Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
16 января 2014, Евгения Влади

А как у них: уличная мода Праги

Сегодня «Леди Mail.Ru» отправляется в Прагу, чтобы узнать, как одеваются местные жители и почему пражскую уличную моду сравнивают со скандинавской.

«Леди Mail.Ru» продолжает увлекательное фэшн-путешествие по улицам самых разных городов мира, во время которого готова не только посмотреть на то, как одеваются их жители, но и почерпнуть интересные идеи для себя. И первый виртуальный пункт назначения в новом году — Прага.

Уличный стиль Праги многогранен — здесь можно встретить поклонниц ретромоды...

Столица Чехии — город поистине удивительный, сочетающий в себе черты как западной части Европы, так и восточной; одинаково любимый и европейцами, и нашими соотечественниками. Эту же многогранность можно увидеть и на примере местных модников. Уличный стиль жителей Праги невозможно охарактеризовать кратко — здесь вы встретите и истинных адептов модных трендов, и самодостаточных оригиналов, и просто стильных девушек и их не менее стильных спутников.

...любительниц 80-х...

Впрочем, многие туристы сравнивают пражскую моду со скандинавской — та же грубоватая обувь на девушках (большинство если и надевают каблуки, то толстые и массивные — вероятно, знаменитая брусчатка вносит свои коррективы наравне с актуальными тенденциями), много черного и темных, «осенних» цветов в одежде, популярная среди творческой молодежи нарочитая небрежность в общем образе и прическе. Яркие же тона становятся фаворитами жителей Праги, пожалуй, только летом и во время пражской Недели моды (ее, к слову, посещают и известные выходцы из Чехии, например, супермодель Петра Немкова). Хотя гранжу и общей «помятости» уличного стиля Осло и Хельсинки жители Праги предпочитают скорее некий микс из спорт-шика и рок-н-ролла.

...и концептуально-расслабленных стильных девушек

Нельзя не отметить и тот факт, что немало модников Праги любят бренды масс-маркета, предпочитая приобретать все остромодные новинки именно там, не оставляя астрономические суммы в бутиках. Кстати, одно из самых популярных мест для шопинга в Праге — универмаг My Národní, собравший под своей крышей множество британских марок, так что пресловутая европейская «помятость» в образах обусловлена еще и модой туманного Альбиона. Последний, как известно, можно считать прародителем рок-н-ролльности в одежде.

Подпишитесь на нас