Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
14 июня 2007

Астропортрет Арнольда Шварценеггера - человека и терминатора

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в детстве не отличался атлетическим телосложением. Наоборот, будущая кинозвезда родился слабым и чрезвычайно нервным ребенком. Его отец, Густав Шварценеггер, возмущенный постоянными капризами сына, вдалбливал ему жизненные устои силой. «Он держал меня за волосы и остервенело бил - когда ремнем, а когда кулаком. Мне казалось, что боль, пронизывающая мое тело, никогда не закончится», - впервые вспоминает подробности своего детства Шварценеггер в интервью журналу Fortune.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в детстве не отличался атлетическим телосложением. Наоборот, будущая кинозвезда родился слабым и чрезвычайно нервным ребенком. Его отец, Густав Шварценеггер, возмущенный постоянными капризами сына, вдалбливал ему жизненные устои силой. «Он держал меня за волосы и остервенело бил - когда ремнем, а когда кулаком. Мне казалось, что боль, пронизывающая мое тело, никогда не закончится», - впервые вспоминает подробности своего детства Шварценеггер в интервью журналу Fortune.

«Железный Арни», как привыкли величать Шварценеггера его фанаты по всему миру, родился 30 июля 1947 года в 04:21 в небольшом австрийском городке Грац.
В его гороскопе мы видим необыкновенно сложное сочетание: соединение Солнца, Сатурна и Плутона во Льве и в 1-ом доме. Необыкновенная яркость, сила и открытость (Солнце, Плутон, Лев и 1-ый дом) сочетаются с мрачным и подавляющим Сатурном. Но слава Богу, Сатурн в таком положении гораздо слабее своих мощных соседей. Именно такое необычное сочетание и дало Арнольду с одной стороны - известность и славу - и с другой - сложное детство и жестокого отца. Помимо этого, такое положение предрасполагает к болезням сердца.

Люди, знавшие Арнольда в ту пору, говорят, что он буквально находился в рабстве у своего отца. Худосочный парень, которого за высокий рост в школе дразнили «дылдой», казался родителям нескладной рохлей на фоне крепкого старшего брата. Отец, служивший начальником полиции в провинциальном австрийском городке, ежедневно возмущался: «Мой сын не может быть таким слабаком». При этом он многозначительно с презрением морщился и еще раз повторял: «Какой слабак». По утрам отец приходил в комнату будущего Терминатора, дергал за матрац, на котором тот спал, до тех пор, пока Арнольд не скатывался с кровати, и, несмотря на погоду, силой выводил его на пробежку.

Шварценеггер-младший старался изо всех сил угодить родительским приказам. С каждым месяцем он пробегал все больше - до развилки, до поворота, до шоссе. После зарядки - работа по хозяйству. Шварценеггер косил сено, убирал за скотом и даже доил коров. Первыми неизвестные подробности из жизни Шварценеггера раскопали его политические оппоненты - накануне выборов в Калифорнии. Выяснилось, что до службы в австрийской полиции отец «железного Арни» входил в число так называемых «коричневых рубашек», помогавших Гитлеру прийти к власти в Германии. Густав Шварценеггер вступил в Нацистскую партию в 1938 году. В Центре Симона Визенталя, который занимается поиском нацистских преступников, предполагают, что отец «Терминатора» поддерживал близкие связи с руководителями рейха. Во время Второй мировой войны Густав Шварценеггер служил в подразделениях, сражавшихся в Польше, Франции и России.

О военном прошлом в семье Шварценеггеров говорить было не принято. Но Арнольд знал: отец тяжело переживал поражение Германии. Может, поэтому он воспитывал сына хорошо знакомыми нацистам методами - с помощью насилия? «Я ощущал себя бунтарем, хотел разбогатеть и стать кем-нибудь значимым», - вспоминает причины бегства из дома Шварценеггер. Однако в интервью, которое Арнольд дал несколько лет назад американским журналистам, кинозвезда иначе объяснил свое решение записаться после школы в армию. «Я мечтал наконец досыта наесться», - признался он.

В школу маленький Арнольд ходить не любил - там его обижали. К тому же будущий губернатор Калифорнии не отличался тягой к знаниям, а потому не входил в число преподавательских любимчиков. В 15 лет Шварценеггер случайно забрел в местную «качалку», где занимались культуристы. С тех пор учеба и вовсе отошла на второй план. «Вообще-то со мной обращались в семье точно так же, как и с соседскими мальчишками, - так воспитывали во всей послевоенной Австрии», - говорит Арнольд.

Еще гороскоп Арнольда отличается сильнейшим 11-ым домом в Близнецах. В нем находятся Раху с Селеной (Белой Луной) и Марс в соединении с Ураном. Оба эти соединения уже могут обеспечить урожденному необыкновенную судьбу. Соединение Восходящего Узла с Белой Луной: в данном случае дорога света и эволюционный путь человека показывают одно и то же направление и сходятся в одной точке. Данный аспект призывает человека заняться поисками истины, стремиться к хорошему, светлому, и на этом пути он всегда будет получать поддержку. Это один из показателей фатального выхода на свою светлую программу и некоего долга перед Небом, потому что Высшие Силы от человека ждут конкретной работы. Обладатель такого соединения получает колоссальные силы, если следует дорогой, на которую указывает Белая Луна в карте рождения. Знак Зодиака, в котором находится аспект - Близнецы (т.е. связь, информация, коммуникация), становится самым главным для его обладателя.

Кармическая задача человека, имеющего соединение Белой Луны с Восходящим Узлом, - научиться быть источником света и распространять благодать вокруг себя. Необходимо стать маяком, ориентиром для других людей, выводя их на cветлый путь. Неслучайна его роль в фильме «Близнецы».

Его отец хотел, чтобы Арнольд стал профессиональным футболистом. Но судьба распорядилась иначе и, покинув местную футбольную команду, Арни занялся бодибилдингом. На этом поприще удача постоянно сопутствовала молодому атлету, и Шварценеггер многократно становился "Мистером Вселенная", "Мистером Олимпия", побеждал на многих других соревнованиях и в результате вошел в историю спорта как один из самых успешных культуристов мира.

Соединение Марса и Урана в 11-ом доме в Близнецах - это конечно, потрясающая независимость, удивительная энергия и сильная воля к необычному и новому. Также дает энергию мужества и руководства, необыкновенно быструю реакцию и прекрасные возможности в сфере средств массовой информации. Человек руководствуется только собственными правилами и не подчиняется ограничениям. Мы мало знаем о нем, но скорее всего он вспыльчив и хорошо проявляет себя в трудных ситуациях. Однако это же соединение дает травматичность, склонность к несчастным случаям.

Несмотря на трудное детство, с матерью губернатор Калифорнии сохранил добрые отношения. Когда он некоторое время назад перенес операцию на сердце, фрау Шварценеггер немедленно приехала в Америку. «Знаете, почему меня довольно быстро выписали из больницы? - шутил позже «железный Арни». - Мама приносила мне в палату фирменный, как в детстве, яблочный пирог. От него шел такой вкусный запах, что у остальных пациентов, мечтающих его попробовать, начинались сердечные приступы».

В возрасте 22 лет Арнольд решил попробовать себя в роли киноактера и подался в Голливуд. Продюсерам пришлись по душе и внешность и телосложение Шварценеггера, но вот фамилия показалась им несколько тяжеловатой для восприятия, поэтому в первом своем фильме «Геркулес в Нью-Йорке» /Hercules in New York, 1970/ будущая звезда появилась под псевдонимом Арнольд Стронг. Нельзя сказать, что этот фильм был замечен критиками, однако за роль в картине «Оставайся голодным» /Stay Hungry, 1976/ Шварценеггер получил «Золотой Глобус» в номинации «самый многообещающий актер» или что-то типа того.
В его гороскопе Юпитер, планета удачи и везения, стоит на куспиде 5-го дома - дома творчества и артистизма. Поэтому, в сочетании с яркостью самореализации Солнца в 1-ом доме, успех и заметность ему были гарантированы.

Первым серьезным успехом актера стали картины «Конан-варвар» /Conan the Barbarian, 1982/ и «Конан-разрушитель» /Conan the Destroyer, 1983/, а настоящим прорывом стала совместная работа с режиссером Джеймсом Кэмероном - первый «Терминатор» /The Terminator, 1984/ - фильм, несмотря на скромный бюджет стал лидером проката.

Здесь проигрался интересный аспект в его гороскопе - полуундециль Венеры в Раке к Сатурну с Плутоном во Льве. Снявшись в «Терминаторе» в роли бездушного, запрограммированного на определенную разрушительную цель робота (Сатурн и Плутон во Льве), актер получил возможность снова и снова воздействовать на психику зрителей (Венера в Раке).

Несмотря на то, что в следующих своих фильмах, таких как «Коммандос» /Commando, 1985/, «Хищник» /Predator, 1987/, «Бегущий человек» /The Running Man, 1987/ и многих других, Арнольд лишь закрепил за собой амплуа супергероя-одиночки, он не побоялся отойти в следующих своих работах от жанра боевика и попробовать себя в комедиях.

Его игра в «Близнецах» /Twins, 1988/, где его партнером по фильму был великолепный Денни Де Вито, была хорошо принята и критиками и зрителями, поэтому Арнольд решил периодически сниматься в подобных лентах - в «Детсадовском полицейском» /Kindergarten Cop, 1990/, в «Джуниоре» /Junior, 1994/ и в «Правдивой лжи» /True Lies, 1994/.

Попадались среди его работ и провальные картины, не оправдавшие ожиданий создателей, такие как «Бэтмэн и Робин» /Batman & Robin, 1997/, «Последний киногерой» /Last Action Hero, 1993/ и некоторые другие.

С середины 90-х годов звезда «железного Арни» начала постепенно затухать, в моду вошли более молодые «супермэны», да и здоровье стало подводить. Арнольд перенес две операции на сердце и теперь находится в постоянном беспокойстве о его состоянии: прием стероидов в молодости, постоянные нагрузки и не очень хорошая наследственность дали себя знать.

Но Арнольд Шварценеггер - это не только успешный киноактер и культурист, но и преуспевающий бизнесмен и политик. Он закончил Винсконсинский Университет по направлению "Бизнес и Экономика", и применяет полученные им знания, торгуя недвижимостью. В 1990 году президент Джордж Буш назначил Шварценеггера руководителем Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению, а президент Австрии однажды всерьез заявил, что хотел бы видеть Арни своим приемником.
Да и жена Арнольда тоже косвенно связана с политикой. Журналистка Мария Шрайвер, на которой он женился в 1986 году, является племянницей Джона Ф.Кеннеди.

Уроженец Австрии, губернатор недавно встречался с представителем иностранного агентства печати в Голливуде. В ходе этой беседы обсуждался широкий диапазон тем: от заявлений о том, что раньше Шварценеггер был большим «ходоком» по женщинам до его отношения к кандидатам в президенты, пишет Los Angeles Times.

Говоря о том, как местная пресса превратили его в дамского угодника, Шварценеггер сказал, что он извлек «урок» из общения с масс-медиа.

Мир «так сильно изменился, что любой комплимент, который вы делаете женщине в отношении её одежды или внешнего вида, может быть извращен и доведен до полного абсурда, не говоря уже о судебном процессе», - сказал он.

На вопрос об отношении к кандидатам в президенты Шварценеггер ответил, что он дружит с сенатором Джоном Керри, но полагает, что лучшим президентом для страны будет Джордж Буш. При этом он добавил, что с Бушем отнюдь «не приятельствует».
Шварценеггер также рассказал, что его решение баллотироваться на пост губернатора было для его жены настоящим потрясением. Оказывается, своей супруге, телевизионной журналистке Марии Шривер, он сообщил о намерении возглавить штат Калифорния… в джакузи.

«Она начала плакать», - признался Шварценеггер. «Поначалу Мария меня не поняла, но её мать, Юнис Кеннеди, была за меня, поэтому она поговорила с дочерью, и Мария, наконец, согласилась поддержать меня. Если бы она не согласилась, я не сделал бы этого, потому что мой брак и моя семья – самые важные для меня вещи».

В вопрос, скучает ли он по Голливуду, Шварценеггер ответил, что он «удовлетворяет свое эго» на пресс-конференциях, визитах и выступлениях в качестве губернатора. «Я все время нахожусь перед камерами, по ним я совсем не скучаю», - улыбнулся Арни.

По гороскопу в конце жизни его ожидают серьезные проблемы со здоровьем - Лиллит в 6-м доме, возможно, из-за ряда врачебных ошибок. Что же касается его творческой деятельности - то года через полтора он еще удивит нас чем-то весьма необычным в своем творчестве.

При подготовке к публикации использованы следующие источники: Peoples.Ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Честно говоря, противно читать комментарии о том, что Россия отсталая страна и что жить у нас плохо и народ нищает. Молодежь понятно ничего не помнит, поскольку не родилась еще. Но люди 40+, вы...
687
Почему в нашей стране есть люди ( не знаю их большинство или нет), которые уверены что в Америке и Европе жизнь лучше? Побывала в разных странах, пожила у местных , пообщалась с ними. Ну небогато...
429
Я москвичка, правда не коренная, родилась в Москве и до сих пор не уехала никуда. Часто вижу в темах, как народ разъезжает по соседним городкам на встречи, переезжают по работе и т.д. Для меня это...
303
Провокация - 3.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Цезарь по всем канонам высшего кулинарного искусства. Это был наш завтрак, объелась салатами, всё, полный абзац. До 5 февраля буду фрукты-овощи есть и супы-кашки с запиканками.
281
Брат разводится. Поймал благоневерную свою на измене с бывшим однокурсником. Квартира его, обеспечивал семью тоже он. Сказал, что у нее два варианта: официальные алименты в 6700 или пусть оставляет...
227
я вот точно, знаю, что ответ в большинстве случает (если честно сказать) будет один - НЕТ! Почему? Да потому, что плюс/минус мужчины в своей массе одинаковы и значит выбрать есть из кого. А чего же...
164
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди