Наталья Водянова на благотворительном празднике Young Athletes (ФОТО)

Российская модель Наталья Водянова стала гостем благотворительного мероприятия во Франции и поделилась фотографиями детского праздника в своем микроблоге.

Российская модель Наталья Водянова стала гостем благотворительного мероприятия  во Франции и поделилась фотографиями детского праздника в своем микроблоге.

Наталья Водянова на празднике Young Athletes
Наталья Водянова на празднике Young Athletes

«Необычайно светлый день в центре Roseraie вместе с организациями «Специальная Олимпиада» и «Молодые Атлеты», а также их родителями и тренерами. Извините, если закидала вас фотографиями, но не могла удержаться — очень хотелось поделиться с вами этими яркими моментами!» — написала Наталья. На фото Водянова общается и играет с детьми и выглядит очень счастливой.

О Специальной Олимпиаде в России известно немногое. Президент фонда «Обнаженные сердца» Анастасия Залогина рассказала «Леди Mail.Ru»: «Специальная Олимпиада — это соревнования для людей с интеллектуальными нарушениями, у них нет физических недугов, как у участников Паралимпиады. На самом деле она существует очень давно — это движение организовала Юнис Кеннеди Шрайвер (младшая сестра Джона Кеннеди), которая ушла из жизни в 2009 году, однако ее идея стала популярна по всему миру».

Наталья стала специальным гостем мероприятия
Наталья стала специальным гостем мероприятия

По словам Анастасии, в России есть большая сборная, которая каждый раз завоевывает на Специальной Олимпиаде множество призов, но большинство из нас своих героев, увы, не знает.

«Проблема в том, что эти соревнования не проходят в спайке с Олимпийскими играми и Паралимпиадой, так как их значительно сложнее организовать», — пояснила Анастасия Залогина.

А несколько лет назад в рамках Специальной Олимпиады появилась также спортивная программа Young Athletes, предусматривающая занятия с самыми маленькими детьми с интеллектуальными нарушениями. В будущем Наталья Водянова намерена не только повысить популярность этих соревнований по всему миру, но и рассказать о них в России.

Slide image for gallery: 3582 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Наталья Водянова постоянно участвует в благотворительных мероприятиях
Slide image for gallery: 3582 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Модель очень любит общаться с детьми
Slide image for gallery: 3582 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: И малыши отвечают ей взаимностью!
Slide image for gallery: 3582 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: «Необычайно светлый день в центре Roseraie вместе с организациями «Специальная Олимпиада» и «Молодые Атлеты», а также их родителями и тренерами. Извините, если закидала вас фотографиями, но не мог
7фотографий
Фото: личный микроблог, архивы пресс-служб