Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 декабря 2013 8:27

Дорого-богато: парча и жаккард в тренде

В авангарде моды сегодня — бархат и яркий мех, парча и жаккард. О первых двух трендах мы уже писали на «Леди Mail.Ru», а о двух других расскажем прямо сейчас.

Еще пару сезонов назад многие девушки (да и их спутники тоже) сетовали на то, что дизайнеры диктуют моду скорее на эпатаж, нежели на красоту. Кроссовки с вечерним платьем в пол, джинсы бойфренда, принтованные свитшоты и прочие унисекс-мотивы — все это стильно, модно, молодежно, но не всегда женственно. Далеко не все модницы даже с помощью профессионального стилиста способны эффектно сочетать мужской свитер грубой вязки со шпильками и полупрозрачными юбками, не вызывая ассоциаций с клоуном.

Показы коллекций Balmain (слева) и Helmut Lang

В этом году модные гуру, видимо, решили-таки исправиться – этой осенью и зимой бал правят тяжелые, но поистине роскошные материалы. В авангарде моды – бархат и яркий мех, парча и жаккард. О первых двух трендах мы уже писали на «Леди Mail.Ru», а о двух других расскажем прямо сейчас.

Мода на парчу и жаккард напрямую связана с другой тенденцией, актуальной еще с начала этого года — вещами из металлизированных материалов. Правда, с наступлением холодного времени года яркие «металлические» цвета уступили место более нейтральным и глубоким оттенкам, в том числе, классическим золоту, серебру и бронзе.

Показ коллекции Nina Ricci (слева) и имидж из лукбука Jenni Kayne

Этой зимой можно смело приобретать и носить и в пир, и в мир практически любые вещи из жаккарда и его ближайшей «родственницы» парчи – начиная от коктейльных платьев (футляров и baby doll) и заканчивая клешеными юбками, укороченными брюками-сигаретами и жакетами мужского покроя. Самый популярный принт — характерные для этих тканей повторяющиеся узоры (их некоторые модные критики прозвали «обойными», что, впрочем, не имеет негативного подтекста). Не менее выигрышно будет выглядеть одежда с «набивным» рисунком — он должен выглядеть немного «вздутым» и вызывать ассоциации со старинными парчовыми нарядами.

Показы коллекций Suno (слева) и Prabal Gurung

Несмотря на, казалось бы, нарочитую роскошь жаккардовых нарядов, сочетать их с похожими по стилю вещами не стоит — вы рискуете выглядеть неуместно и излишне театрально. Поэтому можете смело играть в самоиронию и демократичные дуэты — юбку-карандаш из золотистого жаккарда надевайте с простой белой футболкой с провокационной надписью и обувью на массивном каблуке, а жаккардовое пальто с рваными джинсами бойфренда и чопперами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Gassi
В 60-х носили еще тафту ( не путать с туфтой))) Она была потоньше, чем парча, ну как шелк, только затканный вот такими узорами- какими то" листьями", "перьями" и т.д. Так вот это красота! у мамы платье осталось как раз в стиле new look...Ах, вы бы видели как красиво!
СсылкаПожаловаться
ЖАННА ГОНЧАРОВА
Красивые наряды,понравилось почти всё и ткани супер!!!
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Слушайте... Есть хорошие вещи... На сколько мне известно вещи из указанного в заголовке материала - долгоноские. Интересно : на сколько это правда...
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА Елена
В ответ на комментарий от Семен Третий (Из бана)
Семен Третий (Из бана)
Девушки, когда же вы будете так одеваться ???????
СсылкаПожаловаться
когда мужчины смогут гна такое без проблем тартить и зарабатывать...а то только желания видеть принцесс,а сами с доходом в 20тыс рублей что-то еще требуют?
СсылкаПожаловаться
Семен Третий (Из бана)
В ответ на комментарий от ЕЛЕНА Елена История переписки2
ЕЛЕНА Елена
когда мужчины смогут гна такое без проблем тартить и зарабатывать...а то только желания видеть принцесс,а сами с доходом в 20тыс рублей что-то еще требуют?
СсылкаПожаловаться
Да что уже и пошутить нельзя. Вы для нас красивы и так. А эти тряпки , да кому они нужны такие пафосные.
СсылкаПожаловаться
Марина Прокшина
В ответ на комментарий от Семен Третий (Из бана) История переписки3
Семен Третий (Из бана)
Очень жалко, а я вот жду -когда лифчики выйдут с моды.)
СсылкаПожаловаться
Семён, лифчики не мода, а необходимость)) Земное притяжение ещё никто не отменял)))
СсылкаПожаловаться
Семен Третий (Из бана)
В ответ на комментарий от Марина Прокшина История переписки4
Марина Прокшина
Семён, лифчики не мода, а необходимость)) Земное притяжение ещё никто не отменял)))
СсылкаПожаловаться
Вот вы как ) Пусть так , но- она модная необходимость как не крути : думаю не стоит рассказывать каких фасонов они есть. А мне нравятся маленькие , вот )
СсылкаПожаловаться
Внучка разведчика Рихарда Зорге
не практично,парча точно одежда не на каждый день,а на рауты лучше шифон
СсылкаПожаловаться
Жанна Карабаева
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПАРЧА
СсылкаПожаловаться
murkovna.2015@mail.ru
kIass!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1147
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1009
Срочно исправляем!)))
558
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
369
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
295
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
200
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru