Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014 9:15

Мужчина мечты: Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер, который обычно играет брутальных мужчин с демоническим взглядом, имеет все шансы получить премию «Оскар» за роль жестокого плантатора в фильме «12 лет рабства». Накануне вручения главной кинопремии года именно Фассбендер стал героем рубрики «Мужчина мечты» на «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Майкл Фассбендер, который обычно играет брутальных мужчин с демоническим взглядом, имеет все шансы получить премию «Оскар» за роль жестокого плантатора в фильме «12 лет рабства». Накануне вручения главной кинопремии года именно Фассбендер стал героем рубрики «Мужчина мечты» на «Леди Mail.Ru».

Гонщик и музыкант

Майкл Фассбендер родился в 1977 году в Германии, в городе Хайдельберг, в семье немца и ирландки. Родители мальчика переехали в Ирландию, когда ему было два года, так что все детство и юность актера прошли именно в этой стране. С ранних лет он проявлял творческие способности — занимался музыкой, играл в школьном театре, однако совсем не планировал покорять вершины Голливуда.

«Я всегда хотел быть гитаристом и играть тяжелый металл в группе, — признается сегодня Фассбендер. — Но первый инструмент, на котором я выучился играть — металлическая дудка с шестью отверстиями, флейта в ирландской народной музыке. Сначала я хотел играть на скрипке. Но это было дорого для моих родителей. Они подталкивали меня к аккордеону, потому что дома был почему-то аккордеон. Этот инструмент огромный, и моя голова буквально исчезала за ним».

Другое увлечение юного Майкла — гонки и гоночные машины. С подросткового возраста он был фанатом Михаэля Шумахера, не пропускал трансляций «Формулы-1» и даже говорит, что актерская карьера помогла ему осуществить детскую мечту: «Слава необязательно приносит великую радость. Однако моя известность помогла исполнить мою мечту. Я испытал настоящую радость на Гран-при в Монако, когда стоял рядом с Михаэлем Шумахером, а он забирался в свой болид! Это была моя детская мечта. Об этом я мечтал лет двадцать!» К слову, Майкл до сих пор в свободное от актерства время занимается картингом, как и когда-то в детстве в родной Ирландии.

Его карьера началась в колледже, куда Фассбендер скорее поступил не потому, что хотел быть актером, а просто за компанию вместе с другом. Он вспоминает: «В школе я был полным середнячком. Сначала я думал, почему бы не стать юристом. Но я медленно читаю, а все эти папки с делами такие пухлые. Потом оказалось, что я также не гожусь в архитекторы, потому что не умею чертить. Когда же бывший одноклассник пошел учиться в Ирландскую театральную школу и поставил пьесу в моем колледже, я присоединился и вдруг осознал, что именно этим я хочу заниматься!»

Несмотря на то что учеба в театральном колледже пришлась Майклу по душе — он его так и не окончил. В 19 лет актер переехал в Лондон, чтобы учиться в Школе драмы, но и там получить диплом Фассбендеру было не суждено — молодой человек с привлекательной внешностью и такими выразительными глазами был нарасхват у создателей британских сериалов, так что его полностью поглотила съемочная жизнь, времени на учебу не оставалось.

Первый успех

Майкл Фассбендер не из тех звезд, кто, как говорится, «проснулся знаменитым». Актер проделал долгий путь, прежде чем его стали узнавать на улицах. В один прекрасный момент Майклу здорово повезло — он играл в театре в Эдинбурге, в постановке «Верность», где его случайно заметил помощник режиссера Квентина Тарантино. Тогда Тарантино как раз искал подходящую кандидатуру, какого-нибудь немца с выразительным и типичным «арийским» лицом для роли солдата СС в фильме «Бесславные ублюдки». Фассбендера пригласили на прослушивание, он с ним успешно справился, получив работу у одного из самых знаменитых режиссеров в мире.

Майкл Фассбендер в фильме "Бесславные ублюдки"

Дальше все складывалось более чем прекрасно — «Люди Икс», «Прометей» и наконец драматическая и тяжелая роль в ленте Стива Маккуина «Стыд». За эту работу он удостоился приза Венецианского кинофестиваля.

Кстати, о своей провокационной роли в фильме «Стыд», где Майкл занимается любовью со множеством женщин и большую часть времени проводит в кадре обнаженным, актер рассказывает с юмором: «Я разделся перед камерой ради своей матери. Помню, она все время возмущалась: «Это же чушь какая-то. Женщины ходят по экрану голыми, а на мужчинах вечно надеты какие-то штаны».

А фильм «12 лет рабства» показал Майкла Фассбендера с совершенно новой стороны. Он сыграл неотесанного и жестокого плантатора, который издевается над своими рабами, при этом сходя с ума от страсти к темнокожей девушке.

«Я подумал: как он проводит день? Плантаторы наверняка скучают в долгие жаркие дни, да еще и пьют. Поэтому я решил, что буду держать ноги в прохладной водичке и сидеть с тряпкой на голове…» — рассказал Майкл о работе над ролью. Кстати, на вопрос одного журналиста о том, как Фассбендер будет себя чувствовать, если получит «Оскар», он ответил без лишнего драматизма: «Хм… Ну, думаю, что после этого я буду все время очень занят».

И его девушки

Майкл Фассбендер не скрывает, что успехи в кинокарьере не сказываются лучшим образом на его личной жизни: «В моей работе трудно поддерживать длительные отношения, тем более жениться. Но я романтик: сидеть в саду или на берегу на закате дня всегда приятно вместе с другим человеком».

Майкл Фассбендер и Николь Бехари

И все же несколько серьезных романов на его счету значатся. В 2010 году он встречался с актрисой и дочерью музыканта Ленни Кравица Зоуи Кравиц. Отношения продлились год, а потом Майкл встретил актрису Николь Бехари, с которой встречался два года. Николь была партнершей Майкла по фильму «Стыд», и если в кино у них ничего не получилось, то в реальной жизни все обстояло иначе.

В целом Фассбендер настоящий эстет и о женщинах говорит с особым трепетом: «Я люблю красивую шею. И плечи. И выступающие на спине позвонки. Руки, запястья... Вы знаете, женщины такие потрясающие!»

Однако и роман с Николь Бехари завершился, а вакантное место девушки Фассбендера заняла Мадалина Генеа, 25-летняя итальянская модель румынского происхождения. Однако поклонницам Майкла переживать пока не стоит — 36-летний актер, судя по всему, под венец совсем не спешит.

С новой подругой Мадалиной Генеа
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
109
елена кузнецова
В ответ на комментарий от Оксана Кизина
Оксана Кизина
на внешность - заурядный америкашка! наши мужчины симпатичнее
СсылкаПожаловаться
Слава Богу ,не америкашка, и уж точно, не заурядный. Харизматичный и сексуальный. Талант!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от елена кузнецова История переписки2
елена кузнецова
Слава Богу ,не америкашка, и уж точно, не заурядный. Харизматичный и сексуальный. Талант!!!
СсылкаПожаловаться
Да! Я просто влюбилась в него после просмотра нескольких фильмов) Буду дальше изучать его фильмографию! Классный он.
СсылкаПожаловаться
яна чеева
В ответ на комментарий от Миру Мир
Миру Мир
Мужчины женщинам не должны нравиться внешностью..Если мужчина нормально выглядит - это ещё не повод, чтобы он нравился. Смотрите на их привычки, прошлое, на то как они себя ведут, что могут, чего хотят в этой жизни, здоровы ли они физически и ментально, на их гигиену, на то как ухаживает etc..Женщина должна быть мудрой и уважать себя..И если даже актёр & приятен внешне это не значит, что автоматич должен нравиться.
СсылкаПожаловаться
С благодарностью вняла прочитанному.
СсылкаПожаловаться
Миру Мир
В ответ на комментарий от яна чеева История переписки2
яна чеева
С благодарностью вняла прочитанному.
СсылкаПожаловаться
Это вы с иронией?))) Уж и не помню сама,что тут излагала, хорошо, что напомнили))
СсылкаПожаловаться
алік
Нормальный парень,(мужик ему не подходит) жаль что связался с с сумосбродкой с которой хлебнет горя,из-за ее поведения!
СсылкаПожаловаться
illusion
Ооо, Майкл! Ты неподражаемый)
СсылкаПожаловаться
Сайран Ишанова
оооо, он шикарен)) за роль в фильме 12 лет рабства говорю Браво!!
СсылкаПожаловаться
koza dereza
В ответ на комментарий от Rada
Rada
типично арийское лицо у Швайгера. а Майкл натуральный бритиш. и сыграл британского агента. глаза у него хороши, такой сочувственно-проникновенный взгляд с налетом иронии. негритяночка была симпатяга, а румынская модель страшко, откровенно говоря, все на лице торчит, зубы, губы, нос, глаза навыкате, лобастая...
СсылкаПожаловаться
Деффки, я с вас тащшусь))))) все обосрали)))))
СсылкаПожаловаться
Нуржана Сталбекова
Блин я его хочуу!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
МУЖЧИНА ОБАЛДЕННЫЙ, Я ВАМ СКАЖУ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
462
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
296
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
215
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
206
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru