Баян Есентаева потребовала 5 миллионов за «толстушку»

Актриса и теледива Баян Есентаева намерена судиться с недобросовестными сетевыми коммерсантами. Жертва спамеров также отметила, что слишком много ее родных и близких купились на рекламу сомнительных средств для похудения.

Актриса и теледива Баян Есентаева намерена судиться с недобросовестными сетевыми коммерсантами. Об этом она рассказала корреспонденту Total.kz. Жертва спамеров также отметила, что слишком много ее родных и близких купились на рекламу сомнительных средств для похудения. Теледива оценила нанесенный ей моральный ущерб в пять миллионов тенге, которые она заберет через суд.

По словам Есентаевой, сначала она не воспринимала всерьез сетевую «утку» о том, как она «моментально похудела сразу на несколько десятков килограмм». Но в последнее время все больше поклонников и близких людей стали задавать ей один и тот же вопрос: «Действительно ли помогает худеть этот зеленый кофе?».

«Я решила разобраться с мошенниками и даже уже наняла адвоката, который будет заниматься этим делом. Не знаю, сколько они уже успели заработать на этой рекламе денег, но я намерена отсудить у них как минимум 5 миллионов тенге. И это только за моральный ущерб — за то, что они обозвали меня толстой», — пояснила Есентаева.

Актриса отметила, что будет требовать от своих обидчиков не только денежную компенсацию, но и удаления всех рекламных постеров с ее изображением.

Напомним, сетевая реклама средств для похудения с участием популярных казахстанцев — уже не редкость. Первой жертвой обманщиков стала народная артистка Казахстана Роза Рымбаева, которая сейчас судится с мошенниками. Позже рекламировать чудодейственное средство стали Баян Есентаева и актриса Асель Сагатова. Более того, мошенники используют образы не только популярных певиц страны, но и политических деятелей. Последней жертвой сетевых рекламодателей стала экс-мажилисвумен Бахыт Сыздыкова.

Фото: личная страница в соцсети