Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 января 2014, Источник: Tengrinews

«Лучшее платье» выбрали в Алматы

Впервые в Казахстане прошел финал национального этапа международного конкурса дизайнеров и модельеров Best Dress of Kazakhstan («Лучшее платье Казахстана»). Победительницей конкурса стала начинающий дизайнер Радмила Гишаева, которая представила в финале три наряда.

Впервые в Казахстане прошел финал национального этапа международного конкурса дизайнеров и модельеров Best Dress of Kazakhstan («Лучшее платье Казахстана»), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Платья победительницы конкурса Радмилы Гишаевой

Победительницей конкурса стала начинающий дизайнер Радмила Гишаева, которая представила в финале три наряда. Первый — вечернее платье в черно-зеленых тонах было украшено пайетками и перьями, второй — свадебное платье, на создание которого девушку вдохновили каллы, и третий — с национальными мотивами. Жюри также наградило молодого дизайнера номинацией «Лучшая техника исполнения». Какое именно из трех платьев Радмила представит в финале Dress of the World, она пока не знает, уверяя, что теперь все время посвятит доработке своих эскизов.

Второе место заняла Дарига Тайшикова, представившая на суд жюри и зрителей платье в фиолетово-зеленых тонах. Третье место - у платья цвета радуги, обшитого огромным количеством пайеток, созданного Дианой Черкасовой. Теперь три победителя представят Казахстан на международном этапе конкурса Dress of the World, который пройдет в Румынии с 20 по 24 февраля 2014 года.

В номинации «Лучший эскиз» победу одержала Гаухар Алмаскызы, «Самая оригинальная задумка» оказалась у Яны Луну, а Асель Тулбаевой вручили награду за «Новаторский дух».

В финал национального этапа конкурса прошли 10 дизайнеров, чьи эскизы были отобраны экспертами Всемирного конгресса красоты. Всего было подано 28 заявок. Отличительной чертой конкурса Best Dress является то, что призовое место занимает одно платье, а не целая коллекция. Это дает возможность конкурсантам вложить все свое время, талант и финансовые возможности в одно платье.

Оценивало работы молодых дизайнеров жюри, в состав которого входили представитель посольского корпуса Грузии Георгий Макасарашвили, представитель издательского дома «Бурда Алатау Пресс» Галина Гольдберг, топ-модель Казахстана Саида Адилова, уполномоченный представитель Всемирного конгресса красоты по СНГ Эльмира Сейдазимова, дизайнеры Мадика Накан и Жаркын Баймаханов.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
жанчик
А где фото?
СсылкаПожаловаться
"Клуб кокпар"Астана"
да, где фото?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Опять активизировался биопапаша ребенка. Подает в суд на установление отцовства. Как его нейтрализовать? Может мужу усыновить моего ребенка? Кто был в такой ситуации?
665
Церковь
Аноним
Я думаю, что христианская церковь в последнее время Очень ослабила свое влияние на общество! Единицы знают хоть какую то молитву, единицы читают библию. Все упирается либо в какую то атрибутику...
575
Муж где-то 60-70 % от зарплаты отдает своим родителям, так как у них мало денег и много долгов. Он работает на двух работах, найти еще одну не вариант. На мои претензии по этому поводу говорит, что...
559
Почему девушка ростом 168 см может встречаться с парнем ростом 178, а девушка ростом 158 см не хочет встречаться с парнем ростом 168 см? Это пример женского фашизма и сегрегации мужчин ниже 175 см...
417
Возможно ли "косить" под другого комьюнента? Это кем надо быть, чтобы тырить чужие фото? Потом их портить и постить, явная духовная деградация! Админы должны этим заняться всерьёз и банить...
255
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru