Стало известно, почему Жакашбаеву лишили титула «Мисс Астана»

Первую красавицу Астаны этого года Динару Жакашбаеву и вице-мисс Руслану Терешеню лишили титула. Вместо Динары на «Мисс Казахстан» 5 декабря выступят сразу две девушки.

Первую красавицу Астаны этого года Динару Жакашбаеву и вице-мисс Руслану Терешеню лишили титула. Вместо Динары на «Мисс Казахстан» 5 декабря выступят сразу две девушки, одна из которых выбрана модельным агентством PrimaVera. Об этом корреспонденту Total.kz рассказала директор этого агентства Ольга Радеш.

Динара Жакашбаева (в центре)
Динара Жакашбаева (в центре)

По ее словам, на республиканский финал от Астаны в этом году поедут «Мисс Туризм 2013» Асель Туржанова и одна из самых ярких моделей столицы Айгерим Смагулова.

«Бывает, что на финал отправляются и мисс, и вице-мисс, — сообщила Ольга Радеш. — У Асель Туржановой есть титул, и она была приглашена дирекцией конкурса. А вторая девочка работает в нашем агентстве. О таком решении стало известно недели две назад, мне позвонила Алена Ривлина из агентства SanBell, которое занимается организацией «Мисс Казахстан», и сообщила, что права на проведение астанинского конкурса в 2014 году переданы нашему агентству, попросила найти замену «Мисс Астане — 2013». Сама Динара, может, и достойна, мне ее по-человечески жаль. Она просто стала жертвой обстоятельств».

Как отметила новый организатор столичного этапа конкурса красоты, решение снять корону с Динары Жакашбаевой было принято из-за низкого уровня проведения «Мисс Астана — 2013».

«Я сама как директор столичного конкурса красоты с 2002 по 2007 год могу сказать, что мы организовывали это мероприятие на таком уровне, что это было в здании Конгресс-холла, были опытные режиссеры-постановщики, модельеры, фотографы, стилисты. То есть это было шоу на высоком уровне. Это ведь столица! А то, что сейчас проходит… все хуже и хуже с каждым годом», - подчеркнула Ольга Радеш.

Сама Динара в соцсети по этому поводу написала следующее: «Позор девчонке, которая купила место, и отправили ее вместо меня! Хотя бы Руслану отправили! Явная коррупция, слов нет! Она ведь даже не участвовала на «Мисс Астана»!!! Красоту не купить! А в газете, наверное, напишут, якобы я не смогла поехать! Я-то выиграла честно, и мне не к кому обратиться, и у меня нет всяких там агашек, которые бы мне купили место и решали за меня!».

Самую красивую девушку Казахстана назовут 5 декабря. Финал «Мисс Казахстан» пройдет во Дворце Республики в Алматы.

Фото: личная страница в соцсети