Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2014 8:20

Шопинг-маршрут: Мадрид

Сегодня «Леди Mail.Ru» предлагает вам отправиться на шопинг в одну из самых красивых столиц мира — в Мадрид. Отказаться от обновления гардероба, находясь в этом городе, невозможно!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мадрид — одна из самых красивых столиц мира, воплощающая в себе все королевское величие Испании. Приезжих город поражает своей гармоничностью, целостностью и полнотой жизни. Конечно, пойти по магазинам, попав сюда — дело далеко не первоочередное: будьте готовы к тому, что захочется обойти все музеи, дворцы, парки и просто улицы с непередаваемой атмосферой вечной фиесты, а времени на все это едва ли хватит. Но если постараться влиться в бурную городскую жизнь, то получится найти немного времени и для шопинга. Отказаться от этой возможности было бы странно, тем более что Мадрид предлагает действительно широкое разнообразие магазинов обуви и одежды всевозможных марок и стилей, колоритных сувенирных и гастрономических лавок. Приятно и удобно, что большинство магазинов здесь начитают работу в 10 утра и остаются открытыми до 9 вечера, к тому же город оснащен на удивление разветвленным современным метро и густой сетью наземного транспорта, из всех видов которого наибольший восторг вызывают трамваи.

Посещение улицы Calle Fuencarral рекомендовано всем шопоголикам

В целях экономии вашего времени «Леди Mail.Ru» предлагает исключить случайные блуждания и воспользоваться составленным нами шопинг-маршрутом, который даст представление о том, чего стоит ожидать в том или ином районе города.

Итак, самый модный район в городе — Salamanca. Как следует из этого, здесь все самые знаковые рестораны, бары и магазины. Главные в этом плане улицы — Calle Velázquez, Calle Claudio Coello, Calle Lagasca и, конечно же, Calle de Serrano, проходящая практически через всю центральную часть города (участок с хорошими магазинами начинается от Plaza de la Independencia и заканчивается где-то на уровне Calle Juan Bravo). В этой же зоне на Calle de Ayala 13 находится рекомендованный бутик местной марки Flamenco Chic, который предлагает качественную и стильную одежду с традиционными испанскими элементами по ценам, которые приятно удивляют. На Calle Juan Bravo находится здание посольства США, рядом с которым расположен старинный фасад пусть небольшого, но изысканного торгового центра ABC Serrano (обратите внимание на испанские марки Javier Simorra, Bimba y Lola, Aita).

Торговый дом El Jardin de Serrano всячески подчеркивает свой аристократизм, что отржажается и на ценах

От площади Colón неподалеку можно выйти на Calle Jorge Juan и прилегающие к ней улицы, где сосредоточены бутики ведущих мировых брендов, а также модные рестораны вроде Pan de Lujo или Sula.

Магазины на Calle Goya (пересекает Serrano) несколько более приемлемы по ценам, хотя в самом ее начале расположился подчеркнуто аристократичный Торговый дом El Jardin de Serrano, куда стоит заглянуть хотя бы в один из внутренних кафетериев.

Самой дорогой улицей по праву можно считать Calle de Jose Ortega y Gasset. Это как Столешников для Москвы или Via Monte Napoleone для Милана. Так что бутики Armani или Chanel искать здесь.

Местная сеть универмагов носит название El Corte Inglés

Очень важный пункт — Gran Via. Здесь кино и театры идут вперемешку с отделами Zara, H&M, El Corte Inglés, Cortefiel, Stradivarius, FNAC и очень дорогими ювелирными магазинами. А совсем поблизости — Chueca, район, прославившийся своими жителями нетрадиционной ориентации. Сюда можно отправиться за спортивными магазинами вроде Foot Locker или в поисках хорошего китайского ресторанчика. Всем рекомендовано посещение улицы Calle Fuencarral.

В одно из воскресений запланируйте поход на умопомрачительный блошиный рынок El Rastro (выход со станции метро Puerta de Toledo, 5-я линия). Здесь можно найти все, что только можно искать и еще остаться удивленным от неожиданных открытий. В общем, если вы любите торговаться, антиквариат, хорошие кустарные изделия и вещи секонд-хенд, то вам сюда.

Местная сеть универмагов носит название El Corte Inglés. Самый крупный из магазинов находится на Paseo de la Castellana, куда рукой подать от родного стадиона футбольного клуба «Реал» Мадрид (станция метро Nuevos Ministerios).

Важный пункт шопинг-маршрута — Gran Via, где кино и театры идут вперемешку с отделами Zara, H&M, El Corte Inglés, Cortefiel, Stradivarius, FNAC и очень дорогими ювелирными магазинами
 

Из торговых центров в городской черте Мадрида можно выделить Príncipe Pío (выход с одноименной станции метро), расположенный в здании бывшего вокзала XIX века, и Palacio de Hielo (выход со станции метро Canillas), где помимо всего прочего имеется каток с прокатом коньков.

Есть и пара хороших аутлетов, где можно приобрести вещи марок вроде Loewe, Adolfo Domínguez, Lottusse, TAG Heuer, Victorio&Lucchino, Roberto Verino, Diesel, Pepe Jeans за 50— 70 % от первоначальной цены. Первый называется Las Rozas Village, и действительно имитирует сельское поселение, где каждый магазин «в своем домике». Добраться сюда от Principe Pio можно на региональном поезде Cercanías. От станции Las Rozas, на которой нужно сойти, примерно за 15 минут можно дойти до этого аутлета пешком. Зато до второго, под названием Factory, отсюда всего лишь пять минут ходьбы. Он предлагает больше спортивных и молодежных марок.

Cтаринный фасад пусть небольшого, но изысканного торгового центра ABC Serrano привлечет как модниц, так и любителей архитектуры

Чтобы получить обратно уплаченный НДС за каждую единоразовую покупку на сумму свыше 90 евро, на кассе просите продавцов оформлять Tax Refund Cheque (где необходимо будет указать предпочтительный способ возврата средств, и да, нужно иметь при себе паспорт). Далее, уже в аэропорту, нужно будет найти таможенный пункт и предъявить чеки, квитанцию такс-фри и покупки, и поставить таможенный штамп, после чего возврат осуществляется уже после прохождения таможенного контроля в пункте с вывеской Tax Free. Процедура требует усилий над собой, так что сопоставьте возможный выигрыш в размере 13 % от потраченных средств с издержками в виде мороки с собиранием чеков и возможной демонстрацией пакетов с покупками.

До аутлета Las Rozas Village легко добраться, а на его территории вас ждет множество модных брендов вроде Loewe, TAG Heuer, Diesel, Pepe Jeans и других со скидкой более 50 %

Большей экономии можно добиться, если попасть в Испанию в сезон скидок — Rebajas,  — который, как водится, случается в январе-феврале и июле-августе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
28
Валентина Сныцерева
В ответ на комментарий от Да...Нет...Может быть... История переписки2
Да...Нет...Может быть...
Не так дорого, как кажется. Не связывайтесь с турфирмами. Заказывайте гостиницу сами и покупайте билеты через интернет. Сэкономите те 50%, которые берет себе турфирма.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
bella
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Мадрид-Испания! Ха-ха-ха! Да люди в этой стране даже отдыхать не хотят, потому что там одно обдирательство в отелях. Хотя Европа сама по себе очень дорогая.
СсылкаПожаловаться
Извините ,о каких обдирательствах вы говорите?Я живу здесь 15 лет и впервые такое слышу о испании,цены кстати здесь на еду,одежду и обувь оооч доступные!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Понятно, что вы проживаете не в отелях. Откуда вам знать? Вы почитайте отзывы о той же Майорке хотя бы для расширения кругозора.
СсылкаПожаловаться
Meteora
Трамваи? В Мадриде? С Португалией не путаете?
СсылкаПожаловаться
Римма Минченко
Стоит жить на этой планете-ради того чтобы однажды попасть на шопинг в Мадрид !!!
СсылкаПожаловаться
Marina Kopylova
В ответ на комментарий от Meteora
Meteora
Трамваи? В Мадриде? С Португалией не путаете?
СсылкаПожаловаться
Это точно! С Лиссабоном перепутали!
СсылкаПожаловаться
Галина Пантелеева
хочу.хочу в Испанию
СсылкаПожаловаться
Мери
В ответ на комментарий от bella История переписки2
bella
Извините ,о каких обдирательствах вы говорите?Я живу здесь 15 лет и впервые такое слышу о испании,цены кстати здесь на еду,одежду и обувь оооч доступные!
СсылкаПожаловаться
вот и живите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Архитектура впечатлила.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Казанцева
А помимо Испании еще можно кое-где в Европе прикупиться, например: http://ever.travel/posts?utf8=%E2%9C%93&search=%D1%88%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3&button=
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
495
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
357
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
322
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
268
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru