Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
27 января 2014, Источник: Tengrinews

«Лучшее платье» выбрали в Алматы

Впервые в Казахстане прошел финал национального этапа международного конкурса дизайнеров и модельеров Best Dress of Kazakhstan («Лучшее платье Казахстана»). Победительницей конкурса стала начинающий дизайнер Радмила Гишаева, которая представила в финале три наряда.

Впервые в Казахстане прошел финал национального этапа международного конкурса дизайнеров и модельеров Best Dress of Kazakhstan («Лучшее платье Казахстана»), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Платья победительницы конкурса Радмилы Гишаевой

Победительницей конкурса стала начинающий дизайнер Радмила Гишаева, которая представила в финале три наряда. Первый — вечернее платье в черно-зеленых тонах было украшено пайетками и перьями, второй — свадебное платье, на создание которого девушку вдохновили каллы, и третий — с национальными мотивами. Жюри также наградило молодого дизайнера номинацией «Лучшая техника исполнения». Какое именно из трех платьев Радмила представит в финале Dress of the World, она пока не знает, уверяя, что теперь все время посвятит доработке своих эскизов.

Второе место заняла Дарига Тайшикова, представившая на суд жюри и зрителей платье в фиолетово-зеленых тонах. Третье место - у платья цвета радуги, обшитого огромным количеством пайеток, созданного Дианой Черкасовой. Теперь три победителя представят Казахстан на международном этапе конкурса Dress of the World, который пройдет в Румынии с 20 по 24 февраля 2014 года.

В номинации «Лучший эскиз» победу одержала Гаухар Алмаскызы, «Самая оригинальная задумка» оказалась у Яны Луну, а Асель Тулбаевой вручили награду за «Новаторский дух».

В финал национального этапа конкурса прошли 10 дизайнеров, чьи эскизы были отобраны экспертами Всемирного конгресса красоты. Всего было подано 28 заявок. Отличительной чертой конкурса Best Dress является то, что призовое место занимает одно платье, а не целая коллекция. Это дает возможность конкурсантам вложить все свое время, талант и финансовые возможности в одно платье.

Оценивало работы молодых дизайнеров жюри, в состав которого входили представитель посольского корпуса Грузии Георгий Макасарашвили, представитель издательского дома «Бурда Алатау Пресс» Галина Гольдберг, топ-модель Казахстана Саида Адилова, уполномоченный представитель Всемирного конгресса красоты по СНГ Эльмира Сейдазимова, дизайнеры Мадика Накан и Жаркын Баймаханов.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
жанчик
А где фото?
СсылкаПожаловаться
"Клуб кокпар"Астана"
да, где фото?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сразу говорю, что женщина нужна с хорошими условиями проживания - своей жилплощадью в Москве, желательно ЦАО. От 30 до 45, ухоженная, с хорошим заработком. Без детей и бывших мужей. С ней должно быть...
949
Добрый день. Прошу совета, возникла сложная ситуация. Свекрови негде жить...Семнадцать лет она прожила с мужем (отцом моего мужа) в его квартире. Сама она из Кировской области, ее мать умерла 7 лет...
696
Пенсия
Аноним
Ну вот и настал час Х...Вышвырнули на пенсию,хотя полна еще и сил,и здоровья и знаний.Что делать не знаю,не привыкла сидеть дома,всю жизнь вкалывала;я инженер.И вроде копейки какие то есть ,и жилье.А...
462
Выгнать?
Аноним
Пришла домой с первой работы, приготовила котлет, запекла картошку. Перед уходом на вторую работу написала мужу записку, что ему 3-4 котлеты и дочери парочку, а остальное завтра на обед. Приписала...
419
Кто-то любит зиму.. кто-то нет. А куда от неё денешься? Мне нравится наша нынешняя Питерская зима. А как вам ваша (в других регионах)? Хвалитесь. ))
346
Женщины проснитесь, на дворе XXI век, китайцы на Луну летают, машины уже давно не нуждаются в водителях, даже Челентано уже за 80, а вы все ждёте что вас будет какой-то мифический принц на белом...
344
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди