Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2014 15:00

«Лучшее платье» выбрали в Алматы

Впервые в Казахстане прошел финал национального этапа международного конкурса дизайнеров и модельеров Best Dress of Kazakhstan («Лучшее платье Казахстана»). Победительницей конкурса стала начинающий дизайнер Радмила Гишаева, которая представила в финале три наряда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Впервые в Казахстане прошел финал национального этапа международного конкурса дизайнеров и модельеров Best Dress of Kazakhstan («Лучшее платье Казахстана»), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Платья победительницы конкурса Радмилы Гишаевой

Победительницей конкурса стала начинающий дизайнер Радмила Гишаева, которая представила в финале три наряда. Первый — вечернее платье в черно-зеленых тонах было украшено пайетками и перьями, второй — свадебное платье, на создание которого девушку вдохновили каллы, и третий — с национальными мотивами. Жюри также наградило молодого дизайнера номинацией «Лучшая техника исполнения». Какое именно из трех платьев Радмила представит в финале Dress of the World, она пока не знает, уверяя, что теперь все время посвятит доработке своих эскизов.

Второе место заняла Дарига Тайшикова, представившая на суд жюри и зрителей платье в фиолетово-зеленых тонах. Третье место - у платья цвета радуги, обшитого огромным количеством пайеток, созданного Дианой Черкасовой. Теперь три победителя представят Казахстан на международном этапе конкурса Dress of the World, который пройдет в Румынии с 20 по 24 февраля 2014 года.

В номинации «Лучший эскиз» победу одержала Гаухар Алмаскызы, «Самая оригинальная задумка» оказалась у Яны Луну, а Асель Тулбаевой вручили награду за «Новаторский дух».

В финал национального этапа конкурса прошли 10 дизайнеров, чьи эскизы были отобраны экспертами Всемирного конгресса красоты. Всего было подано 28 заявок. Отличительной чертой конкурса Best Dress является то, что призовое место занимает одно платье, а не целая коллекция. Это дает возможность конкурсантам вложить все свое время, талант и финансовые возможности в одно платье.

Оценивало работы молодых дизайнеров жюри, в состав которого входили представитель посольского корпуса Грузии Георгий Макасарашвили, представитель издательского дома «Бурда Алатау Пресс» Галина Гольдберг, топ-модель Казахстана Саида Адилова, уполномоченный представитель Всемирного конгресса красоты по СНГ Эльмира Сейдазимова, дизайнеры Мадика Накан и Жаркын Баймаханов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
жанчик
А где фото?
СсылкаПожаловаться
"Клуб кокпар"Астана"
да, где фото?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день! Хотелось бы услышать какова жизнь женщин, у которых в осознанном возрасте (после 30) нет детей - как относятся к этому ваши знакомые и родные? Хочется вам их завести или, наоборот...
723
В те времена Вы знали о существовании крабовых палочек, о выпечке пиццы, пирогов с плавлеными сырками, жарили курицу и варили суп-гаспачо?
667
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
440
Мне 42, стройняшка, выгляжу оч.неплохо, в разводе. Очень хочу встретить мужчину 55-60. Есть ли шанс или я для них уже старовата и надо искать среди 70+?
281
Мне 33, ему 14, мама просит забрать его на месяц, т.к. они с мужем едут в командировку, а ему там климат не подходит, ну и школа. Мне это не нужно совершенно, с ним у меня контакта нет, как и с...
200
Всем салют! Объясните мне женскую логику, у меня весь мозг кипит. Встречался с девушкой год (на тот момент была студенткой старших курсов) потом она забеременела, сыграли свадьбу. После защиты...
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru