А как у них: уличная мода Кейптауна

В прошлом месяце стритстайл-маршрут «Леди Mail.Ru» проходил через Пекин, а на этот раз мы предлагаем вам отправиться в Африку и в деталях изучить уличную моду Кейптауна.

В прошлом месяце стритстайл-маршрут «Леди Mail.Ru» проходил через Пекин, а на этот раз мы предлагаем вам отправиться в Африку и в деталях изучить уличную моду Кейптауна. Кейптаун — столица ЮАР и второй по численности город республики после Йоханнесбурга. Кстати, именно он считается самым посещаемым туристами городом Южной Африки.

Многие жители Кейптауна одеваются довольно расслабленно, но при этом стильно
Многие жители Кейптауна одеваются довольно расслабленно, но при этом стильно

Неудивительно, что в Кейптауне наравне с коренным населением вы можете встретить немало людей европейской и азиатской внешности. Что, впрочем, несмотря на многочисленных приезжих, не мешает уникальному кейптаунскому уличному стилю оставаться особенным и самобытным.

Среди основных характерных особенностей уличной моды Кейптауна прежде всего стоит выделить крайнюю демократичность в выборе и сочетании вещей — свобода и творческий подход к выбору одежды здесь чувствуется буквально в каждом прохожем. И не удивляйтесь, если встретите довольно много девушек размера plus size, смело открывающих миру ноги, совсем не напоминающие пресловутые худенькие «тростинки» а-ля Твигги.

 

Большинство жителей Кейптауна открыты экспериментам — как прекрасная половина местных модниц, так и их спутники предпочитают яркие цвета и принты. Однако можно встретить и любителей монохромных одеяний. Но и в этом случае образ не будет скучным — наверняка встреченный вами фэшионистас припас козырь, а точнее, изюминку в своем look’е.

Несмотря на то что Африка считается весьма жарким местом, лето здесь в отличие от зимы прохладное — в июне средняя температура воздуха колеблется в районе 12 °C. Так что разнообразные шарфы, палантины и головные уборы у кейптаунцев в почете. Как и склонность к многослойности, которая не только выглядит актуальной в свете последних модных тенденций, но и придает облику горожан налет этнического стиля.

Яркие цвета — отличительная особенность уличного стиля Кейптауна
Яркие цвета — отличительная особенность уличного стиля Кейптауна

Кроме прочего, девушки в Кейптауне не очень жалуют обувь на высоком каблуке, делая выбор в пользу грубоватых или, напротив, нарочито изящных ботинок на плоской подошве и босоножек на танкетке, которые многие надевают вместе с яркими носками и гольфами.

20
Фото: архивы пресс-служб