Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2014 8:10

Тест-драйв: кератиновое выпрямление волос

Редакция «Леди Mail.Ru» решилась на кератиновое выпрямление волос. О всех тонкостях этой процедуры, читайте в нашем материале.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru»: Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы протестировали что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Всю свою сознательную жизнь я — обладательница кудрявых от природы волос — мечтаю их выпрямить. Хотя бы на какое-то время. Около года назад я впервые услышала о кератиновом выпрямлении и заинтересовалась. С тех пор я изучила, кажется все, что только может быть связано с этой процедурой. И вот наконец решилась на кератиновое выпрямление, чтобы превратить свои кудри в гладкую блестящую волну.

Для справки. Процедура кератинового восстановления и выпрямления волос является профессиональной и заключается в нанесении специального органического состава, который растягивает дисульфидные связи каждого волоса и насыщает их кератином и ухаживающими маслами, за счет чего и происходит выпрямление. Кератин также лечит и оздоравливает волосы, надолго увлажняя и кондиционируя их, что делает шевелюру шелковистой и послушной. В отличие от химического выпрямления кератиновое восстановление совершенно безвредно — активные вещества, содержащиеся в составе, не изменяют структуру самого волоса и позволяют сохранить его природные качества.

В салоне красоты Studio of beauty by Butochnikova меня встретила Марина Лисова — квалифицированный мастер по бразильскому кератиновому выпрямлению волос, и рассказала мне о предстоящей процедуре. Для моих кудрявых неокрашенных волос Марина посоветовала сделать выпрямление с помощью бразильского кератинового состава нового поколения BombshellKeratin (Brazil). В отличие от предыдущих средств он не содержит в себе вредный для организма формальдегид.

Перед началом процедуры мастер вымыла голову специальным профессиональным бессульфатным шампунем с содержанием кератина BombshellKeratin для того, чтобы подготовить волосы к выпрямлению и позволить кератину лучше проникать вглубь. Затем высушила волосы так, чтобы они оставались немного влажными и нанесла кератиновый состав. Делала это Марина с помощью специальной широкой кисти (как для окрашивания волос), нанося состав отдельно на каждую прядь от корней до кончиков.

После мастер повторно высушила волосы, но уже прохладным воздухом и до 100 % высыхания. Ну а дальше перешла к ключевому этапу процедуры — запечатыванию кератина с помощью специального утюжка с титановым покрытием при температуре 230°C. Мастер пояснила, что температура подбирается индивидуально для каждого типа волос, а титановое покрытие обеспечивает равномерный прогрев пластинок утюжка. Эта часть процедуры является наиболее продолжительной, поскольку каждую прядь необходимо проработать от 3 до 8 раз.

Следующим этапом нужно было смыть кератиновый состав. Смывала его Марина просто водой без специальных шампуней и кондиционеров. А в завершение уложила волосы при помощи брашинга и дала несколько советов по уходу. Для того чтобы продлить эффект, мастер посоветовала пользоваться специальным бессульфатным шампунем, который восполняет кератин и не дает ему вымываться. Плюс процедуры кератинового выпрямления Bombshell Keratin в том, что применяемые средства смываются сразу в салоне и после нет никаких ограничений. Волосы можно спокойно мыть и укладывать хоть в этот же день.

Уже неделю я хожу с волосами моей мечты и очень довольна результатом. Мои ожидания оправдались. Теперь на укладку уходит всего 15 минут вместо часа, а волосы стали мягкими, шелковистыми, здоровыми и не электризуются.

Стоимость процедуры: варьируется от 5000 до 12 000 тысяч рублей. На мои густые кудрявые волосы ниже лопаток кератиновое выпрямление обошлось в 12 000 руб.
/$348

Где: Cалон красоты Studio of Beauty by Butonchikova, Москва, Комсомольский пр-т, 25, к. 3.

Продолжение смотрите в нашей галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
79
Марина Лукашова
Считаю, что если делать кератиновое выпрямление, то нужно хорошенько поискать каким именно составом и найти хорошего специалиста,т.к. я первый раз сделала кератиновое выпрямление неудачно...и не знаю кто виноват был- мастер или состав был(кокошоко), мягко говоря не очень!Ну как говорится на ошибках учимся))) и второй раз у меня был уже великолепным,т.к. я тщательно все выбрала. Если кто интересуется, могу сказать, что оч хороший вариант выпрямления и восстановления у Грейми. На моих волосах результат был ошеломительный! Ну а кто не хочет слушать чужие ошибки, а учиться именно на своих, то можно пробовать все подряд, может повезет...
СсылкаПожаловаться
Mari
ужас как дорого!!!!! я себе второй раз делаю за 2500 )) волосы по плечи,правда я к мастеру на дом ходила,так дешевле.
СсылкаПожаловаться
Mari
вот тут читаю про кокошоко состав, первый раз делала им вроде нормуль было,и знакомые на нем сидят уже давно,нормальный.
СсылкаПожаловаться
Армен Степанян
при выпрямлении шел сильный дым -так и должно быть?
СсылкаПожаловаться
Валерия Канашина
Я делаю выпрямление регулярно. Дело в производители состава. Всегда делала на бразильском препарате. Волос прямой, ухоженный и укладывать не нужно. Эффекта хватает на 3 месяца. Но 1 раз попробовала израильского производства- волосы все обломались сразу после первого мытья. пришлось срочно делать каре. А я такие деньги на кератинирование отдавала в первую очередь, чтобы отрастит поскорее. Больше не эксперементирую
СсылкаПожаловаться
Таня
Делала 2 раза. В принципе всё как описано, за исключением того, что после выпрямления волос утюгом нужно трое суток с ними ходить. не мочить даже. Вот это жесть! Но результат конечно превосходный на несколько месяцев. Один минус - съедает объём.
СсылкаПожаловаться
Элла Рожкова
В ответ на комментарий от Vladimir M
Vladimir M
Я тоже имела шикарные кудрявые волосы от природы, подружка подбила сделать КЕРАТИНОВОЕ лечение+выравнивание. Эффект продержался 2=2,5 месяца. Сейчас мучаюсь !!!!, Волосы пожернелии не подлежат укладки как, под фен, так и не хотят закручиваться с помощью "диффузор" насадки ..... как куда то выйти надо бежать к мастеру на укладку...кошмар....Я бы очень хотела вернуть свои "кудряшки", но увы...поменялась структура волоса...Вот моя история P.s ухаживала дорогушими шампунями без сульфатов...
СсылкаПожаловаться
У вас восстановится структура волос, как только кератин полностью вымоется из волос. Часто это происходит после 5-6 месяцев 100%. Наверняка это уже произошло ;)
СсылкаПожаловаться
Элла Рожкова
В ответ на комментарий от Таня
Таня
Делала 2 раза. В принципе всё как описано, за исключением того, что после выпрямления волос утюгом нужно трое суток с ними ходить. не мочить даже. Вот это жесть! Но результат конечно превосходный на несколько месяцев. Один минус - съедает объём.
СсылкаПожаловаться
Таня, при укладке волосы сушить нужно, начиная с корней(опустив голову вниз). При такой сушке создается прикорневой объём. И можно сделать bust-up, если нет времени для укладки.
СсылкаПожаловаться
Элла Рожкова
В ответ на комментарий от Валерия Канашина
Валерия Канашина
Я делаю выпрямление регулярно. Дело в производители состава. Всегда делала на бразильском препарате. Волос прямой, ухоженный и укладывать не нужно. Эффекта хватает на 3 месяца. Но 1 раз попробовала израильского производства- волосы все обломались сразу после первого мытья. пришлось срочно делать каре. А я такие деньги на кератинирование отдавала в первую очередь, чтобы отрастит поскорее. Больше не эксперементирую
СсылкаПожаловаться
Мастер просто сожгла волосы =(
Можно пожаловаться в ростпотребнадзор...
СсылкаПожаловаться
Alena Gorelova
На что только не идут люди, чтобы создать видимость. Жизнь, ориентированная на внешнюю сторону. Кератиновое выпрямление - это шоу-процедура, чтобы манекенщицы и актрисы на сцене выглядели красиво и ухоженно, но к реальному оздоровлению волос, увы, данная процедура не имеет отношения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
696
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
385
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
259
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
224
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru