Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2014 8:30

Поменялись в лице

Считается, что женщина меняет внешность, когда хочет что-то поменять в своей жизни. Или когда в жизни уже что-то поменялось. Но скрытые мотивы есть не всегда. Попробовать новый образ интересно и просто так, даже на пару часов. Перевоплотиться. Преобразиться. Увидеть себя с другой стороны.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

— Снимите очки, пожалуйста, и сделайте шаг назад!

— А у вас есть с собой еще один документ, удостоверяющий личность?

(Показываю российский паспорт, распускаю волосы и говорю: «Так должно быть больше похоже».)

— А вот так сделать можете? (Мне показывают на фото в загранпаспорте с черным каре и челкой.)

Я: «Нееет»))

— Похудели, что ли?

— Нет, у меня всегда на фотографиях лицо толстое!

Прохождение паспортного контроля на вылете из России последнее время стало у меня источником шуток и веселых историй. Каждый раз пограничники устраивают мне настоящий допрос — уточняют имя-отчество, знак зодиака, количество полных лет, цель визита, на всякий случай просвечивают паспорт еще и у соседа, и иногда и заодно приглашают его посмотреть на меня. Опознать. Да ладно пограничники! Читатели вот тоже постоянно пишут, что на фото «до» или «после» — совершенно разные люди. Понимаю их.

Так уж получилось, что от природы у меня «модельное» лицо. Не в смысле, что я писаная красавица (хотя моя бабушка в этом убеждена☺), а в смысле, что на нем можно «нарисовать» все, что угодно. И каждый раз это будет новый человек, кажется даже, как будто бы черты лица меняются. А с внешностью я экспериментирую постоянно, примерно раз в полгода. Я была брюнеткой и носила каре с челкой, я стриглась под мальчика, сейчас у меня русые волосы, и я их отрастила уже до плеч! А еще я могу надеть очки, поменять пробор или забрать волосы в высокий хвост, накраситься или пойти без макияжа. И каждый раз буду немножко другой.

Считается, что женщина меняет внешность, когда хочет что-то поменять в своей жизни. Или когда в жизни уже что-то поменялось. Но скрытые мотивы есть не всегда. Попробовать новый образ интересно и просто так, даже на пару часов. Перевоплотиться. Преобразиться. Увидеть себя с другой стороны. Руководствуясь такими идеями, перед новым годом мы реализовали необычный проект — выпустили настольный календарь для партнеров, задействовав практически всю редакцию. Один месяц — один человек.

Стилизоваться решили под героев фильмов и даже мультфильмов. Ориентировались не только и не столько на портретное сходство, но и на харАктерное или жизненное. Например, наш фитнес-редактор Надя и в жизни чем-то похожа на героиню Одри Хепберн, такая же легкая и воздушная, вдобавок ко всему у нее есть практически идентичный кот. Сходство с Холли Голайтли усилилось, когда на съемочной площадке Надя взяла в руки мундштук и села на стул, положив ногу на ногу. Это выглядело настолько естественно, как будто бы именно так Надя и проводит свои долгие зимние вечера.

Жанна выбрала образ Матильды (Натали Портман) из фильма «Леон». Пистолет и цветок отлично вписались в кадр и передали характер нашего фэшн-редактора: хрупкая молодая девушка, которая не полезет за словом в карман, выполнит задание любой сложности и сможет постоять за себя (до убийства, надеемся, дело не дойдет☺).

Несмотря на разделяющие нас километры, в съемках приняла участие и Маша Березовская, наш «домашний» редактор (Маша курирует разделы «Готовим дома» и «Дом»). Оказалось, что в поселке Шексна Вологодской области, где живет Маша, есть и талантливые фотографы, и гримеры, и даже подходящий реквизит (спасибо учительнице физкультуры с третьего этажа и местному театру). Ну а сама Маша смогла вспомнить свою юность и актерские данные — когда-то Маша даже практически поступила в «Щепку». На всякий случай сделали два образа: мама Дяди Федора (этот образ больше соответствовал действительности) и Лиса Алиса (он был интересен с художественной точки зрения).

В календарь в итоге пошел второй, а первый образ, можно сказать в эксклюзивном порядке, мы показываем вам сейчас!

Мама Дяди Федора

Я же выбрала образ Белой Колдуньи из фильма «Хроники Нарнии» (Тильда Суинтон). Люди часто думают, что я «снежинка»: маленькая, легкая, воздушная, хрупкая, нежная, беззащитная. Но на самом деле такой меня видели и знают лишь 10 процентов людей. Они же знают, что я очень жесткий человек, сильный и волевой, железная леди, снежная королева. Ну и для фото я, так и быть, еще немножко подыграла.

Другие образы команды «Леди Mail.Ru» смотрите в нашей галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
21
Арина Серебрянникова
Скажите, а технический руководитель у вас женат ? ))))
СсылкаПожаловаться
`Ирис`
Почти каждый сезон хочется ррраз - и сменить образ... НО отсутствие мастеров в салонах маленьких городов как-то останавливает.Ладно, когда молодая, тогда все идет и ничем не испортишь. А когда возраст можно сказать пограничный эксперименты с внешность представляют большую опасность в неумелых руках, особенно. Вот и ходишь одинаковая из года в год, абидна,да))))
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА АНОСОВА
Очень понравилось, все фото удачные. Но паспорта таможенники не проверяют, для этого есть пограничники...Но россияне этой разницы не понимают, если только сами в этой системе не работают...
СсылкаПожаловаться
Наталья
Когда мы не помним настоящих героев.........тогда мы смотрим на липовый плакат и пишем.....ой девочки мне так понравилось.....печально....
СсылкаПожаловаться
Irina S
Очаровательный календарь получился! Даёшь продолжение!
СсылкаПожаловаться
Термит
понравились Жасмин, Рапунцель, Матильда, мама дяди Фёдора и Джессика Рэбит.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
Молодцы! Здорово придумали!
СсылкаПожаловаться
Audrey
А ещё будет?
СсылкаПожаловаться
Murkovna ***
Девоньки, что ж вы так пиаритесь? Вам наверное замуж выйти сильно хочется?!
СсылкаПожаловаться
Алина Колосова
В ответ на комментарий от Murkovna ***
Murkovna ***
Девоньки, что ж вы так пиаритесь? Вам наверное замуж выйти сильно хочется?!
СсылкаПожаловаться
Молодца))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
902
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
526
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
481
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
301
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
276
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru