Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2013 8:00

Что делать, если нет оргазма

Часто до оргазма женщине приходится «дорасти». Ее чувственность дремлет и созревает постепенно. Как научиться достигать оргазм или возвращать потерянное удовольствие?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отсутствие секс-разрядки — того, что принято называть оргазмом, на зачатии у женщин не отражается. Это приятный бонус к качественной половой жизни, желательно с постоянным партнером и продолжительное время. Часто до оргазма женщине приходится «дорасти». Ее чувственность дремлет и созревает постепенно. Как научиться достигать оргазм или возвращать потерянное удовольствие, разбираются автор «Леди Mail.Ru» вместе с экспертом — врачом-сексологом, психотерапевтом Евгением Кульгавчуком.

Существует процент женщин, которые физиологически неспособны достичь оргазма: полученные травмы, болезненные ощущения во время секса, гормональный дисбаланс, прием лекарств, длительное воздержание. В остальном дойти «до точки кипения» мешают причины психологического характера. Комплексы, стрессы, недовольство телом, незнание себя, посторонние мысли, неумение расслабиться, страх заболеваний и беременности способны омрачить сексуальную жизнь.

Комментарий сексолога: «Важно не только скорректировать личностные характеристики самой женщины: тревожность, мнительность, заниженную самооценку, но и определить сохранность рефлексов, или гормональный статус».

В утверждении «у меня нет оргазма» часто скрывается другой смысл: «у меня нет нормальной половой жизни, поэтому у меня нет оргазма». Женский оргазм без участия партнера, без его вовлечения, невозможен. К слову, новый партнер также способен отсрочить оргазм, поскольку тело женщины подобно тонкому инструменту, которому нужна и настройка, и умелый «пользователь».

Гонка за оргазмом

Если с клиторальным оргазмом женщина справляется на ура, то отсутствие вагинального заставляет ее думать, что что-то не так. Можно зациклиться на получении оргазма, при этом все равно ожидать провала. Чем больше мы стараемся, тем меньше получается. Растет напряжение и тревога о том, получится ли на этот раз. Полностью расслабиться не удается, оргазма опять нет, что подтверждает ожидания. С каждой неудачной попыткой увеличивается недовольство, переживания по поводу собственной неполноценности.

Специфичность оргазма как явления биологического в том, что оно не приходит «по заказу» и не поддается контролю, как и сердцебиение, и работа других органов. Возбуждение перейдет в оргазм, когда будет выработан механизм. Если нет опыта, он случается внезапно (раз от раза, во сне).

Секс = оргазм?

Женский оргазм не обязательный финал полового акта. Есть нарастающее возбуждение, эйфория, но в оргазм они могут и не переходить. Тело медленно «отпускает», оставляя расслабленность, умиротворение и покой. Это в порядке вещей.

Комментарий сексолога: «Мужчины рассматривают женскую сексуальность через призму собственных представлений о сексе. Для мужчин оргазмическая разрядка в конце полового акта — единственный и естественный показатель полноценного секса, без нее секс воспринимается как незавершенный. Таким они видят и женский оргазм.

Мужчине трудно свыкнуться с мыслью, что для многих женщин прекрасен сам процесс, даже если он ничем не заканчивается. Мужчина обвиняет себя в женской неудовлетворенности, испытывает неуверенность в своих силах и умениях, его ценность как любовника в собственных глазах падает, это отражается на половой жизни пары. Женщина, дабы не ранить мужчину, принимает правила игры, имитируя оргазм. Все, что она хочет, — заполучить оргазм уже не для себя, а для него».

Встает вопрос: продолжать замалчивать или продолжать имитировать? Скрывая, вы врете не только ему, но и себе. Обманываете тело, предаете его. Говорить об этом стоит не в рамках чистосердечного признания: «Я обманывала тебя в постели все эти годы, пришло время все сказать», а сподвигнув мужчину на поиски ощущений. Некоторые женщины такими признаниями могут всего за минуту разрушить сексуальную жизнь, пусть и не идеальную. После таких откровений многие мужчины не только не задаются вопросом, как получить оргазм, но и перестают предпринимать попытки к сближению. Хорошая новость: большинство получают удовольствие, когда их женщина удовлетворена. Нужны подсказки.

Начинаем с азов

Главное правило — во время секса должно быть приятно, и исключений нет. Тревогу надо бить, если после соития вы чувствуете себя разбитой, неудовлетворенной, раздражены, появляются боли внизу живота и пояснице. Так называемое состояние фрустрации, при которой приток крови к половым органам при возбуждении не сменяется быстрым оттоком, как при оргазме, а остается в виде застоя крови в малом тазу.

Комментарий сексолога: «В качестве профилактики застоя спасает мастурбация. Женщина учится достигать оргазм своими силами, когда ее ощущения близки к совокуплению с партнером, что в будущем поможет получить их и с ним. Но существует опасность увлечься дезаптивной мастурбацией, когда раздражение эрогенных зон и клитора происходит так, как невозможно при половом контакте с мужчиной. Резкая струя душа, частые касания, сжатие пальцами, сведение ног и бедер с ягодицами. Этими приемами злоупотреблять нельзя.

Дело в том, что мы фиксируем в голове определенную модель получения сексуального удовлетворения. Если в сознании закрепятся неправильные рефлексы и импульсы, которые не повторить с партнером, придется долго переучиваться. Тем, кто уже совершил данную ошибку, врачи-сексологи советуют «перепрограммировать» тело с помощью менее агрессивных, адаптивных вариантов мастурбации. Правильная мастурбация — тренировка будущих оргазмов с мужчиной».

Оргазму быть!

1. Врачи-сексологи настаивают: в сексе нужно отдаваться на все 100 %. Отдаваться, то есть отдавать себя партнеру. Для этого необходим максимальный уровень доверия, чувство близости. В идеале — любовь, в худшем случае — маломальская симпатия, важно желать в первую очередь самого мужчину, а не секс с ним.

2. Кроме того, на первом месте должен стоять процесс, а не результат. Занимайтесь сексом, не ставя цели получить оргазм. Приоритет — развивать чувствительность путем поиска новых поз, эрогенных зон, чувствовать свое тело, тело партнера. Любимые позы, ласки, частота и ритм фрикций, стимуляция клитора во время секса — арсенал неисчерпаем. Прелюдия во многом становится залогом оргазма.

3. Отключаем голову — включаем тело. Сосредоточьтесь на партнере, на своих ощущениях, на удовольствии, которое в данный момент ему доставляете (метод фокусирования ощущений по Мастерсу и Джонсон). Снять психологическое напряжение можно и путем медитации. Представьте себе, что за пределами комнаты, где вы вдвоем с партнером, ничего и никого нет. Только то, что происходит здесь, имеет значение.

Комментарий сексолога: «Здесь потребуется визит к врачу-сексологу, который проведет коррекцию половой жизни, разработает индивидуальную секс-терапию для вашей пары. Подскажет различные упражнения по увеличению семяизвержения, укреплению эрекции, даст рекомендации по изменению сексуальной практики, предложит карты эрогенных зон. Как вариант, работа со специальными анкетами, позволяющая определить диапазон приемлемости: что нравится в постели и насколько. Заполнение таких анкет — способ лучше узнать друг друга.

Если пара приходит на прием вместе, то собеседование ведется с каждым по отдельности. В рамках домашних заданий оба составляют список пожеланий друг к другу, а врач-сексолог в качестве рекомендаций дает паре совпадающие пожелания по сценариям. В результате партнеры раскрывают неизведанные горизонты, делая сексуальную жизнь ярче и интереснее. В любом случае обращение к врачу-сексологу — это повод обсудить проблему открыто, научиться общаться друг с другом на тему секса, обоюдных фантазий и ласк».

Сексуальность женщины пластична. Эрогенные зоны с возрастом могут передислоцироваться, поэтому важно продолжать экспериментировать, открывать новые, пробовать другие позы, изучать себя и предпочтения тела, но не самоистязать в попытках найти «те самые» места и точки, а наслаждаться процессом. Творческий подход улучшает качество жизни, в том числе семейной и сексуальной. Всегда полезны упражнения на восприятие ощущений тела, укрепление мышц тазового дна (упражнения Кегеля) и регулярная сексуальная жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
281
Sergey Avdeev
Дамы, все эти йоги-моги полная ерунда! Если любишь мужчину и хочешь его, то оргазма не за горами, если, конечно, вы не считаете, что секса нет
СсылкаПожаловаться
Акмарал Канапина
Все в твоих руках
СсылкаПожаловаться
Владимир Мирвис
Чтобы получить максимальное удовлетворение в сексе,надо уважать и желать друг друга. А при регулярном сексе с партнёршей (с партнёром) отпадает надобность в мастурбировании. Это истина.
СсылкаПожаловаться
людмила чекалина
В ответ на комментарий от Владимир Мирвис
Владимир Мирвис
Чтобы получить максимальное удовлетворение в сексе,надо уважать и желать друг друга. А при регулярном сексе с партнёршей (с партнёром) отпадает надобность в мастурбировании. Это истина.
СсылкаПожаловаться
ДА ВЫ правы Владимир!!!
СсылкаПожаловаться
Акулина Иванова
Я не верю в женский оргазм. Все это сказки...
СсылкаПожаловаться
леся
девочки, найдите партнёра и всё будет классно
СсылкаПожаловаться
valeriya khapova
В ответ на комментарий от Nastq Tyuleneva
Nastq Tyuleneva
а когда у любовника маленький,что делать
СсылкаПожаловаться
Поищи с большим.
СсылкаПожаловаться
valeriya khapova
В ответ на комментарий от Audrey
Audrey
Я люблю взаимные поцелуи и ласки во время секса, это очень помогает получить максимальное удовольствие, а он не хочет целоваться :) Он всё время старается довести меня до оргазма, но не хочет понять, что мне не хватает элементарных поцелуев! Как объяснить, что для меня они важны?! Я уже не знаю... :(
СсылкаПожаловаться
У меня такая же тема. Но дело не в том ,что он не хочет целоваться,он просто сам сильно возбуждаеться и не хочет раньше тебя кончить. Он мне говорит:(от твоих поцелуев я сейчас кончу,но я хочу ещё по.....ться)и поэтому, мы с ним тоже очень мало целуемся,разве что до процесса. Наверное у тебя тоже самое.
СсылкаПожаловаться
Gabriel Koch
a mozet eto ne on kogo ti hoces
СсылкаПожаловаться
Македоновна
важно умело преподнести себя любя чувствовать всем телом и душой . Будет всё в порядке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1239
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1223
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
702
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
658
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
476
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru