Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
28 января 2014, Кристина Медвецкая, Админка

Тест-драйв: кератиновое выпрямление волос

Редакция «Леди Mail.Ru» решилась на кератиновое выпрямление волос. О всех тонкостях этой процедуры, читайте в нашем материале.

От редакции «Леди Mail.Ru»: Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы протестировали что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Всю свою сознательную жизнь я — обладательница кудрявых от природы волос — мечтаю их выпрямить. Хотя бы на какое-то время. Около года назад я впервые услышала о кератиновом выпрямлении и заинтересовалась. С тех пор я изучила, кажется все, что только может быть связано с этой процедурой. И вот наконец решилась на кератиновое выпрямление, чтобы превратить свои кудри в гладкую блестящую волну.

Для справки. Процедура кератинового восстановления и выпрямления волос является профессиональной и заключается в нанесении специального органического состава, который растягивает дисульфидные связи каждого волоса и насыщает их кератином и ухаживающими маслами, за счет чего и происходит выпрямление. Кератин также лечит и оздоравливает волосы, надолго увлажняя и кондиционируя их, что делает шевелюру шелковистой и послушной. В отличие от химического выпрямления кератиновое восстановление совершенно безвредно — активные вещества, содержащиеся в составе, не изменяют структуру самого волоса и позволяют сохранить его природные качества.

В салоне красоты Studio of beauty by Butochnikova меня встретила Марина Лисова — квалифицированный мастер по бразильскому кератиновому выпрямлению волос, и рассказала мне о предстоящей процедуре. Для моих кудрявых неокрашенных волос Марина посоветовала сделать выпрямление с помощью бразильского кератинового состава нового поколения BombshellKeratin (Brazil). В отличие от предыдущих средств он не содержит в себе вредный для организма формальдегид.

Перед началом процедуры мастер вымыла голову специальным профессиональным бессульфатным шампунем с содержанием кератина BombshellKeratin для того, чтобы подготовить волосы к выпрямлению и позволить кератину лучше проникать вглубь. Затем высушила волосы так, чтобы они оставались немного влажными и нанесла кератиновый состав. Делала это Марина с помощью специальной широкой кисти (как для окрашивания волос), нанося состав отдельно на каждую прядь от корней до кончиков.

После мастер повторно высушила волосы, но уже прохладным воздухом и до 100 % высыхания. Ну а дальше перешла к ключевому этапу процедуры — запечатыванию кератина с помощью специального утюжка с титановым покрытием при температуре 230°C. Мастер пояснила, что температура подбирается индивидуально для каждого типа волос, а титановое покрытие обеспечивает равномерный прогрев пластинок утюжка. Эта часть процедуры является наиболее продолжительной, поскольку каждую прядь необходимо проработать от 3 до 8 раз.

Следующим этапом нужно было смыть кератиновый состав. Смывала его Марина просто водой без специальных шампуней и кондиционеров. А в завершение уложила волосы при помощи брашинга и дала несколько советов по уходу. Для того чтобы продлить эффект, мастер посоветовала пользоваться специальным бессульфатным шампунем, который восполняет кератин и не дает ему вымываться. Плюс процедуры кератинового выпрямления Bombshell Keratin в том, что применяемые средства смываются сразу в салоне и после нет никаких ограничений. Волосы можно спокойно мыть и укладывать хоть в этот же день.

Уже неделю я хожу с волосами моей мечты и очень довольна результатом. Мои ожидания оправдались. Теперь на укладку уходит всего 15 минут вместо часа, а волосы стали мягкими, шелковистыми, здоровыми и не электризуются.

Стоимость процедуры: варьируется от 5000 до 12 000 тысяч рублей. На мои густые кудрявые волосы ниже лопаток кератиновое выпрямление обошлось в 12 000 руб.
/$348

Где: Cалон красоты Studio of Beauty by Butonchikova, Москва, Комсомольский пр-т, 25, к. 3.

Продолжение смотрите в нашей галерее.

Горячие темы комьюнити
вот и у меня в жизни возникла проблема и выбор, которые мучают многих других- вопрос с престарелыми родителями. Мы живем с мужем в одном городе со свекровью, золовка- в 800 км от нас. Со всеми...
862
Добрый день. Очень нужен совет/ Познакомилась с мужчиной. В соцсетях. Познакомились на проф.тему ( работаем в одной сфере). Но чувствую перейдет в свидание , после окончание изоляции. Но есть...
312
Уборщицы ,дворники,санитарки...прочий обслуживающий персонал,отдельные граждане считают "низшим сортом " ,и позволяют себе за это унижать людей. А с какого перепуга ? Когда труд (любой )...
281
Ещё на "заре" возникновения короновируса в нашей стране премьер-министр обратился по ТВ с призывом воздержаться от поездок для отдыха за границу. Но большинство жаждущих поехать туда не...
279
Я хочу понять,почему у меня не складываются нормальные отношения с женщинами в течение более 30 лет,мне 41,мужчина. Сегодня подумал,что может быть здесь,на форуме получу ответы на свои...
266
По просьбе Эш Ли .. В Канаде школьное образование для детей бесплатно.Придется заплатить за детсад .А с 1 по 12 грейд можно отпрпать реьенка в школу по месту жительства. И он там будет учится...как...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru