Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Где хранить информацию

Фоточки, музыка, фильмы, еще фоточки… Все это стало занимать слишком много места на ноутбуке. Первым делом я заинтересовалась большим настольным накопителем, в который, как я думала, влезет сразу все! Но, как выяснилось, все сейчас влезет и в компактный накопитель, который я везде смогу возить с собой.

Все, пора покупать новый накопитель. Фоточки, музыка, фильмы, еще фоточки… Все это стало занимать слишком много места на ноутбуке. Определенно нужно это складывать в другом месте. Записывать на CD? Нет, прошлый век. Нужен именно жесткий диск. Первым делом я заинтересовалась большим настольным накопителем, в который, как я думала, влезет сразу все! Да, действительно. Но, как выяснилось, все сейчас влезет и в компактный накопитель, который я везде смогу возить с собой.

В первую очередь меня в нем интересуют приятный внешний вид, простота и надежность — терять мгновения жизни, записанные на фотоснимках, мне совсем не хочется. Да и любимые фильмы с музыкой. Ну и не забываем про работу, конечно. Из всего богатого ассортимента в этом странном мире накопителей мне понравился WD My Passport Ultra. Кажется, он подходит по всем пунктам.

Основные характеристики

Емкость 500 ГБ — 2 ТБ Интерфейс USB 3.0 и USB 2.0 Варианты расцветок: черный, синий, красный, серый Программа автоматического резервного копирования WD SmartWare Pro Облачное резервное копирование Защита паролем

Готовность к работе с PC (для работы с Mac необходимо устанавливать специальное ПО)

Комплект поставки

Портативный накопитель Кабель USB Программа WD SmartWare Pro Мягкий мешочек Памятка по установке и настройке.

Дизайн

Первым делом мне понравилось, как My Passport Ultra выглядит. Аккуратный, очень тонкий, неброский, но и не аляповатый. Можно выбрать один из четырех цветов: черный, красный, серый, синий. Под цвет ноутбука или просто поярче. В коробочке с ним я нашла мягкий мешочек — очень уместно, не поцарапается и не заляпается. Хотя он и так не заляпается — корпус хоть и пластиковый, но не глянцевый. Снизу он тоже не поцарапается, есть четыре маленькие ножки, на которые этот красавец ставится.

Размеры: 110,5 х 81, 6 х 15,4 мм. Вес — 160 граммов. Несмотря на то что жесткие диски этой серии могут вмещать до двух терабайт (даже не представляю, чем их заполнить!) информации, они без проблем поместятся в моей сумочке. Косметичка, к примеру, занимает больше места. То, что надо.

Никаких лишних кнопок или проводов. Питается My Passport Ultra от разъема ноутбука, включается автоматически. Рядом с разъемом есть индикатор.

Возможности

Как ни странно, в таком маленьком теле таятся большие способности. Я ожидала от накопителя только наличия места, куда я могла бы сбросить накопившиеся файлы. Но он готов предложить гораздо больше.

Подключаем к ноутбуку, заходим в папку — и видим набор иконок. Первым делом стоит обратить внимание на WD SmartWare — фирменный сервис управления файлами. Что он умеет?

Самое главное — это, конечно, резервное копирование данных. Вы ведь, наверное, задумывались уже о том, что будет, если вся ваша медиатека, все заботливо хранящиеся фотографии с вечеринок, выпускного вечера, свадьбы вдруг возьмут и исчезнут, вместе со сломанным или загубленным вирусом жестким диском? Меня от этой мысли дрожь берет. Так вот — всего этого можно избежать.

WD SmartWare умеет делать резервные копии заданных вами файлов. Причем это очень простая программа, долгие часы на то, чтобы понять что там к чему, тратить не нужно. Программа направляет, спрашивает, предлагает. А затем делает уже сама на автомате, отслеживая, не появлялось ли новых файлов в заданных папках, не менялись ли самые важные файлы — и копирует их сама. Вы даже этого не заметите. Мне очень понравился интерфейс — он такой же, как и сам накопитель, неброский, но приятный. Все, что нужно видеть и понимать, перед глазами. Копии отправляются как на жесткий диск, так и в личный ящик на Dropbox, самое известное облачное хранилище в мире. Правда, для этого вам надо там зарегистрироваться и ввести данные учетной записи, когда будете давать указания WD SmartWare.

Это еще не все. My Passport Ultra можно также защитить паролем от лишних глаз. Забыть маленький накопитель в каком-нибудь кафе — дело нехитрое, а вот наблюдать, как где-то в Интернете потом всплывают ваши личные фотографии, совсем не хочется.

А с помощью WD Drive Utilities можно следить за «здоровьем» любимого накопителя: проверять на поврежденные сектора, на потенциальные сбои. Можно поставить и таймер отключения — поставили копироваться данные и ушли спать, накопитель выключится сам.

И, что не менее важно, копироваться данные будут не так уж долго. My Passport Ultra снабжен интерфейсом USB 3.0, позволяющим копировать файлы с огромной скоростью. Если же на вашем ноутбуке нет USB 3.0, то он также дружит и с USB 2.0.

Никаких проблем с совместимостью с этим накопителем не возникнет — он будет хорошо работать и с моим стареньким ноутбуком на Windows 7, и с новым на Windows 8. Причем к последнему он приспособлен даже лучше, как утверждает производитель. Не верить этому нет оснований. Можно работать с My Passport Ultra и на Mac, но предварительно поменяв файловую систему.

Резюме

My Passport Ultra вызывает в первую очередь удивление — маленькая коробочка, которая умеет так много. Не только хранить все мои файлы (емкость — от 500 Гбайт до 2 Тбайт, версия на 500 Гбайт, кстати, еще тоньше и компактнее), как я ожидала, но также бережно хранить и делать копии самых ценных, защищать себя паролем, проверять себя на возможные повреждения и сбои. И при этом еще стильно выглядеть. Очень обаятельный парень.

Подробнее о резервном копировании: http://hi-tech.mail.ru/wd/

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
LarKа
В ответ на комментарий от *
*
2 Гб? Вы чё, это прошлый век.
СсылкаПожаловаться
2 Тбайта)))) Читать надо лучше!!!!!
СсылкаПожаловаться
*
В ответ на комментарий от LarKа История переписки2
LarKа
2 Тбайта)))) Читать надо лучше!!!!!
СсылкаПожаловаться
Аахаххахаха!!!)))) Какие мейловцы оперативные, я написала, и они сразу исправили)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Казаретина
блииин а что так в европе дорого?! открыла у себя а они 120 евро!!!! где вы за 2 тыс р нашли?
СсылкаПожаловаться
ЛараДи
я вообще купила за 600 с чем-то, правда на 500 гб
СсылкаПожаловаться
Юлия Николаева
Очень удобно! Заменяет кучу дисков и флеш-карт. Компактно, мобильно и КРАСИВО!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Весной купила себе внешний диск Transcend на 1 тер, очень довольна этой штуковиной. Кучу всего туда закинула, почистила комп.
СсылкаПожаловаться
Vlada
все коменты уже прошлогодние,а я только прочла про это чудо- увижу обязательно куплю,очень нужная штучка
СсылкаПожаловаться
Александр Шишлаков
а ещё есть облако маил ру 100 гб памяти вообще носить с собой ничего не надо всё в виртуальной памяти классно
СсылкаПожаловаться
Андрей Комиссаров
пол года выдержал с бережной эксплуатацией
СсылкаПожаловаться
Василий Емцев
Интересно было бы узнать,где это продаются внешние накопители на 500гб за шестьсот с чем-то?В Нижнем Тагиле 500гб-минимум 2 800 руб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
1234
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
626
Добрый день форумчанки! Я с проблемой и бедой. Жила, как вы любите с мужчиной в сожительстве, 7 лет, любовь неземная первые три года, потом тихая любовь, жили у него, квартира была в ипотеке, оба...
352
Я - что замуж после 30 выходят за плохоньких...)
313
или считаете, что какашки собак должны лежать везде? собак стали многие люди держать.. их больше чем людей..
295
Мне 30. Была всегда стройной. После родов поправилась на 20 кг. Ребенок желанный. И вот уже год не могу скинуть лишний вес. Муж ругается, говорит, ему хочется видеть меня прежней, а не толстой...
219
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru