Как добиться чистоты кожи

Плохое состояние кожи доставляет немало горьких минут даже самым привлекательным Леди. Расширенные поры и черные точки могут стать причиной появления комплексов, неуверенности в себе, страха перед новыми знакомствами… Поговорим о том, как исправить ситуацию?

Плохое состояние кожи доставляет немало горьких минут даже самым привлекательным Леди. Расширенные поры и черные точки могут стать причиной появления комплексов, неуверенности в себе, страха перед новыми знакомствами… Поговорим о том, как исправить ситуацию?

Content image for: 480393

Герои рекламных роликов уверяют нас, что избавиться от угрей-комедонов (тех самых «черных точек») – проще простого: нужно лишь использовать чудесный гель или тоник. Однако во многих случаях применения различных косметических средств для решения проблемы недостаточно. Нередко юные барышни тратят массу денег на покупку дорогостоящих кремов, очищающих пенок из «специальных серий» и т.д., так и не достигая желаемого результата. В отношениях с противоположным полом возникают проблемы, и дело даже не в несовершенствах кожи – дело в нашем отношении к себе: когда мы недовольны своей внешностью, грустны и подавлены, это отражается и на нашем лице, и на нашем поведении. Но не стоит опускать руки – нужно лишь внутренне согласиться с тем, что для улучшения состояния кожи может понадобиться больше времени и усилий, чем неделя умывания «чудодейственным» мылом.

Порой для осуществления мечты о чистой коже необходимо более эффективное и «энергичное» лечение – например, использование препаратов, обладающих комедонолитическим действием, то есть непосредственно убирающим белые точки (закрытые комедоны) и черные точки (открытые комедоны). Одним из таких препаратов является Дифферин, который выпускается в двух лекарственных формах: гель и крем. Лечение должно проводиться курсом – именно в этом случае возможно достижение устойчивого результата. Видимое улучшение состояния кожи наблюдается уже через 4 недели лечения*, а через 12 недель количество черных точек снижается более чем на 70%.** Важно помнить, что прыщи образуются при воспалении комедонов. Таким образом, Дифферин снижая количество черных точек, предотвращает появление новых воспалительных элементов (прыщей). Немаловажно и то, что препарат удобен в применении – наносить гель или крем на пораженные участки нужно лишь один раз в день (желательно на ночь). Дифферин гель применяется для кожи склонной к жирности, крем для сухой и чувствительной кожи.

Разумеется, правильный уход за кожей также чрезвычайно важен. Если ваша кожа склонна к жирности (а именно на такой коже особенно активно образуются комедоны и прыщи), следуйте нехитрым правилам:

- умывайтесь чистой водой комнатной температуры (если качество водопроводной вызывает сомнения, можно использовать фильтрованную или бутилированную воду) – горячая вода может активизировать выработку кожного сала (себума);

- используйте тоники или лосьоны с матирующим эффектом;

- для увлажнения используйте кремы с минимальным содержанием жира, не забивающим поры и не «утяжеляющим» кожу – легкие гели и эмульсии;

- по возможности пройдите обследование у хорошего дерматолога – в некоторых случаях повышенная жирность кожи может быть результатом сбоев в работе эндокринной системы или же гинекологических проблем.

Content image for: 480393

А прыщи и черные точки замазывать не стоит – нужно их лечить!

*- Инструкция по медицинскому применению препарата Дифферин

**- Alirezai M. et al. Ann. Dermatol. Venerol., 1996, 123: 165-170