одно мгновение вызвать в нас вихрь особо дорогих воспоминаний – правильно найденный подарок способен вернуть любого к самым нежным движениям души.

Сегодня мы наблюдаем настоящее «возвращение в прошлое». Повсеместная мода на винтаж – будь то бабушкины драгоценности и крепдешиновые платья или дедушкины пластинки с джазом – сделала прошлое товаром дорогих бутиков и заставила нас увидеть ретро по-новому. Взгляд первый: старая квартира, механический проигрыватель, запыленные квадраты конвертов с грампластинками на книжных полках и тихие звуки музыки, со срывами иголки и смешными повторами музыкальных фраз. Взгляд второй – картинка из всем известного блокбастера: мужественный герой Джейсона Стэтхэма в перерывах между своими опасными трюками, в своей дизайнерской квартире ставит на ультрасовременный проигрыватель виниловый диск, и комнату заполняют нежные теплые звуки Трио ми бемоль минор Шуберта.

Виниловый диск! Он вновь на пике актуальности. Сегодня бархатный мягкий тембр винила ни один ценитель музыки не перепутает с безликой «цифрой». Именно винил передает обаяние живого концертного звука. На Западе, увы, пока традиционно опережающем Россию, коллекционирование виниловых пластинок стало не только фактом, но уже успело приобрести свою историю. В нашей стране этот процесс только лишь набирает обороты.

Начинающим виниломанам пока неуютно даже в столице: на многомиллионный город тут всего-то 3-4 магазина, торгующих винилом, но где-то не слишком впечатляющий выбор, где-то слишком высокие цены, а там где вроде бы есть большой выбор - состояние пластинок оставляет желать лучшего. Поиск же по частным объявлениям в интернете возвращает в какие-то незапамятные времена, когда диски приобретались из-под полы в каком-нибудь подземном переходе. Но отчаиваться не стоит – выход есть.

Сегодня на рынке виниловых пластинок в России безоговорочным лидером является лучший и по рейтингу, и по широчайшему охвату всех стилей и направлений, и по удобству использования интернет-магазин VinylSelect, не имеющий аналогов даже в мировом масштабе. Именно здесь работает команда лучших профессионалов, прежде всего самих являющимися коллекционерами, настоящих ценителей винилового формата, всю жизнь посвятивших музыке и всему, что с ней связано. Благодаря им, их многолетним связям с мировыми архивами, знаменитыми лейблами, компаниями и ведущими коллекционерами планеты, каталог vinylselect.ru наполнен и продолжает наполняться как уникальными редкими изданиями, так и разнообразными интересными пластинками в презентабельном состоянии. Тут дадут правильный совет, помогут найти желанный объект, не подорвут семейный бюджет и безусловно не подведут с качеством. Причем ставка здесь делается на то, чтобы каждый нашел здесь именно свою музыку.

У сайта очень удобная навигация – по стилям, исполнителям, странам и даже лейблам самых знаменитых звукозаписывающих фирм мира. На сайте есть что почитать, можно узнать массу интересной информации, открыть для себя новые имена, а также вспомнить забытые, послушав mp3 и посмотрев редкие клипы. Диапазон коллекции поистине неисчерпаемый - от советской эстрады, классики и евродиско до самых изощренных форм металла и электроники. Диапазон цен - также весьма широкий. Например, большинство оригинальных альбомов любимого у нас Криса Де Бурга (Chris de Burgh) обойдутся в среднем 600-800 рублей. А роскошный подарочный бокс Биттлз (The Beatles), со всеми студийными альбомами и бонусным диском с редкими и неиздававшимися треками – редчайшее японское издание, вышедшее в 1979 году тиражом всего 5000 экземпляров – стоит 69900 рублей, но истинный битломан прожить без него точно не сможет.

Вообще грампластинка – не только носитель звука, запечатлевший все великое в музыке всех времен и жанров – от Бетховена до Биттлз (The Beatles), от Шостаковича до Sex Pistols, от Joan Baez до Булата Окуджавы. Вся история рок-н-ролла неразрывно связана с виниловыми дисками – культовыми, выпускавшимися сотнями тысяч штук и уникальными, за которые уже тогда, в вольных 70-х меломаны готовы были рвать друг друга за вельветовые пиджаки. В советские времена диски везли из-за границы, это было так же престижно, как джинсы или настоящие французские духи. Выход нового альбома ABBA вызывал ажиотаж и гигантские очереди в магазинах фирмы «Мелодия». Это целая субкультура, ставшая частью жизни не одного поколения, сегодня грозит завоевать и детей интернета.

Издать новый альбом на виниле – это абсолютный тренд современных исполнителей и звукозаписывающих компаний. На пластинках выходят «ретроспективы» известных музыкантов, исполнителей, групп. Дело в том, что производители считают, что винил – это своеобразный эксклюзив, и выход ретроспективы в формате винила – это ее новое прочтение, носящее печать элитарности.

Виниловый диск – целый ритуал для ценителя. Можно просмаковать каждое действие – аккуратно вынуть из конверта, подержать пластинку пальцами за ребро, сдуть пылинки, повернуть, любуясь радужной игрой дорожек. Кстати, конверты дисков – это отдельная тема – их оформлением не брезговали многие знаменитые художники, например, Энди Уорхол, работавший для компании RCA Records. Есть и совсем невероятные конверты, ставшие хитами в интернет-сообществе – возможно, и у этих прикольно-нелепых вещиц уже есть свои коллекционеры.

ВинилСелект.ру сейчас существует еще и как интереснейший интернет-проект, который служит кругом общения коллекционеров виниловых дисков любого возраста и интересов. Среди них есть и те, кому требуется искать по всем аукционам мира нечто абсолютно уникальное, и те, кто хочет найти для себя или для друзей или коллег – в подарок, на свадьбу, на юбилей и просто на дружеские встречи – любимую музыку детства. Каждый получит здесь профессиональную помощь в лице сотрудников сайта - они вам помогут подобрать что-то для подарка, посоветуют, примут заявку на поиск нужной пластинки - и всё это в онлайн-чате, по телефону или по электронной почте. Все пластинки интернет-каталога - у компании в наличии. Получить заказ можно уже на следующий день с помощью курьеров, а если хочется сэкономить на доставке или просто потому что "хочется сегодня" - можно самому подъехать в офис. Для всех иногородних любителей музыки Vinylselect оперативно высылает посылки, использую службы экспресс-доставки EMC и PonyExpress, причем за счёт компании, если сумма заказа превысит 5000 руб.

Итак – винил возвращается! Он пережил свое время, осваивает мир лучших мировых аукционных площадок, выставок, дорогих каталогов, клубов, фан-сообщества в интернете. Те пластинки, которые в массе летели в мусорные баки в начале 90-х, сегодня моги бы стоить немалых денег. И сегодня приобретение вечной музыки на вновь ставшем молодым виниле – это долговременная удачная инвестиция.

Виниловый диск становится модным практически безошибочным подарком и для настоящих музыкальных гурманов, и для ностальгирующих меломанов, и просто для тех, кто любит хорошую музыку. Такой подарок выгодно подчеркнет хороший вкус того, кто его дарит. Он доставит радость и родным, и друзьям, и любимому шефу, и коллеге любого возраста. И если хочется настоящего, романтического Нового Года - всегда под рукой есть интернет-магазин Vinylselect.ru, где для Вас найдутся и Joe Dassin с Adriano Celentano, и Modern Talking c АBBА, и Louis Armstrong с The Beatles, не говоря уже о Самоцветах с Юрием Антоновым!

Не зря в VinylSelect говорят: «Дарите любимым хорошую музыку, и желательно в состоянии «минт»!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Zinaida Li
хорошо, грамотно написано, но информация, дело в том что качественный "бархатный" (так называемый "аналоговый" звук - как записано-так и звучит), можно получить только с дисков, которые записаны напрямую при живом исполнении, т.к. некоторые фирмы грампластинок штампуют диски с цифровых CD дисков, а это уже суррогат с хреновым звучанием; чтобы услышать бархатистое звучание винила нужен качественный проигрыватель импортного производства, хороший усилитель и конечно качественные акустические колонки, пусть слабенькие, но с хорошим тембральным диапазоном, вот тогда можно насладиться глубоким виниловым звуком (для справки, комплект домашней аппаратуры для винила, которым пользуется премьер России, стоит ориентировочно более 100$ тыс.)
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
зачем подарок, которым воспользоваться сложно
СсылкаПожаловаться
Stella *NAR*
Какой обалденный сайт!!!!! Виниловые пластинки-это наше детство, тёплые ассоциации!!! Нашла Майкла Джексона, радости нет предела!!!!!!!!! )))) Спасибо за ценную информацию!
СсылкаПожаловаться
Юлия Мурзилина
Вертушки сейчас продаются в любом магазине бытовой технике, присоединяются к музцентру. Вопрос отдельной техники для прослушивания виниловых дисков - это тема для эстетов звука, а так вертушка стоит от 1,5 тыс рублей и купить ее не проблема.
СсылкаПожаловаться
Анна Кузнецова
Просто в кассу статья! А я то голову ломала, что любимому на ДР подарить..Вот пластиночку виниловую и подарю
СсылкаПожаловаться
Юлия Мурзилина
И еще - ответ по современным фирмам, пишущим с цифры. Если внимательно читать статью и смотреть сайт Винил Селекта - то речь идет как раз-таки о раритетных изданиях, когда звук писался непосредственно на винил с живого исполнения)))) Что, конечно, в современных ремейках на винил - большая редкость. Я вот офигела, когда на сайте нашла за весьма приемлимые деньги прижизненные записи Боба Марли, в Союзе их вообще было невозможно купить - только через знакомых можно было достать перезапись на катушку
СсылкаПожаловаться
елена мошкова
Сейчас просто бум на винил. дискию
СсылкаПожаловаться
gulxar mamedova
У меня масса пластинок(раньше так их называли) и проигрыватель есть, но я не знаю, где можно достать иголки, уже много лет мы ищем и не можем найти
СсылкаПожаловаться
Надежда Сурнина
я думаю у многих они валяются,на огородах в горожах и на чердаках,дк пора их отыскать и дарить)))))
СсылкаПожаловаться
Имара Багирова
Читаю эту статью под бархатный голос с виниловой пластинки. Раритетным радиоприемником "Rigonda" с проигрывателем московские знакомые собирались одарить свалку. Теперь он стоит в кабинете и восхищает посетителей первозданностью звука. А если еще поставить новую современную пластинку...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не деньгами даже, а решали мои какие-то проблемы: с пенсией, с продажей жилья, телефон /Интернет, компьютер. Ревнивые девушки до жути. Считают, что раз их родители помогли им с жильём, то я уже не...
1024
Расписывать долго не буду, постараюсь кратко. Есть сын 15 лет, есть муж, ни отец ребенка, в браке 3 года, живем на моей территории (1 комнатная квартира из нее сделана двушка из за этого зал и кухня...
826
недавно зашли с другом в макдоналдс попить кофе, подходит девушка лет 25 (сразу скажу толстая) и просит наклейку "монополия", сейчас акция там идет, так вот мне не понравилось , что...
531
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно оформить завещание. У меня в моей личной собственности две квартиры. Всегда подразумевалось, что они останутся моим детям. Сейчас у меня новый...
253
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru