Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2013 8:31

Как вернуть молодость: бьюти-эксперимент

После успешного запуска проекта «Худеем с «Леди», мы решили не останавливаться на достигнутом и продолжать делать вас лучше и красивее. Именно поэтому мы начинаем новый спецпроект — «Становимся моложе с «Леди», в котором наших читательниц мы будем водить по салонам красоты, клиникам, делать различные процедуры и в буквальном смысле слова поворачивать время вспять.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru»: после успешного запуска проекта «Худеем с «Леди», мы решили не останавливаться на достигнутом и продолжать делать вас лучше и красивее. Именно поэтому мы начинаем новый спецпроект — «Как вернуть молодость», в котором наших читательниц мы будем водить по салонам красоты, клиникам, делать различные процедуры и в буквальном смысле слова поворачивать время вспять.


Героиня нашего первого выпуска, Юля, знакома вам как раз по проекту «Худеем с «Леди», в котором она пытается всеми силами поправиться. Целый месяц Юля не только не выходила из стен фитнес-клуба, но и по заданию редакции регулярно посещала клинику эстетической медицины «Клазко». В клинике Юле пообещали стать моложе всего за четыре недели. Предлагаем вам посмотреть, что из этого вышло. Итак, поехали!

Кто: Юля Пилигузова

Возраст: 38 лет

Мы сфотографировали Юлю перед началом процедур

О возрасте мы не задумываемся до тех пор, пока не появятся первые морщины, а то и позже. До последнего времени я вообще не переживала о том, как выгляжу и не интересовалась изобретениями индустрии красоты для борьбы со старением. К тому же побаиваюсь серьезных вмешательств, и мои походы к косметологу ограничивались простыми процедурами вроде пилинга и курсов увлажняющих масок.

Оказалось, что время, когда возрастные изменения становятся заметными, наступает неожиданно. В последнее время я чаще стала слышать от подруг рекомендации заняться внешностью, да и сама увидела, как поменялось отражение. На хирургическую пластику я, наверное, не решилась бы, но захотелось сделать для себя что-то приятное, заодно и посмотреть, насколько возможно вернуть коже свежесть.

Встреча с врачом

На приеме в клинике «Клазко» меня познакомили с Богачевой Светланой Владимировной, врачом-дерматокосметологом с 13-летним стажем работы, и сообщили, что Светлана будет работать со мной все эти четыре недели. Осмотрев состояние кожи, врач сообщила, что меня ждут зарекомендовавшие себя процедуры: плазмолифтинг, фотоомоложение, уколы ботокса и филлеры. Больше всего пугало все,  что связано с уколами — уж очень много я слышала об опасностях, хотя и без того страшно было подвергать процедурам лицо — для девушек это визитная карточка, в то время как недостатки других частей тела можно скрыть. Но, как говорят, красота требует жертв, и я решилась!

Светлана Владимировна владеет в полном объеме различными методиками омоложения лица и тела (мезотерапия, инъекции ботулотоксина, диспорта, контурная пластика, химические пилинги, биоревитализация кожи). Применяет в своей работе передовые методы аппаратной косметологии: радиоволновой термолифтинг (Thermage -— термаж, Aluma — алюма, FibroPen — фибропен), фракционный лазерный термолиз, хирургические лазеры (удаление доброкачественных новообразований, забор на биопсию), IPL-технологии (удаление пигментных пятен).

Комментарий врача. К сожалению, Юлина кожа находилась не в самом лучшем состоянии. Определенный отпечаток, я думаю, накладывало и курение (исходя из многолетнего опыта, практически сразу можно сказать по виду и цвету кожи о злоупотреблениях пациенток). Почему же мы выбрали данный спектр процедур? Мы начали с процедуры плазмолифтинга, так как нам хотелось первоначально хотя бы немного оживить кожу, поднять ее иммунитет и получить легкий лифтинговый эффект. Далее нами была проведена процедура фотоомоложения, так как у Юли присутствовали ярко выраженные признаки фотостарения — такие, как пигментные и сосудистые изменения, снижение эластичности и упругости кожи. И затем мы провели визульно заметную коррекцию наиболее заметных проблем Юлиного лица (наличие морщин в области глаз и лба, а также глубоких носогубных складок, складок в углах рта и морщин «улыбки») с помощью инъекций ботокса и филлеров.

Неделя первая. Плазмолифтинг.

Первым по списку шел плазмолифтинг. С этой процедурой было более-менее понятно, ведь она напоминает мезотерапию, а ее мне уже когда-то делали. Неглубокими уколами под верхний слой кожи вводятся различные омолаживающие препараты. Но если при мезотерапии — это гиалуроновая кислота, то плазмолифтинг подразумевает введение под кожу только плазмы — сыворотки крови.

Плазмолифтинг — это инъекции в кожную ткань насыщенной тромбоцитами плазмы крови. Инъекция делается в проблемные места (участки с морщинами, обезвоженные места, «уставшую» кожу). Попадая на эти участки, тромбоциты начинают «работать» и «будить» собственные спящие клетки, заставляют их производить коллаген. В течение нескольких дней кожа освежается, а контур лица подтягивается.

В качестве главного компонента, который омолаживает кожу, выступает собственная кровь пациента. Ее берут из вены в день процедуры (столько же, как при обычном анализе крови), очищают в специальном аппарате, который отделяет плазму с тромбоцитами от красных клеток — эритроцитов, и затем еще раз очищают и вводят в проблемные зоны — лицо, тело, кожу головы, кисти рук.

Любопытно было узнать, что методика плазмолифтинга разработана российскими врачами, хотя мы привыкли думать, что все новое изобретается за рубежом. От персонала клиники я услышала, что это настоящая находка косметологии. Делается просто, работает гениально! Кровь для сыворотки берут у пациента, прямо перед процедурой — это логично, просто и помогает избежать побочных явлений. Так же, как и при мезотерапии, на лицо наносится обезболивающая мазь «Эмла», а затем дермакосметолог приступает к уколам. Они, кстати, не показались мне совсем безболезненными, но вполне терпимыми. Количество инъекций зависит от состояния кожи, мне их сделали довольно много. В какой-то момент я устала, но Светлана Владимировна уговаривала меня ласково, как ребенка, и я решила, что лучше лишний раз потерпеть, чтобы после порадоваться хорошему результату.

Результат: эффект от процедуры проявился примерно на второй день, и это заметно было даже моему ребенку. «О, мама! Ты действительно лучше выглядишь!» — эти слова были первыми, что я услышала от дочери, которую встретила из школы.

Неделя вторая. Фотоомоложение: все румяней и белей.

Это еще одна процедура из категории быстрорезультативных. Здесь уколов не делают, но потерпеть придется.

Фотоомоложение — воздействие на кожу света лазерного луча, с помощью которого запускаются процессы выработки коллагена и эластина. За счет того, что кожа нагревается лазером, сужаются капилляры, исчезают сосудистая сетка и пигмент.

Метод основан на комплексном воздействии высокочастотным импульсным светом (IPL) на все слои кожного покрова. При этом встроенная система интенсивного охлаждения полностью исключает ожог эпидермиса, то есть поверхность кожи остается абсолютно интактной.

Перед процедурой на кожу нанесли гель, похожий на тот, что применяют при УЗИ. Этот гель служит проводником для вспышек лазерных лучей. Ощущения напоминают легкое жжение, похожее на то, которое мы чувствуем после легкого загара.

Результат: никаких покраснений или ожогов после процедуры на своем лице я не увидела. Фотоомоложение называют еще безоперационным лифтингом — кожа подтягивается, возвращается упругость, разглаживаются морщинки, исчезают неровности и дефекты. В моем случае эффектом было еще и осветление тона лица. В наследство от мамы мне досталась пигментированная кожа — та, которая легко «подхватывает» веснушки, да и загорает быстро. При фотоомоложении поверхностный слой этих «пятнышек» слегка «обжигается» и за несколько недель полностью отшелушивается. В результате можно добиться той самой мраморной белизны, которой славились барышни-аристократки прошлых времен. До знакомства с этой процедурой мне бы и в голову не пришло, что у кожи есть недочеты, о которых особенно не задумываешься. В первую очередь беспокоят обычно морщины, опухлости (потеря кожей способности восстанавливать форму), прыщики и прочее. Кроме тонуса, фотоомоложение изменило общий тон кожи, а это гораздо заметнее, чем устранение одной хоть и некрасивой морщинки.

Неделя третья. Это страшное слово «ботокс».

Этой процедуры, как уже было сказано, я боялась больше остальных. Страшные сюжеты о том, как у кого-то перекосило лицо, некоторое время назад не  сходили с экранов телевизоров. Конечно, это связано с непрофессиональными врачами и клиниками без репутации, а не с самой процедурой. Поэтому совет — отнестись к таким манипуляциям серьезно и как следует разузнать, что будут делать и где, а главное — кто, остается в силе. Еще мне кажется, что девушкам относительно молодым лучше обойтись без этого, впрочем, что надо, а что необязательно — подскажет именно врач. В моем случае пара уколов точно пошла бы на пользу.

Ботокс — введение вещества ботулотоксин. Он блокирует нервно-мышечный импульс и ограничивает активность мышцы. Действие инъекций длится от 4 до 6 месяцев, именно столько требуется организму, чтобы восстановить разрушенные связи. Все это время мышца не имеет возможности сокращаться, поэтому мимические морщины разглаживаются.

Botox расслабляет напряженные мышцы, что приводит к разглаживанию морщин и дает возможность человеку привыкнуть контролировать выражение лица.

Перед процедурой мне нанесли на кожу крем для обезболивания, и через 15 минут врач-дерматокосметолог приступила к процедуре.

Результат: инъекции ботокса мне сделали на лоб, брови и скулы. Действие проявляется не сразу, а примерно на второй-третий день. Непривычно, когда ты автоматически пытаешься наморщить лоб, а он этому слегка «сопротивляется». Тех, кто тревожится, могу успокоить — мимика действительно от этого не страдает: можно кривляться и строить рожицы, просто обычных «гармошек» и складок уже не получится. В целом это выглядит так, как будто лицо подкорректировали «фотошопом», но не на фотографии, а по-настоящему. Однако не стоит ждать комплиментов от друзей в первую же неделю, ведь мы так устроены — хочется, чтобы сразу нахваливали. Вряд ли кто-то упадет в обморок, увидев вас издалека. Эффект таков, как будто вы посвежели, но не за счет вмешательств косметологии, а просто выспались или сделали удачный мэйк-ап. Но секрет в том, что ни полезный сон, ни косметика такого результата не дадут.

Неделя четвертая: последний штрих — филлеры

Все, что мне оставалось, — это поработать с морщинами у рта, в так называемом носогубном треугольнике. Для этой зоны Светлана Владимировна порекомендовала процедуру с филлерами — наполнителями участков кожной ткани. Ими «заполняют» морщины и «бороздки» на лице, чтобы разгладить кожу и сделать ее ровной. Состав наполнителей разный: коллаген, гиалуроновая кислота или синтетические материалы, мне вводили препарат «Ювидерм Ультра».

Филлеры — методика коррекции возрастных изменений, относящаяся к контурной пластике. С ее помощью можно устранять морщины и складки, менять форму и объем губ, уголков рта, подъем бровей, объем скул и подбородка. Наполнитель вводится под кожу в количестве, необходимом для той или иной складки или придания объема.

Тонкой иглой врач вводит филлер прямо под морщину, наполняя ее ровно настолько, чтобы выровнялся рельеф кожи и она стала гладкой.

Подготовка к введению филлеров стандартная (как и при любой инъекционной методике) — немного «Эмлы» на места введения филлеров, 15 минут — и процедура началась.

Результат: после введения филлеров должно пройти пару дней, чтобы кожа успокоилась, только потом вещества вступают во взаимодействие с кожей и как будто «набухают», заполняя морщины. Меня предупредили о том, что все морщины вряд ли удастся разгладить, поскольку состояние кожи довольно запущенное. Что поделать, можно только посоветовать читательницам учиться на моих ошибках: задумываться о будущем старении пораньше и стараться регулярно заботиться о здоровье и красоте.

Итоги

До и после: все морщинки, конечно, не ушли - Юле стоило озаботиться состоянием кожи гораздо раньше, но улучшения очевидны

Все процедуры мне делали в течение месяца, поэтому по ходу процесса я сразу могла оценить перемены. Сравнивая состояние кожи и внешний вид с фотографиями из прошлого, я могу только радоваться. Отправляясь на проект, я и подумать не могла, что всего какой-то месяц потребуется, чтобы я начала выглядеть и чувствовать себя по-другому. Отдельно прошу отметить, что все фотографии сделаны без фотошопа!

Комментарий врача. В результате проведенных процедур состояние Юлиной кожи явно улучшилось. Цвет кожи стал более ровным и однородным. Тонус повысился. Стало меньше морщинок, а складочки стали менее выраженными. И в целом, кожа стала выглядеть более здоровой. Но, я считаю, что для Юли — это начало большого пути по восстановлению и поддержанию должного состояния кожи. Я бы рекомендовала ей продолжить курс процедур плазмолифтинга и фотоомоложения для получения более выраженного пролонгированного эффекта. Также обязательно подключила бы биоревитализацию, так как кожа Юли имеет ярко выраженную сухость. А антиоксидантный эффект, получаемый нами при применении такого биоревитализанта, как «Ювидерм гидрейт», нам бы тоже был бы очень полезен. Кроме того, у нас есть еще и широкий набор аппаратных процедур — например, фракционный термолиз, ультразвуковой и радиоволновой лифтинг и некоторые другие, которые бы, несомненно, могли бы значительно улучшить состояние и вид Юлиной кожи.

Где: Клиника эстетической медицины «Клазко», Москва, ул. Серафимовича, 2

Стоимость:

  • Плазмалифтинг — 15 400 руб./$463
  • Фотоомоложение — от 20 000 руб./$602 за процедуру (зависит от числа импульсов)
  • Ботокс — 22 500 руб./$677
  • Филлеры «Ювидерм Ультра»  16 500 руб./$497

Общая цена на услуги составила 77 400 руб./$2331

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
117
Гульсамал Нурымбетова
не верте никакого рекламу
СсылкаПожаловаться
Антонина
В ответ на комментарий от ovchinko.me@mail.ru
ovchinko.me@mail.ru
Вот честно, в начале было лучше, очень приятное было лицо. Мне кажется можно было массажем и контрастным душем обойтись, через месяц бы лицо посвежело. А на 77 тыр отдохнуть съездить к термическим источникам. Воть.
СсылкаПожаловаться
Видела эффект от гиалурона, обалдеть какой хороший, ни один отдых тем более в жарких странах (где горячий воздух высушит окончательно тонкую сухую кожу) не поможет
СсылкаПожаловаться
Oksana Man'ko
po4emy na 2om foto makeup???? tak ne 4esno!!
СсылкаПожаловаться
Олеся Ли
Особой разницы не заметила, фотографии неравноценные, изменено освещение и сделан макияж. Морщины практически все на своем месте остались. Упражнения с тренажером для мышц лица Lulu Ultra, дают лучший эффект. И намного дешевле, безболезненно и безопасно)
СсылкаПожаловаться
Валерия Ярославцева
Люди тратят бешеные деньги на уход за кожей лица, уколы красоты и прочая и прочая. Но ведь настоящий возраст женщины не спрячешь. Мне кажется, его выдаст и походка, и взгляды, и голос. Или я не права?
СсылкаПожаловаться
Ирма Лумашова
В ответ на комментарий от Валерия Ярославцева
Валерия Ярославцева
Люди тратят бешеные деньги на уход за кожей лица, уколы красоты и прочая и прочая. Но ведь настоящий возраст женщины не спрячешь. Мне кажется, его выдаст и походка, и взгляды, и голос. Или я не права?
СсылкаПожаловаться
В чем-то вы правы, конечно. Я к примеру убеждена, что заниматься внешним омоложением нужно не всем. Для этого нужен какой-то внутренний настрой. Ну, иными словами если ты в душе девчонка-авантюристка 20 с хвостиком лет, то конечно, надо и внешне соответствовать.
СсылкаПожаловаться
Валерия Ярославцева
В ответ на комментарий от Ирма Лумашова История переписки2
Ирма Лумашова
В чем-то вы правы, конечно. Я к примеру убеждена, что заниматься внешним омоложением нужно не всем. Для этого нужен какой-то внутренний настрой. Ну, иными словами если ты в душе девчонка-авантюристка 20 с хвостиком лет, то конечно, надо и внешне соответствовать.
СсылкаПожаловаться
И что, получается? Соответствовать внешне… Все равно ведь остается - голос, какие-то нюансы, появляющиеся с болезнями, фигура не та и т.п.
СсылкаПожаловаться
Ирма Лумашова
В ответ на комментарий от Валерия Ярославцева История переписки3
Валерия Ярославцева
И что, получается? Соответствовать внешне… Все равно ведь остается - голос, какие-то нюансы, появляющиеся с болезнями, фигура не та и т.п.
СсылкаПожаловаться
Фигура у меня вполне себе «та». Я не худышка, да к этому и не стремлюсь, но подтянутая в спортзале, голос у меня молодой, болею мало.)) А что касается кожи лица, то тут было сложнее, пока не стала пользоваться Биовеном. Теперь ок!
СсылкаПожаловаться
Валерия Ярославцева
В ответ на комментарий от Ирма Лумашова История переписки4
Ирма Лумашова
Фигура у меня вполне себе «та». Я не худышка, да к этому и не стремлюсь, но подтянутая в спортзале, голос у меня молодой, болею мало.)) А что касается кожи лица, то тут было сложнее, пока не стала пользоваться Биовеном. Теперь ок!
СсылкаПожаловаться
Где покупала? Как часто надо применять? И как?
СсылкаПожаловаться
Ирма Лумашова
В ответ на комментарий от Валерия Ярославцева История переписки5
Валерия Ярославцева
Где покупала? Как часто надо применять? И как?
СсылкаПожаловаться
Просто наносить на чистое лицо, как любой крем. Действует на мимические морщины через нервные окончания на лице, как я поняла. Эффект получается аналогичный ботоксу и даже лучше, потому что у крема, по словам знакомой, нет и не м. быть побочных эффектов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
403
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
350
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
219
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru