Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Денис Жохов

Тестируем посуду: кастрюля от Джейми Оливера

Кастрюлю Tefal Jamie Oliver Professional Series действительно не стоит прятать глубоко в шкаф. Во-первых, пользоваться ею хочется очень часто, во-вторых, своим внешним видом она уж точно достойна занять место среди приборов, которые всегда под рукой.

Знаете, просматривая огромное количество зарубежных кулинарных мастер-классов, я заметил одну забавную вещь: вся кухонная утварь в кухонных интерьерах у тамошних поваров, как правило, на виду. Вот висят сковороды, вот сотейники, вот стройным рядом стоят кастрюли, сверкающие пузатыми боками. Прямо выставка какая-то, честное слово. В нашей традиции — убирать все это великолепие в кухонные шкафы, доставая по мере надобности. Честно говоря, я не особо удивлен, с содроганием вспоминая те алюминиевые и эмалированные монстры времен СССР. Их особо показывать-то не хочется.

Но время идет, ассортимент кухонной утвари сменился уже неоднократно, и на современных кухнях прочно прописалась посуда, которую не стыдно развесить красивым натюрмортом. Кастрюля Tefal Jamie Oliver Professional Series — несомненно, достойный представитель этого семейства.

Первое, что произвело на меня впечатление, — это ее форма. Казалось бы, что тут может произвести впечатление — кастрюля она и есть кастрюля. Однако оказалось, что может. Кастрюля имеет весьма лаконичный, но в то же время функциональный дизайн. Что называется, ничего лишнего. Ручки такие, какими должны быть ручки, крышка такая, какой должна быть крышка, — кстати, она очень прочно прилегает к кастрюле, что несомненный плюс. Ручки при приготовлении практически не нагреваются. И особого шарма добавляет небольшая серебристая полоска по периметру кастрюли. Довольно мило.

Перейдем, так сказать, к функционалу. Для проверки я приготовил в кастрюле довольно сложносочиненный суп — марсельский буйабес. Выбор не случаен — технология приготовления включает в себя несколько этапов, подразумевающих различную температурную обработку: обжаривание, томление и варку. То есть кастрюля тут работает еще и как сковорода. Ну что сказать, все этапы она отработала на ура. При обжаривании (в небольшом количестве масла) ничего не пригорело, при томлении при участии большого количества красящих и легко пригорающих ингредиентов (в данном случае рубленые томаты и настойка шафрана) обошлось без присыхания краев и окрашивания металла посуды (довольно частая проблема, надо сказать). При варке очень удобно дозировать количество жидкости — внутри кастрюли нанесена мерная шкала, так что не ошибетесь. В рецептах с точным количеством ингредиентов — несомненный плюс.

После приготовления супа кастрюля, как и крышка, легко отмылась несколькими взмахами губки, без утомительного оттирания на границе уровня жидкости. Еще один плюс, я думаю.

Ну, резюмируя: кастрюлю Tefal Jamie Oliver Professional Series действительно не стоит прятать глубоко в шкаф. Во-первых, пользоваться ею хочется очень часто, во-вторых, своим внешним видом она уж точно достойна занять место среди приборов, которые всегда под рукой.

Подпишитесь на нас