Результаты конкурса «Мисс Астана — 2013» аннулированы

Обладательнице титула «Мисс Астана» Динаре Жакашбаевой и «1-й вице-мисс» Руслане Терешене отказано в участии в «Мисс Казахстан — 2013».

Результаты конкурса «Мисс Астана — 2013» аннулированы. Обладательнице титула «Мисс Астана» Динаре Жакашбаевой и «1-й вице-мисс» Руслане Терешене отказано в участии в «Мисс Казахстан — 2013», сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Мисс Астана» Динара Жакашбаева
«Мисс Астана» Динара Жакашбаева

«Я до последнего не знала. Мне за день до этого сообщили, когда у меня все было готово, куплены билеты и платья. Причины даже не объяснили толком. Хотя бы Руслане дали бы возможность поехать», — сетует Динара Жакашбаева.

Решением дирекции «Мисс Казахстан» столицу в финале конкурса представят 19-летняя Айгерим Смагулова и 21-летняя Асель Туржанова. Отметим, что девушки не принимали участие в «Мисс Астана — 2013». Организаторы «Мисс Казахстан» пояснили, что конкурс «Мисс Астана — 2013» якобы был проведен не на должном уровне, при пустом зале, в связи с чем результаты были аннулированы.

Столицу представит Айгерим Смагулова
Столицу представит Айгерим Смагулова

Принято решение выбрать девушку из модельного агентства PrimaVera, так как в следующем году организаторами конкурса «Мисс Астана — 2014» будет именно это агентство. «Девушка, которая выиграла конкурс „Мисс Астана“, достойна. Дело не в ней совсем. Я понимаю, это очень неприятно, когда ты выигрываешь и не едешь на финал. Здесь больше вопрос в организации», — сообщила директор модельного агентства PrimaVera Ольга Радеш.

Фото: Tengrinews.kz, личная страница в соцсети