Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2014 9:00

Эффект Фриске: беда в прямом эфире

Печальная новость о болезни Жанны Фриске имела совершенно колоссальный эффект — сайт, первым сообщивший о том, что у звезды рак, чуть не завис от количества посетителей, а в моей ленте новостей на Фейсбуке свое мнение о Жанне высказали даже те, кто обычно «звездной» темой вообще не интересуется.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Печальная новость о болезни Жанны Фриске имела совершенно колоссальный эффект — сайт, первым сообщивший о том, что у звезды рак, чуть не завис от количества посетителей, а в моей ленте новостей на Фейсбуке свое мнение о Жанне высказали даже те, кто обычно «звездной» темой вообще не интересуется.

Наверное, потому что всем в такие моменты вдруг становится очень страшно. Просьбы обычных людей о помощи и сбор денег для детей больных лейкемией, рассказы о звездах, которые помогают людям в беде, авиакатастрофы и война в Сирии не вызывают такого чувства уязвимости и хрупкости человеческой жизни, как печальная весть о том, что у известной женщины обнаружен рак. Ведь нам на уровне подсознания кажется, что это только «простые люди» болеют и умирают, ну а с теми, кто богат и знаменит, ничего такого не случается.

Новость о болезни красивой и успешной женщины Жанны Фриске всколыхнула всех

Людям, чья жизнь постоянно находится под прицелом камер, болеть, наверное, еще труднее. Судите сами: нашелся же тот самый фотограф, заснявший якобы Фриске на медицинской каталке. Нашелся портал, который эти фотографии опубликовал. Нашелся и Стас Садальский, который в своем блоге так двусмысленно «посочувствовал»: мол, рак — это болезнь тоски, а Жанне есть о чем грустить — она же не замужем, и сына родила не в браке… Действительно, какая печаль!

Нашлись и те, кто посчитал рак лишь «дешевым пиаром» — прекрасная фантазия, что тут сказать. Но больше всего меня поразили комментарии пользователей в духе «все болезни даются за грехи». Что ж, получается эти тысячи детей, больных раком, фото которых можно найти на сайте фонда «Подари жизнь», тоже успели очень серьезно «нагрешить». Полистайте эти анкеты, посмотрите на фото тех, кто просит о помощи — они все в чем-то виноваты?

Видимо, подобный поток негатива и нездорового любопытства в случае, когда беда случилась с публичным человеком, просто неизбежен. Радует лишь то, что большинство читателей «Леди Mail.Ru» пожелали Жанне скорейшего выздоровления, а собрать деньги, необходимые на лечение, «Русфонду» удалось всего за сутки. А это значит лишь то, что хороших и добрых людей все-таки больше.

Напоследок хочется напомнить одно — раком болеет не только Жанна Фриске. И помощь нужна не только известной певице, но еще и многим-многим людям, которые за сутки не могут собрать 50 миллионов рублей. Они не могут собрать такую сумму ни за месяц, ни за год… И, к слову, быть внимательными к другим не раз призывала и сама Жанна, которая участвовала в благотворительном проекте Avon «Вместе против рака груди». И, напомню тем, кто верит в грехи и наказания, что певица делала это задолго до того, как рак был обнаружен у нее самой. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
188
Денис Рожков
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ Жанне, омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Карлагина
Желаю только здоровья и скорого исцеления. Добрых, хороших людей гораздо больше мы сообща сможем преодолеть все. Выдержки и смелости родным и особенно мужу Жанны. Удачи от всего сердца.
СсылкаПожаловаться
Валентина Елизарова
Дай , Боже, сил все это выдержать Жанне и ее близким людям
СсылкаПожаловаться
lidom_38@mail.ru
Надо верить! И мы верим в твоё исцеление.Ведь тебе есть ради чего жить. ЖИВИ ЖАННА!
СсылкаПожаловаться
ольга лайкова
Выздоравливай!!! Мы тебя любим!!! Сил вам и терпения!!!
СсылкаПожаловаться
эмма чуглазова -колпакова
Запомните раз и навсегда!Бог не наказывает не за какие грехи.Он просто человека перестает охранять ,а без бога человек не защищен.А тот кто радуется несчастьям ,болезням,тот наказуем!И это все вернется бумерангом!
СсылкаПожаловаться
эмма чуглазова -колпакова
Неужели,есть такие люди,которые Еще хуже желают Жанне?Ведь это такие боли не помогает никакая обезболеващея.Жанна ,всем врагам назло,тыбудешь жить,петь и радавать нас.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Новожилова
Я желаю тебе ,Жанна, быстрейшего выздоровления ,ради своего сыночка ты сможешь вынести это тяжелое испытание . Храни тебя господь!
СсылкаПожаловаться
Галина Ермакова
Виноват ли Человек в своей болезни? БЕЗУСЛОВНО, ДА! Потому что не соблюдает элементарных требований разумной жизни: разумного питания, разумного образа жизни с разумным сочетанием труда и отдыха. И ВСЁ надо ПЛАТИТЬ! ВСЕМ!!!
СсылкаПожаловаться
Мия
В ответ на комментарий от эмма чуглазова -колпакова
эмма чуглазова -колпакова
Запомните раз и навсегда!Бог не наказывает не за какие грехи.Он просто человека перестает охранять ,а без бога человек не защищен.А тот кто радуется несчастьям ,болезням,тот наказуем!И это все вернется бумерангом!
СсылкаПожаловаться
а, то есть есть уже вечно живущие и абсолютно здоровые люди, если следовать Вашей логике, которых охраняет Бог? Первая часть, сказанная Вами, правда истинная, поскольку в Библии говорится,ч то Бог "никого не испытывает злом" (Иакова 1:13,14) Конечно, каждый раз читая о чьей-то беде, искренне хочется, чтобы человек выздоровел, особенно, когда речь идет о детях, которые чуть ли не с рождения не покидают больничных стен и не знают, что такое жизнь без боли. хочу обратить внимание на то, что Богу не все равно,ч то происходит с нами, нашими страданиями, чувствами. Более того, Он собирается вмешаться в дела людей и установить свое Правление, о которм и учил просить в молитве, всем известной как "Отче наш", Иисус Христос "да прийдет царствие твое, да будет воля твоя НА ЗЕМЛЕ, как на небе". То есть у Бога есть замысел и он собирается покончить с главными врагами людей : болезнями и смертью "никто из жителей не скажет: «Никто из жителей не скажет: „Я болен“» (Исаия 33:24). Бог «отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет» (Откровение 21:4).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
398
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
260
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
238
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
233
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
202
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru