Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 января 2014, Евгения Влади

В пух и перья: главный зимний тренд

Если нестерпимо хочется легкости бытия, «Леди Mail.Ru» знает, что вам посоветовать — вещи, украшенные или даже целиком выполненные из перьев и пуха, не только позволят «воспарить» над прохладной реальностью, но и подтвердят статус истинной модницы!

Зима — во всех смыслах тяжелое время года. Кроме суровых морозов и гололеда это еще и множество слоев одежды, шапки, из-за которых непременно чешется лоб, и вечно теряющиеся в сумке перчатки. Неудивительно, что почти все девушки долгие зимние месяцы проводят в мечтах о теплом летнем солнышке и возможности сбросить с себя пресловутые разноцветные шубы. Впрочем, если легкости хочется прямо сейчас, «Леди Mail.Ru» знает, что вам посоветовать — вещи, украшенные или даже целиком выполненные из перьев и пуха, не только позволят «воспарить» над прохладной реальностью, но и подтвердят ваш статус истинной модницы.

Показ коллекций Gucci (слева) и Louis Vuitton

Во время последних модных недель у многих гостей показов создалось впечатление, что именитые дизайнеры явно сговорились — такого единодушного признания не удостаивался в последнее время, пожалуй, ни один тренд. Остромодным «оперением» своих моделей наградили Proenza Schouler, Dries Van Noten, Alexander McQueen, Louis Vuitton, Gucci и даже известный минималист Jason Wu. Никто не отважился винить в подобном «флэшмобе» вышедшую в минувшем году экранизацию «Великого Гэтсби» или ретроградный Меркурий, однако сдались на милость этой невероятно стильной и, что еще приятнее, женственной тенденции все фэшионистас без исключения.

Показ коллекций Oscar de la Renta (слева) и Proenza Schouler

Если мода на пух и перья пришлась и вам по душе, советуем пойти ва-банк и приобрести «оперившуюся» юбку или топ. Такие вещи можно считать поистине выгодным капиталовложением, поскольку на дополнения к ним особенно тратиться не придется. Идеальной парой для расшитой перьями юбки-карандаш станут мужская белая рубашка или же совсем демократичная белая майка. Для перьевого верха же, напротив, отлично подойдут укороченные брюки из плотной темной ткани (жаккарда или парчи), такая же юбка или шелковое платье-комбинация длиной ниже колена.

Что особенно приятно, мода вполне благосклонна и к тем, кто пока не готов целиком разодеться в пух и перья — к их услугам разнообразные аксессуары, украшения и обувь, отличающиеся актуальным оперением.

Показ коллекций Erdem (слева) и Dries Van Noten

Кстати, не менее важен и цвет вашего оперения — гордое звание главных фаворитов получают иссиня-черные, белые, пудровые и персиковые, а также «павлиньи» перья с их эффектными переливами.

Подпишитесь на нас