Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где хранить информацию

Фоточки, музыка, фильмы, еще фоточки… Все это стало занимать слишком много места на ноутбуке. Первым делом я заинтересовалась большим настольным накопителем, в который, как я думала, влезет сразу все! Но, как выяснилось, все сейчас влезет и в компактный накопитель, который я везде смогу возить с собой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Все, пора покупать новый накопитель. Фоточки, музыка, фильмы, еще фоточки… Все это стало занимать слишком много места на ноутбуке. Определенно нужно это складывать в другом месте. Записывать на CD? Нет, прошлый век. Нужен именно жесткий диск. Первым делом я заинтересовалась большим настольным накопителем, в который, как я думала, влезет сразу все! Да, действительно. Но, как выяснилось, все сейчас влезет и в компактный накопитель, который я везде смогу возить с собой.

В первую очередь меня в нем интересуют приятный внешний вид, простота и надежность — терять мгновения жизни, записанные на фотоснимках, мне совсем не хочется. Да и любимые фильмы с музыкой. Ну и не забываем про работу, конечно. Из всего богатого ассортимента в этом странном мире накопителей мне понравился WD My Passport Ultra. Кажется, он подходит по всем пунктам.

Основные характеристики

Емкость 500 ГБ — 2 ТБ Интерфейс USB 3.0 и USB 2.0 Варианты расцветок: черный, синий, красный, серый Программа автоматического резервного копирования WD SmartWare Pro Облачное резервное копирование Защита паролем

Готовность к работе с PC (для работы с Mac необходимо устанавливать специальное ПО)

Комплект поставки

Портативный накопитель Кабель USB Программа WD SmartWare Pro Мягкий мешочек Памятка по установке и настройке.

Дизайн

Первым делом мне понравилось, как My Passport Ultra выглядит. Аккуратный, очень тонкий, неброский, но и не аляповатый. Можно выбрать один из четырех цветов: черный, красный, серый, синий. Под цвет ноутбука или просто поярче. В коробочке с ним я нашла мягкий мешочек — очень уместно, не поцарапается и не заляпается. Хотя он и так не заляпается — корпус хоть и пластиковый, но не глянцевый. Снизу он тоже не поцарапается, есть четыре маленькие ножки, на которые этот красавец ставится.

Размеры: 110,5 х 81, 6 х 15,4 мм. Вес — 160 граммов. Несмотря на то что жесткие диски этой серии могут вмещать до двух терабайт (даже не представляю, чем их заполнить!) информации, они без проблем поместятся в моей сумочке. Косметичка, к примеру, занимает больше места. То, что надо.

Никаких лишних кнопок или проводов. Питается My Passport Ultra от разъема ноутбука, включается автоматически. Рядом с разъемом есть индикатор.

Возможности

Как ни странно, в таком маленьком теле таятся большие способности. Я ожидала от накопителя только наличия места, куда я могла бы сбросить накопившиеся файлы. Но он готов предложить гораздо больше.

Подключаем к ноутбуку, заходим в папку — и видим набор иконок. Первым делом стоит обратить внимание на WD SmartWare — фирменный сервис управления файлами. Что он умеет?

Самое главное — это, конечно, резервное копирование данных. Вы ведь, наверное, задумывались уже о том, что будет, если вся ваша медиатека, все заботливо хранящиеся фотографии с вечеринок, выпускного вечера, свадьбы вдруг возьмут и исчезнут, вместе со сломанным или загубленным вирусом жестким диском? Меня от этой мысли дрожь берет. Так вот — всего этого можно избежать.

WD SmartWare умеет делать резервные копии заданных вами файлов. Причем это очень простая программа, долгие часы на то, чтобы понять что там к чему, тратить не нужно. Программа направляет, спрашивает, предлагает. А затем делает уже сама на автомате, отслеживая, не появлялось ли новых файлов в заданных папках, не менялись ли самые важные файлы — и копирует их сама. Вы даже этого не заметите. Мне очень понравился интерфейс — он такой же, как и сам накопитель, неброский, но приятный. Все, что нужно видеть и понимать, перед глазами. Копии отправляются как на жесткий диск, так и в личный ящик на Dropbox, самое известное облачное хранилище в мире. Правда, для этого вам надо там зарегистрироваться и ввести данные учетной записи, когда будете давать указания WD SmartWare.

Это еще не все. My Passport Ultra можно также защитить паролем от лишних глаз. Забыть маленький накопитель в каком-нибудь кафе — дело нехитрое, а вот наблюдать, как где-то в Интернете потом всплывают ваши личные фотографии, совсем не хочется.

А с помощью WD Drive Utilities можно следить за «здоровьем» любимого накопителя: проверять на поврежденные сектора, на потенциальные сбои. Можно поставить и таймер отключения — поставили копироваться данные и ушли спать, накопитель выключится сам.

И, что не менее важно, копироваться данные будут не так уж долго. My Passport Ultra снабжен интерфейсом USB 3.0, позволяющим копировать файлы с огромной скоростью. Если же на вашем ноутбуке нет USB 3.0, то он также дружит и с USB 2.0.

Никаких проблем с совместимостью с этим накопителем не возникнет — он будет хорошо работать и с моим стареньким ноутбуком на Windows 7, и с новым на Windows 8. Причем к последнему он приспособлен даже лучше, как утверждает производитель. Не верить этому нет оснований. Можно работать с My Passport Ultra и на Mac, но предварительно поменяв файловую систему.

Резюме

My Passport Ultra вызывает в первую очередь удивление — маленькая коробочка, которая умеет так много. Не только хранить все мои файлы (емкость — от 500 Гбайт до 2 Тбайт, версия на 500 Гбайт, кстати, еще тоньше и компактнее), как я ожидала, но также бережно хранить и делать копии самых ценных, защищать себя паролем, проверять себя на возможные повреждения и сбои. И при этом еще стильно выглядеть. Очень обаятельный парень.

Подробнее о резервном копировании: http://hi-tech.mail.ru/wd/

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
LarKа
В ответ на комментарий от *
*
2 Гб? Вы чё, это прошлый век.
СсылкаПожаловаться
2 Тбайта)))) Читать надо лучше!!!!!
СсылкаПожаловаться
*
В ответ на комментарий от LarKа История переписки2
LarKа
2 Тбайта)))) Читать надо лучше!!!!!
СсылкаПожаловаться
Аахаххахаха!!!)))) Какие мейловцы оперативные, я написала, и они сразу исправили)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Казаретина
блииин а что так в европе дорого?! открыла у себя а они 120 евро!!!! где вы за 2 тыс р нашли?
СсылкаПожаловаться
ЛараДи
я вообще купила за 600 с чем-то, правда на 500 гб
СсылкаПожаловаться
Юлия Николаева
Очень удобно! Заменяет кучу дисков и флеш-карт. Компактно, мобильно и КРАСИВО!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Весной купила себе внешний диск Transcend на 1 тер, очень довольна этой штуковиной. Кучу всего туда закинула, почистила комп.
СсылкаПожаловаться
Vlada
все коменты уже прошлогодние,а я только прочла про это чудо- увижу обязательно куплю,очень нужная штучка
СсылкаПожаловаться
Александр Шишлаков
а ещё есть облако маил ру 100 гб памяти вообще носить с собой ничего не надо всё в виртуальной памяти классно
СсылкаПожаловаться
Андрей Комиссаров
пол года выдержал с бережной эксплуатацией
СсылкаПожаловаться
Василий Емцев
Интересно было бы узнать,где это продаются внешние накопители на 500гб за шестьсот с чем-то?В Нижнем Тагиле 500гб-минимум 2 800 руб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
1062
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
683
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
436
Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое...
343
Давайте ставки. Потом результат сообщу)))
291
У кого были свободные отношения? кто как к этому относится?
244
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru