Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 декабря 2013

Как определить качество макарон

Рецепт качественных макарон на удивление прост: только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Но есть здесь свои секреты.

Торговая марка Роллтон хорошо известна всем, кто любит перекусить быстро и вкусно. Многие любят лапшу, картошечку, бульоны… Теперь семейство продуктов Роллтон пополнилось традиционными макаронами: в нем появились привычные и любимые с детства перья, ракушки, спирали, вермишель…

Считается, что лучшие макароны – это те, которые делают в Италии. Именно поэтому для производства макарон Роллтон была закуплена современная высокотехнологичная итальянская линия, а в разработке рецептуры принимали участие итальянские специалисты.

Рецепт качественных макарон на удивление прост: только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Но есть здесь свои секреты. Во-первых, необходима оптимальная пропорция для того, чтобы замесить довольно тугое, но эластичное тесто. Это важно для дальнейшего формирования макаронных изделий. Не случайно слово «паста», которым в Италии называют все виды макарон, по-русски как раз и означает «тесто».

Во-вторых, благодаря использованию твердых сортов пшеницы макароны не только сохраняют форму во время варки, но и приобретают множество полезных свойств. Они богаты минеральными веществами и протеинами. Такие макароны обладают низким гликемическим индексом, что актуально для людей, которые поддерживают хорошую физическую форму. Блюда из них на 30% удовлетворяют суточную потребность организма в белке. Есть у макарон из твердых сортов пшеницы и еще одно очень важное свойство: они содержат так называемые медленные сахара, которые постепенно расщепляются организмом, и человек не ощущает голода между приемами пищи.

В некоторых странах, например, в Италии, Франции, Греции макароны делают исключительно из твердых сортов пшеницы. Надо ли подчеркивать, что открывая собственное производство, Роллтон опирался на лучшие традиции в изготовлении макарон и использовал только высококачественное сырье и передовые технологии.

В нашей стране макароны долгое время использовались только в качестве гарнира или для заправки супов. Теперь все чаще их подают как самостоятельно блюдо с различными соусами. Нежные соусы больше подходят длинным макаронам, а густые с кусочками овощей или, скажем, грибов составят идеальную пару с короткими трубчатыми макаронными изделиями.

По мнению истинных гурманов, макароны из твердых сортов пшеницы лучше сочетать с растительными, а не животными жирами. Это правило активно поддерживают диетологи. А чтобы не ошибиться с выбором и не купить в магазине «неправильные» макароны, надо внимательно читать упаковку. Если на ней написано «группа А», значит, макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы. Далее обращаем внимание на внешний вид продукта. У хороших макарон поверхность ровная и гладкая. Они имеют естественный золотистый или кремовый цвет. Не исключено немного черных вкраплений – это остатки от оболочек зерна. А вот белые крапины недопустимы: они говорят о том, что макароны содержат обычную пшеничную муку.

Если готовый продукт легко крошится или внутри упаковки обнаруживаются капельки конденсата, - это должно насторожить. И, конечно, при выборе макарон лучше отдавать предпочтение известным производителям, продукцию которых вы знаете. Такие производители дорожат своей репутацией и гарантируют высокое качество.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
алексей комиссаров
Полная чушь. В нашей стране абсолютно всё делают из дешового сырья.только наклейки разные лепят.
СсылкаПожаловаться
Каныкей Токтобаева
В ответ на комментарий от Александра Галаган
Александра Галаган
очень познавательная статья! никогда не обращала внимание на "группу А"... Теперь буду знать! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Очень познавательная статья!!никогда не обращала внимание на"группа А"Я теперь буду знать!спасибо.
СсылкаПожаловаться
Каныкей Токтобаева
В ответ на комментарий от Александра Галаган
Александра Галаган
очень познавательная статья! никогда не обращала внимание на "группу А"... Теперь буду знать! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Очень познавательная статья!!никогда не обращала внимание на"группа А"Я теперь буду знать!спасибо.
СсылкаПожаловаться
Елена Елшина
Я знаю точно, как определить качественные спагетти - зайти в магазин беларусских продуктов и купить пачку под названием "Вермишель длинная" (1 кг). Эта беларусская вермишель - лучшая, производится много лет.
СсылкаПожаловаться
Кэт
цена скажет всё, если макароны стоят дороже 50 рублей за пачку - значит они из грубого помола .
СсылкаПожаловаться
Людмила Авраменко
В ответ на комментарий от Кэт
Кэт
цена скажет всё, если макароны стоят дороже 50 рублей за пачку - значит они из грубого помола .
СсылкаПожаловаться
??? Макароны изготавливают из муки ТВЕРДЫХ СОРТОВ,а из муки ГРУБОГО ПОМОЛА пекут хлеб,но не макароны!)))
СсылкаПожаловаться
Кэт
В ответ на комментарий от Людмила Авраменко История переписки2
Людмила Авраменко
??? Макароны изготавливают из муки ТВЕРДЫХ СОРТОВ,а из муки ГРУБОГО ПОМОЛА пекут хлеб,но не макароны!)))
СсылкаПожаловаться
действительно , не так выразилась из твердых сортов пшеницы.
СсылкаПожаловаться
Наталья Александрова
Спасибо за совет!
СсылкаПожаловаться
Наталья Александрова
Спасибо за совет!
СсылкаПожаловаться
*************** @@@@@@@@@@@
Именно эта фирма нравится,не разваривается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Недавно стали жить с мч и у нас тёрки на бытовой почве. Он перемывает посуду, перестирывает вещи из-за того,что я принципиально не использую моющие средства. Также я не покупаю туалетную бумагу...
1154
...как всегда активное участие приветствуется, добавляйте свои фото и комменты, флудить разрешается итак поехали...
503
Очень давно изучаю эту тему. Мнения разделяются прямопротивоположно. Многие советуют брать потеку (первый взнос есть), но я принципиально стараюсь накопить. Жена меня поддерживает, но родители с...
432
Заметила на работе, да и не только на ней тётки, хорошо за 40 просто невыносимы и гнобят тех кто моложе и красивее, пытаются заскочить в последний трамвай, не получается, хотя бы так отрываются.. А...
411
Задумалась. Вышла замуж второй раз, он тоже второй раз женился, в первом браке у него двое детей, ушел, все оставил им. У меня сын взрослый, живет отдельно в своей квартире. Мужа прописала к себе...
261
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru