Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2013 8:27

Дорого-богато: парча и жаккард в тренде

В авангарде моды сегодня — бархат и яркий мех, парча и жаккард. О первых двух трендах мы уже писали на «Леди Mail.Ru», а о двух других расскажем прямо сейчас.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Еще пару сезонов назад многие девушки (да и их спутники тоже) сетовали на то, что дизайнеры диктуют моду скорее на эпатаж, нежели на красоту. Кроссовки с вечерним платьем в пол, джинсы бойфренда, принтованные свитшоты и прочие унисекс-мотивы — все это стильно, модно, молодежно, но не всегда женственно. Далеко не все модницы даже с помощью профессионального стилиста способны эффектно сочетать мужской свитер грубой вязки со шпильками и полупрозрачными юбками, не вызывая ассоциаций с клоуном.

Показы коллекций Balmain (слева) и Helmut Lang

В этом году модные гуру, видимо, решили-таки исправиться – этой осенью и зимой бал правят тяжелые, но поистине роскошные материалы. В авангарде моды – бархат и яркий мех, парча и жаккард. О первых двух трендах мы уже писали на «Леди Mail.Ru», а о двух других расскажем прямо сейчас.

Мода на парчу и жаккард напрямую связана с другой тенденцией, актуальной еще с начала этого года — вещами из металлизированных материалов. Правда, с наступлением холодного времени года яркие «металлические» цвета уступили место более нейтральным и глубоким оттенкам, в том числе, классическим золоту, серебру и бронзе.

Показ коллекции Nina Ricci (слева) и имидж из лукбука Jenni Kayne

Этой зимой можно смело приобретать и носить и в пир, и в мир практически любые вещи из жаккарда и его ближайшей «родственницы» парчи – начиная от коктейльных платьев (футляров и baby doll) и заканчивая клешеными юбками, укороченными брюками-сигаретами и жакетами мужского покроя. Самый популярный принт — характерные для этих тканей повторяющиеся узоры (их некоторые модные критики прозвали «обойными», что, впрочем, не имеет негативного подтекста). Не менее выигрышно будет выглядеть одежда с «набивным» рисунком — он должен выглядеть немного «вздутым» и вызывать ассоциации со старинными парчовыми нарядами.

Показы коллекций Suno (слева) и Prabal Gurung

Несмотря на, казалось бы, нарочитую роскошь жаккардовых нарядов, сочетать их с похожими по стилю вещами не стоит — вы рискуете выглядеть неуместно и излишне театрально. Поэтому можете смело играть в самоиронию и демократичные дуэты — юбку-карандаш из золотистого жаккарда надевайте с простой белой футболкой с провокационной надписью и обувью на массивном каблуке, а жаккардовое пальто с рваными джинсами бойфренда и чопперами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Gassi
В 60-х носили еще тафту ( не путать с туфтой))) Она была потоньше, чем парча, ну как шелк, только затканный вот такими узорами- какими то" листьями", "перьями" и т.д. Так вот это красота! у мамы платье осталось как раз в стиле new look...Ах, вы бы видели как красиво!
СсылкаПожаловаться
ЖАННА ГОНЧАРОВА
Красивые наряды,понравилось почти всё и ткани супер!!!
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Слушайте... Есть хорошие вещи... На сколько мне известно вещи из указанного в заголовке материала - долгоноские. Интересно : на сколько это правда...
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА Елена
В ответ на комментарий от Семен Третий (Из бана)
Семен Третий (Из бана)
Девушки, когда же вы будете так одеваться ???????
СсылкаПожаловаться
когда мужчины смогут гна такое без проблем тартить и зарабатывать...а то только желания видеть принцесс,а сами с доходом в 20тыс рублей что-то еще требуют?
СсылкаПожаловаться
Семен Третий (Из бана)
В ответ на комментарий от ЕЛЕНА Елена История переписки2
ЕЛЕНА Елена
когда мужчины смогут гна такое без проблем тартить и зарабатывать...а то только желания видеть принцесс,а сами с доходом в 20тыс рублей что-то еще требуют?
СсылкаПожаловаться
Да что уже и пошутить нельзя. Вы для нас красивы и так. А эти тряпки , да кому они нужны такие пафосные.
СсылкаПожаловаться
Марина Прокшина
В ответ на комментарий от Семен Третий (Из бана) История переписки3
Семен Третий (Из бана)
Очень жалко, а я вот жду -когда лифчики выйдут с моды.)
СсылкаПожаловаться
Семён, лифчики не мода, а необходимость)) Земное притяжение ещё никто не отменял)))
СсылкаПожаловаться
Семен Третий (Из бана)
В ответ на комментарий от Марина Прокшина История переписки4
Марина Прокшина
Семён, лифчики не мода, а необходимость)) Земное притяжение ещё никто не отменял)))
СсылкаПожаловаться
Вот вы как ) Пусть так , но- она модная необходимость как не крути : думаю не стоит рассказывать каких фасонов они есть. А мне нравятся маленькие , вот )
СсылкаПожаловаться
Внучка разведчика Рихарда Зорге
не практично,парча точно одежда не на каждый день,а на рауты лучше шифон
СсылкаПожаловаться
Жанна Карабаева
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПАРЧА
СсылкаПожаловаться
murkovna.2015@mail.ru
kIass!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1433
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1232
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
379
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
307
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
265
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru