Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
2 декабря 2013, Евгения Влади

Что за зверь такой: необычный мех в тренде

Одним из ключевых трендов этого сезона стал необычных мех. «Леди Mail.Ru» -— о том, как утепляться правильно и, что немаловажно, со вкусом.

Белоснежные норковые манто, полушубки из чернобурки, черные пальто из каракуля — все это проходили, примеряли, покупали и носили не только мы, но и наши мамы и бабушки. Неудивительно, что сегодня классические вещи из меха из символа роскоши и достатка превратились в синоним скуки. Дизайнеры, конечно же, не могли пройти мимо такой несправедливости — одним из ключевых трендов этого сезона стал необычный мех. «Леди Mail.Ru» — о том, как утепляться правильно и, что немаловажно, со вкусом.

Рекламная кампания DSquared2

Направления, в которых движется «меховой» тренд, можно охарактеризовать двумя словами: объемное, пушистое и яркое. На пике популярности — шубки до середины бедра из меха с длинным ворсом, окрашенные, к примеру, в пастельно-розовый, мшисто-зеленый или ярко-красный цвет.

Не менее популярен и colourblocking — самая остромодная шуба может быть украшена как хаотичными пятнами разных цветов, так и маркерно-салатовыми полосками. Можно и нужно обращать внимание на шубы, полушубки и меховые пальто (самым отчаянным модницам модные гуру предлагают меховые платья, юбки и топы) с принтами — здесь фантазия дизайнеров поистине разыгралась. Вряд ли в дикой природе встречаются песцы и страусы в клетку или «гусиную лапку», но вот в магазинах вы с ними столкнетесь наверняка.

Показы коллекций Blumarine (слева) и DSquared2

Кстати, приятная новость для тех, кто предпочитает настоящему меху искусственный (как из этических, так и из материальных соображений) — шубки из акрила давно уже вошли в категорию «комильфо». Окрас и фактура — те же, что и в случае с натуральным материалом.

Показы коллекций Ralph Rucci (слева) и Fendi

Важный момент — актуальные шубы стоит сочетать с другими актуальными вещами сезона, не боясь «перемодничать». Проверенный зарубежными и отечественными блогерами вариант: разноцветный полушубок с кожаными леггинсами или брюками плюс чопперы, челси или криперсы — девушке в таком образе открыты двери всех стильных мест города!

Подпишитесь на нас