Представлены все участницы «Мисс Казахстан — 2013»

25 самых красивых девушек Казахстана съехались в Алматы, где активно готовятся к финалу национального конкурса красоты «Мисс Казахстан», который пройдет 5 декабря во Дворце Республики.

25 самых красивых девушек Казахстана съехались в Алматы, где активно готовятся к финалу национального конкурса красоты «Мисс Казахстан», который пройдет 5 декабря во Дворце Республики, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Content image for: 480009

У девушек уже прошла первая профессиональная фотосессия, впереди их ждет благотворительный осенний бал, товарищеский матч по футболу с журналистами, автопробег, посадка елей, посещение родильного дома, во время которого конкурсантки поздравят женщин, родивших в День Первого Президента. Отметим, что начиная с 2013 года победительница «Мисс Казахстан» становится послом Универсиады-2017. Первая красавица страны будет принимать участие во всех международных конференциях и проектах, связанных с Универсиадой.

Content image for: 480009

Самую красивую девушку Казахстана выберет компетентное жюри, в состав которого вошли президент киностудии «Казахфильм» Ермек Аманшаев, дизайнер Куралай Нуркадилова, бизнесмен Арманжан Байтасов, Тимур Куватов, Александр Орлов, фотограф Данил Олейник, Айгуль Мукей, Совет Сеитов и телеведущий Серик Акишев. Организаторы решили отойти от идеи SMS-голосования и оставили право выбрать «Мисс Казахстан — 2013» за жюри.

Ранее сообщалось, что результаты конкурса красоты «Мисс Астана» аннулированы и за две недели до финала организаторы поменяли участниц. Вместо Динары Жакашбаевой на конкурс решено было отправить Айгерим Смагулову, а «1-ю вице-мисс» Руслану Терешеню заменила Асель Туржанова. Помимо этого, к участию в конкурсе не допустили «Мисс Тараз» и «Мисс Кызылорда», так как региональные конкурсы проведены были не по правилам.

Фото: tengrinews.kz