Отец Жанны Фриске хочет лечить дочь в Казахстане

Жанна Фриске может получить медицинскую помощь в Казахстане. С врачами связались родственники Жанны Фриске с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые разработаны в стране.

Жанна Фриске может получить медицинскую помощь в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель правления АО «Национальный медицинский холдинг» Алибек Кеннет.

Content image for: 480741

«Мы создали отделение опухолей головного мозга. С нами связались родственники Жанны Фриске с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны. Значит, сегодня разговаривал с отцом Жанны Фриске, разговор будет продолжен. Мы не знаем, произойдет это или нет из-за ее тяжелого состояния, потому что состояние крайне тяжелое. Жанна Фриске находится в состоянии умирания. Но мы готовы взяться, если они привезут ее сюда. Без рекламы, мы — единственные, кто может что-то сделать для того, чтобы помочь ей выжить», — прокомментировал Кеннет.

Напомним, недавно родные популярной российской исполнительницы официально подтвердили, что у Жанны Фриске рак головного мозга. Сначала в прессе выдвигались предположения о том, что опухоль неоперабельна. Однако позже стал известен точный диагноз — первичная глиобластома. Эта опухоль практически не дает метастазов и поддается хирургическому и лучевому лечению.

Недавно Жанна Фриске впервые с момента тяжелой болезни выступила с открытым обращением. Она поблагодарила своих поклонников за поддержку и собранные на лечение деньги (почти 2 миллиона долларов). Жанне Фриске 39 лет. В апреле 2013 года у нее родился первенец — сын Платон.

Фото: РИА "Новости"