Казахстанские дизайнеры рассказали, в чем нужно встречать Новый год

Новый год — это, безусловно, один из самых долгожданных праздников, и отметить его всегда хочется незабываемо. Чтобы выбор праздничного наряда не стал настоящей пыткой, известные казахстанские дизайнеры рассказали, что не стоит надевать в последнюю ночь уходящего года.

Новый год — это, безусловно, один из самых долгожданных праздников, и отметить его всегда хочется незабываемо. Чтобы выбор праздничного наряда не стал настоящей пыткой, известные казахстанские дизайнеры рассказали Total.kz, что не стоит надевать в последнюю ночь уходящего года.

Content image for: 480337

Дизайнер Михаил Кравец советует казахстанцам отдать предпочтение вещам из натуральных и бархатных тканей.

«Доминирующие цвета в этом сезоне — серый, синий и коричневый. Предстоящий 2014 год — год Лошади, именно поэтому стоит отказаться от многочисленных блесток, пайеток и ярких кислотных цветов. Не стоит увлекаться и многочисленной вышивкой на одежде», — уточняет Кравец.

По его мнению, из аксессуаров стоит также выбирать более сдержанные и аккуратные украшения. Кравец не советует увешивать себя громоздкой и вульгарной бижутерией, так как она уже не актуальна. Идеальным вариантом для новогодней ночи станут небольшие украшения из золота или серебра. Сам дизайнер будет в праздничную ночь в сером костюме.

Сакен Джаксыбаев, напротив, считает, что в новогоднюю ночь нужно выбирать более яркие цвета в одежде.

«Девушки должны в эту ночь выглядеть по-особенному — романтично, женственно и даже недоступно. Больше интриги и загадок девушкам обеспечат платья из шелка. Я категорически против повседневной одежды на праздник. Никаких джинсов со стразами, растянутых маек и объемных трикотажных свитеров. Это особенная ночь, когда исполняются все желания и мечты, и ее встречать тоже нужно по-особенному», — отмечает Жаксыбаев.

Стилист советует парням, любителям стиля casual, отойти от привычных вещей и примерить классические костюмы с бабочкой. Сакен признался, что будет одет во все черное.

А вот певица и дизайнер Лидо уверена, что в новогоднюю ночь носить нужно именно ту одежду, в которой будет человеку комфортно и удобно.

«Я никогда не следую поверьям, что НГ нужно встречать в платье определенного цвета. И вам советую встречать Новый год в таком наряде, в котором вы чувствуете себя комфортно, неотразимо, празднично и волшебно. Новый год я буду встречать в платье из своей последней коллекции: оранжевое шифоновое платье и длинный чёрный корсет», — отметила Лидо.

Фото: Getty Images