Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 декабря 2013 8:00

С кем встречать Новый год

Чем ближе 31 декабря, тем чаще люди задают друг другу вопрос: «Где и с кем ты встречаешь Новый год?». Но, возможно, вы до сих пор не определились с выбором: провести праздничную ночь вдвоем со своим мужчиной или вместе поехать к друзьям.

Чем ближе 31 декабря, тем чаще люди задают друг другу вопрос: «Где и с кем ты встречаешь Новый год?». Но, возможно, вы до сих пор не определились с выбором: провести праздничную ночь вдвоем со своим мужчиной или вместе поехать к друзьям. Автор «Леди Mail.Ru» и практикующий психолог Татьяна Лапшина размышляют, какие особенности есть у каждого из этих вариантов.

Наедине

Новый год тет-а-тет с прекрасным мужчиной. Казалось бы, что может быть лучшим ответом на вопрос «где встретить Новый год?». Однако не все так просто: у этого романтичного варианта есть свои подводные камни.

Начнем с очевидного: если вы встречаетесь недавно, совместное празднование Нового года может стать шагом, подтверждающим серьезность ваших отношений. Тут важно быть внимательной, чтобы, во-первых, не дать бойфренду ложную надежду, если вы пока не уверены в том, что он тот, кто вам нужен, а во-вторых, самой не оказаться во власти иллюзий. Самый простой способ не попасть в неловкую ситуацию — поговорить о том, что для каждого из вас значит свидание в новогоднюю ночь, и не строить далеко идущих планов.

А вот пары, которые давно вместе, подстерегает другая опасность — скука и обыденность. Если вы встречаете Новый год дома, то появляется соблазн не украшать квартиру, не готовить вкусную еду и, главное, не наряжаться. Конечно, в том, чтобы встретить 1 января, сидя перед телевизором в домашней одежде, нет ничего плохого. Но и духа праздника в этом тоже нет.

Почему бы не придумать свою собственную программу? Домашняя одежда может быть не только удобной, но и красивой и эротичной, а вместо однообразных праздничных шоу можно посмотреть свои любимые фильмы или вовсе устроить ужин при свечах, а затем переместиться в постель. Обсудите друг с другом свои планы на новогоднюю ночь и придумайте, как сделать ее действительно незабываемой.

«С кем бы вы ни решили встретить Новый год, важно понять, чего вы хотите от праздника, — комментирует психолог. — Новогодним каникулам часто предшествует период интенсивной работы и суета с организацией праздника и покупкой подарков. Вы можете захотеть отдохнуть в спокойствии или, наоборот, взбодриться яркими впечатлениями.

Что такое для вас настоящий праздник? Какие новогодние праздники прошлых лет вам больше всего понравились? Какого времяпровождения вам хочется именно сейчас, в канун начала 2014 года? Вы хотите шумную вечеринку? Танцы? Путешествие? Спокойный вечер дома в кругу семьи? А чего хочет ваш партнер? Обсудите эти вопросы и придумайте свой уникальный вариант совместного праздника».

Среди его друзей

Встреча Нового года с компанией своего мужчины — это отличная возможность познакомиться поближе с людьми, которых он считает своими близкими, и узнать с новой стороны его самого. Ведь среди друзей человек ведет себя не совсем так, как со своим партнером. Но не стоит пускать ситуацию на самотек.

Основное, на что нужно обратить внимание, — это степень вашего знакомства с приятелями бойфренда. Чем меньше вы с ними знакомы, тем больших сюрпризов стоит ожидать, и далеко не все они могут оказаться вам по вкусу. Продумайте запасные шаги на случай, если  компания вам совсем не понравится. Что делать, если, скажем, они устроят скандал, будут всю ночь играть в скучную настольную игру или разговаривать на не интересные вам темы? Ведь в новогоднюю ночь не так-то просто уехать домой. Будет ли у вас возможность устроить собственное развлечение, которое позволит вам хорошо провести время, несмотря ни на что?

Не менее важно собрать информацию об интересах и пристрастиях друзей бойфренда: где встретить Новый год, по их мнению, как они обычно проводят праздник, каким подаркам будут рады, на какие темы с ними лучше говорить, а каких, наоборот, избегать. Ответы на эти вопросы помогут вам быстрее найти общий язык с компанией своего мужчины и хорошо провести время.

В вашей компании

Еще один вариант совместного празднования — среди ваших друзей. Но прежде чем предлагать его, стоит оценить, насколько легко будет вашему мужчине и вашей компании найти точки соприкосновения. Есть ли у них общие интересы или, наоборот, темы для споров? Обладает ли кто-то из них чертами характера, вызывающими неприязнь у других?

Помните, что перед праздником вам придется взять на себя роль посредника и рассказать своему мужчине все, что ему нужно знать о ваших друзьях. И наоборот. Чем больше полезной информации они получат, тем приятнее пройдет совместная встреча Нового года. И, конечно, помогите им с подарками друг другу, ведь удачно сделанный подарок — отличное начало праздника.

Кстати, если есть такая возможность, заранее проверьте совместимость своего мужчины и своих друзей. Например, позовите их в гости, вместе выберитесь на каток или сходите в кино. Тогда на праздновании Нового года они будут непринужденнее чувствовать себя друг с другом.

«Любой праздник может быть испорчен чрезмерными ожиданиями или требовательностью к партнеру, — напоминает Татьяна Лапшина. — Особенно Новый год, когда желание чуда особенно сильно. С какой бы серьезностью и ответственностью вы ни подходили к организации совместного Нового года, помните: это праздник, придуманный для веселья и уюта посреди холодной и темной зимы.

Найдите место для совместного безумства и нелепиц, которые позволят расслабиться и снять гнет «идеального совместного праздника». Установите шутливую норму: сколько разбитых тарелок, елочных игрушек, подарков или даже сердец может случиться, чтобы праздник считался удачным».

Без него

Но что, если обстоятельства не позволяют любимому провести с вами новогоднюю ночь? Самое главное — не отчаиваться и не изводить себя мыслями о том, как он мог так поступить, и как хорошо вам было бы вместе. Вместо этого подумайте о том, какие возможности перед вами открываются. Можно не искать компромисс между своими и его вкусами и не мучить себя сомнениями на тему, как лучше встретить Новый год. Можно поехать к друзьям, которых он недолюбливает, и спокойно общаться со своим бывшим, не рискуя вызвать ревность партнера. Можно позволить себе лишний бокал шампанского. Можно всю ночь смотреть с подругами романтические комедии, не волнуясь, что любимому скучно.

Не позволяйте разлуке испортить вам праздничное настроение. Выберите компанию, в которой вам будут рады, и в которой вы сможете хорошо провести время и встретить Новый год. Варианты могут быть разными, а с любимым человеком вы сможете встретиться после Нового года и устроить свой собственный праздник.

«По-настоящему широкие возможности открываются перед теми, кто не связан любовными узами, — говорит психолог. — Часто в преддверии Нового года одиночество ощущается наиболее остро, но среди этой тревоги всегда можно отыскать предчувствие нового и впустить в свою жизнь праздник. Если вы не встретили любимого, для вас особенно актуален вопрос: как именно вы хотите отпраздновать Новый год?

Если вы верите в рождественские сказки и хотите встретить 2014 год с любимым, почему бы не посвятить это время поиску любви. Отправляйтесь на новогоднее «свидание вслепую», на интересную вам тематическую вечеринку или к друзьям, среди которых есть «свободные» мужчины. Вдруг среди них будет тот, кто вам нужен, а если нет — вы просто познакомитесь и пообщаетесь с новыми людьми и попрактикуетесь в искусстве флирта. Если же вам нравится ваше одиночество, смело выбирайте любой праздник себе по душе. Может быть, ваш лучший Новый год включает теплый плед, любимую книгу, кино или страничку в Интернете».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Natalia
Главное весело встретить)))
СсылкаПожаловаться
Сыроежка
Для комментирования сути статьи достаточно двух поговорок. Первая: "Куда бы пойти, чтобы нажраться. Кого бы найти, чтобы отдаться." Вторая: "И хочется, и колется, и мамка не велит".
СсылкаПожаловаться
Сыроежка
Для комментирования сути статьи достаточно двух поговорок. Первая: "Куда бы пойти, чтобы нажраться. Кого бы найти, чтобы отдаться." Вторая: "И хочется, и колется, и мамка не велит".
СсылкаПожаловаться
Сыроежка
Для комментирования сути статьи достаточно двух поговорок. Первая: "Куда бы пойти, чтобы нажраться. Кого бы найти, чтобы отдаться." Вторая: "И хочется, и колется, и мамка не велит".
СсылкаПожаловаться
Юлия Сумина
В ответ на комментарий от Сыроежка
Сыроежка
Для комментирования сути статьи достаточно двух поговорок. Первая: "Куда бы пойти, чтобы нажраться. Кого бы найти, чтобы отдаться." Вторая: "И хочется, и колется, и мамка не велит".
СсылкаПожаловаться
Какое маленькое чудо у Вас на фото))
СсылкаПожаловаться
Сергей С.
Если уж и психологи у нас такие , то куда мы катимся ." Бойфренд " - " Гёлфренд " , что , Русский язык забыли . Вот уроды .
СсылкаПожаловаться
Семен Семенович
В ответ на комментарий от Mila
Mila
Никто про родителей не написал...даже странно??? Ведь лучше, чем с родными и близкими, ни с кем Новый Год не встретишь.Это уже традиция!
СсылкаПожаловаться
У некоторых ценности сменились, и это уже норма...
СсылкаПожаловаться
Репейник
Лучший вариант-днем с родителями,а вечер и ночь с любимым.И никаких петард и толпы народа
СсылкаПожаловаться
Виктор Бойцов
Раньше я работал на овощном складе №999,но кого то уволили из-за того,что я регулярно жрал помидоры и тырил картошку.И поэтому я хочу что бы вы знали про дыру в заборе. Делать надо так:приходишь не раньше 0:00 и пролезаешь в дыру,для абонентов России дыра-слева,для абонентов Украины-справа работает 100%!!!
СсылкаПожаловаться
Аня городова
Я каждый новый год встречаю одна в кругу семьи....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Мне 40 лет, у меня двое детей, и я точно могу сказать, что симпатичная. С мужем развелась 7 лет назад. В это же время встретила человека и полюбила. У него сын 13 лет. Жена умерла...
1066
Милые женщины, зашла на форум в поисках совета, как поступить. У нас бабушка больше не хочет общаться с нами. С ее сыном, моим мужем, мы прожили много хороших лет, он меня очень поддерживал. На...
787
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
367
Как известно все мужчины мечтают о близости с двумя женщинами, неужели и девушки хотят двух мужчин? или мы , мужики, такие похотливые?)
272
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
236
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
232
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru