Одни идут за праздничной елкой в лес, другие — в магазин, а третьи — в кондитерскую. Сотрудники отеля Ritz-Carlton, который находится в американском городе Шарлотт, Северная Каролина, решили установить в вестибюле «вкусную» елку: рождественское дерево они собрали из французского печенья макаронс.
На выпечку ушло 10 008 яиц, 57 чашек сахарной пудры, 57 стаканов сахара, столько же миндальной муки и 15 стаканов воды. В итоге созданных сладостей хватило на 8-метровое праздничное дерево.
Подсчет количества ингредиентов и всего необходимого планировался в течение 6 месяцев, а дизайном занимался исполнительный помощник менеджера продуктов, напитков и кулинарии Jon Farace. По его словам, самым сложным была установка гирлянды по всему периметру сооружения, которая тоже была сделана из макаронс.
Зайти взглянуть на елку в лобби отеля можно будет до 29 декабря. Она станет частью выставки наравне с конфетными санями и шоколадными оленями.