Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014 8:09

Тест-драйв «Боржоми»: как пережить 10 дней праздников

Самый верный способ избежать всех гастронеприятностей, воспользоваться гениальным советом Майи Плисецкой: «Жрать надо меньше!» Но давайте будем честными, редко кому из нас удается удержаться за накрытым столом и хотя бы не попробоват» части разносолов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На новогодние праздники моя семья, как правило, стремится уехать куда-нибудь подальше, утроить себе небольшое путешествие на другом конце земли. И одна из причин — неизбежная череда застолий, которая ждет всех, кто остался. Мне, конечно, нравится фирменное мамино заливное, коронный торт свекрови, традиционное оливье, холодец, селедка под шубой и утка с яблоками, которую ежегодно готовит лучшая подруга. Но я предпочитаю, чтобы в моем рационе эти блюда появлялись поодиночке и хорошо бы с приличным перерывом, а не одновременно, поздним вечером и десять дней подряд. И мне неприятно, что каждое первое утро нового года я просыпаюсь с ощущением, что во мне за ночь вырос кирпич и он всячески придавливает меня то к кровати, то к креслу, то к стулу около стола с «остатками былой роскоши».

Муж мой помимо кирпича, как правило, обзаводится еще и изжогой.

Я понимаю, что самый верный способ избежать всех этих неприятностей, воспользоваться гениальным советом Майи Плисецкой: «Жрать надо меньше! Но давайте будем честными, редко кому из нас удается удержаться за накрытым столом и хотя бы не попробовать части разносолов.

И раз уж вырваться за границы нашей Родины в этом году так и не удалось, наша семья с радостью согласилась на такой своеобразный тест-драйв: ввести в свой рацион питания на все новогодние праздники легендарную минеральную воду «Боржоми». Говорят, она помогает побороть последствия застолий. А застолья предстоят не только в январе, но и феврале, и марте — там тоже есть свои праздники. 

Условия тест-драйва:

  • пить «Боржоми» в течение 10 праздничных дней;
  • оставить в рационе чай, кофе, компоты и другие напитки;
  • питаться, как обычно, не меняя свои праздничные пищевые привычки.

Согласитесь, тестировать воду довольно странно. Ну на какое качество нужно обращать внимание? Чтобы «познакомиться поближе», я поискала информацию о воде. Оказывается, в составе «Боржоми» более 60 минералов вулканического происхождения, благодаря которым клинически доказана способность воды очищать организм. А это значит, что она в первую очередь должна помогать нашим желудкам переваривать праздничные блюда, которые в эти дни подстерегали нас буквально повсюду.

Первый день эксперимента

И я, и муж начали свой тест-драйв с разницей в один день, но в одинаковых условиях. Каждый выпил первый бокал «Боржоми», вернувшись домой с корпоратива. Мужа потчевали в восточном ресторане долмой, пловом и чебуреками, а я вкушала блюда, как принято сейчас говорить, европейской кухни. На самом деле повара заведения собрали на нашем столе все — от соленой рыбы и баклажанных рулетиков, до пирожков с мясом и каре ягненка. Не спешите обвинять меня в обжорстве, я не трескала все подряд, но ужин получился более чем плотным и уж точно поздним. За стол нас посадили около 8 часов вечера, а первые танцы начались только в 9. И это при том, что обычно я не ем ничего позднее 7 часов вечера. Так что получилось, что минеральную воду я пила практически на ночь. Тут можно порассуждать о вреде обильного питья перед сном, но то, что эти два бокала воды оказались кстати — точно. И утром, несмотря на свой скепсис, никакого «кирпича» я не обнаружила. Даже смогла нормально позавтракать и съесть кашу, чего обычно не делаю после застолий.

Мой муж ко всему съеденному за праздничным столом, добавил еще и некоторое количество алкоголя. Так что «Боржоми» он пил не только перед сном, но и всю ночь, как он сам утверждает, примерно раз в два часа, и уже не «ради эксперимента», а по требованию организма. Его результат — отсутствие похмелья и «не могу понять, это изжога или я просто жду ее по привычке».

Новогоднее застолье

До Нового года оставались считаные часы, пришла пора сервировки праздничного стола — на нем разместились соленья, холодец, заливная рыба, оливье, салат «Цезарь», свежие овощи, соленая форель, тушеная оленина с картошкой и торт «Дамские пальчики». Не забыли про шампанское, красные вина, кое-что покрепче для мужчин и, конечно же, несколько бутылочек «Боржоми».

Лично я пью нечасто, и немного, поскольку похмелье — мой главный враг и в прямом смысле слова головная боль. У меня даже минимальное количество алкоголя может вызвать жуткую головную боль и общую разбитость организма. Поэтому я почти не пью, но в новогоднюю ночь от бокала шампанского меня не отвадит даже перспектива пролежать весь следующий день с мокрым полотенцем на лбу. Еще я заметила, что могу позволить себе немного выпивать в горах или во время отпуска на море. Там, видимо, чистый воздух и общий радужный настрой позволяют «проскакивать» и не мучиться похмельем даже после трех (!) бокалов вина. И так как мужу уже удалось после корпоратива избежать похмельного синдрома, мы решили проверить, поможет ли грузинская вода и мне. Поэтому на свой страх и риск я выпила один бокал шампанского, провожая старый год, второй — встречая новый и третий — уже часа в три ночи под мелодии и ритмы зарубежной эстрады.

В праздничную ночь упаковка минералки заняла почетное место на столе и под елкой

В обычный день эта доза превратила бы меня в стонущую развалину, которой необходима срочная медицинская помощь в виде нурофена, подушки и полной тишины. Но утром первого января я осторожно проснулась от ощущения, что голова подозрительно легкая, а организм не страдает от приступов тошноты. Для верности, еще не вставая с постели, я выпила бокал «Боржоми» и полежала еще 15 минут, прислушиваясь к собственным ощущениям. Ни одного признака бурной ночи не наблюдалось! Кстати, не наблюдалось рядом и мужа, у которого «утро» после праздников обычно не наступает раньше трех часов дня. Оказалось, что он уже принял душ и приготовил коньки! По его мнению, лучшего начала года и не придумаешь. Даже тот факт, что в Москве плюсовая температура, его не смутил. Он уже нашел, где в ближайшем торговом центре есть искусственный лед. Вот так во многом благодаря «Боржоми», пока вы доедали оливье, моя семья наматывала круги в ледовой коробке.

Вообще специалисты не советуют запивать еду и алкоголь водой. В первом случае она размывает желудочный сок, а во втором — пузырьки ускоряют процесс всасывания алкоголя в кровь. Поэтому правильнее выпивать воду до ужина и пару бокалов перед сном. Если эта мера предосторожности не помогает, пейте воду утром и весь следующий день.

Между праздниками

Между Новым годом и Рождеством нас поджидали два визита в гости, одно посещение ресторана и кино с попкорном. Все эти события мы запивали «Боржоми», и примерно до пятого января тяжести в желудке удавалось избежать. Муж отметил, что это были его самые легкие и при этом самые вкусные праздники. Нам удалось сохранить будничное состояние, не вылезая из-за праздничного стола. Накануне Рождества организм все-таки подустал и подал жалобный сигнал к окончанию веселий. К мужу вернулась его изжога, а мой кирпич в желудке напомнил о себе. Но впереди еще было празднование Рождества в доме отдыха. Было решено не прерывать тест-драйв, и в багажник вместе с теплыми вещами и зубными щетками мы положили пол-ящика «Боржоми».

Рождество

К счастью, повара решили, что от сложной «заморской» пищи к концу каникул их гости должны были уже подустать, и на праздничный ужин приготовили блюда «как дома». Мужчин ждал «ночной» борщ и шашлыки, для дам и тех, кто не хотел объедаться на ночь, — овощи-гриль, свежие овощи, рыба, немного «бабушкиных» солений и запеченная в фольге картошка. Если честно, мне есть уже совсем не хотелось, но мужа от борща было не оторвать. Под горячее, как водится, было и горячительное. Так как ехать никуда не надо было, муж позволил себе немного расслабиться, поэтому на утро наш стратегический запас минералки оказался более чем кстати. Как он сам утверждает, «Боржоми» поставил его на ноги к обеду, а к вечеру никаких следов праздника и вовсе не осталось.

«Боржоми» мы с собой взяли и в санаторий — гулять так гулять!

В качестве вывода могу точно сказать, что свое звание «душ изнутри» эта вода носит не зря, поскольку действительно помогает организму справляться с последствиями праздника легче, а избавление от похмелья — ее конек. Но, садясь за праздничный стол, лучше помнить, что только водой не заменить здравого смысла и чувства меры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
18
алексей науменко
Я думаю подойдёт любая натуральная минеральная вода.А "Боржоми" и правда не дешёвая водичка,любая другая действует не хуже.Испытано на себе,главное чтобы натуральная была!
СсылкаПожаловаться
Роза Нуриева
Да вода очень недорогая, но не жалко денег,если бы быть уверенным,что это действительно Боржоми.Это сколько скважин должно быть. чтобы заполонить все магазины и аптеки водой всей России и СНГ.Бизнес- страшная сила, на порядочность и на марку своей продукции наплевать.
СсылкаПожаловаться
Надежда Терещенко
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
"редко кому из нас удается удержаться за накрытым столом и хотя бы не попробовать части разносолов" Правда, что ль? Нет, я, конечно, каждый год дивлюсь, сколько народу начинает лопать, как будто пару месяцев еды не видели, но таких людей, кто реально не способен контролировать количество съеденного, а потом мается, я знаю только пятерых (родня мужа, сам муж питается очень умеренно).
СсылкаПожаловаться
Мы вот тоже с мужем не очень то и обжираемся в ночь, тем боле, что в течение дня все как положено: завтрак, обед и ужин. А вот родня его действительно готовит и ест, как будто до этого 5 месяцев на гречке сидели
СсылкаПожаловаться
Ольга Гейсман
Хм, "Жрать надо меньше!"...Эту фразу сказала Галина Вишневская!
СсылкаПожаловаться
Соммер Евгений
закамуфлированная реклама минеральной водички жрать меньше надо и в спортзал ходить
СсылкаПожаловаться
МИЛАчка
Боржоми мне нравится.очень часто выручает когда проблемы с желудком.и для ребёнка беру когда у него несварение.цена доступная.покупаю её как лекарство.
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Боржоми люблю, только это у же далеко не та вода, которую мы знаем с детства...
СсылкаПожаловаться
эльмира ушурова
Чувство меры, это то драгоценное качество, которое помогает избегать нежелательных последствий во всем, в том числе, в телосложении.
СсылкаПожаловаться
Олег Агапов
Боржоми это жизнь-её нужно пить в место воды и будете жить дольше и не знать болезней!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Бережной
похмелье у меня всегда проходит хорошо. просто если знаю, что буду пить, то либо до пьянке либо на утро, выпиваю стакан с полисорбом, и я как говориться "огурцом". да и стоит не дорого, устраивает все в нем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1411
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
725
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
283
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru