Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 января 2014, Жанна Першина

С чем носить: жокейские сапоги

В нынешнем сезоне наиболее актуальными критики называют сапоги-чулки, но если вам такая обувь не нравится категорически, смело делайте выбор в пользу вечной классики — жокейских сапог.

С наступлением холодов ботильоны и ботинки остаются актуальными лишь для пятиминутной пробежки до метро, для более же длительных прогулок каждой моднице жизненно необходимы сапоги. В нынешнем сезоне наиболее актуальными критики называют сапоги-чулки (о том, с чем их носить, чтобы выглядеть не вульгарно, а стильно, мы уже писали на «Леди Mail.Ru»), но если вам такая обувь не нравится категорически, смело делайте выбор в пользу вечной классики — жокейских сапог.

Сапоги — Burberry London, 23 620 руб./$706

В традиционном понимании жокейские сапоги представляют собой сапоги до колена, отличающиеся низким квадратным каблуком и отсутствием молнии (на классической модели). Изначально они были предназначены только для верховой езды, однако в середине XX века получили широкое распространение вместе с движением хиппи. Сегодня они считаются настоящим must have женского гардероба на все времена. Большинство модных экспертов считает, что идеальные жокейские сапоги должны быть коньячно-коричневого цвета, но мы советуем вам обратить внимание и на черные модели.

Сапоги — Saint Laurent, 32 055 руб./$959

Жокейские сапоги лучше всего смотрятся с узкими джинсами и леггинсами, хотя и платье с юбкой подобрать к ним более чем реально. Главное, выбирать модели платьев без «полумер» — оно должно быть либо коротким (лучше всего подойдут фасоны baby doll и трапеция), либо длинными в пол с разрезами или без. Кроме того, с жокейскими сапогами отлично смотрятся шляпы-федоры и кепи, а также пальто мужского кроя и оверсайз.

Подпишитесь на нас