Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 января 2014

Вдохнови меня: зачем нужны иконы стиля

Вдохновение — вещь невероятно, даже жизненно важная. Я твердо убеждена, что без вдохновения нельзя создавать что-то по-настоящему замечательное, нельзя хорошо работать и отдаваться работе на полную катушку.

Вдохновение — вещь жизненно важная. Я твердо убеждена, что без вдохновения нельзя создавать что-то по-настоящему замечательное, нельзя хорошо работать и отдаваться работе на полную катушку. Хотя иногда (у меня это обычно случается зимой) хандра все же находит к тебе путь, и тогда остается лишь включить автопилот на весь день, выполняя необходимые действия до нового его, вдохновения, явления.

Из звезд прошлого столетия Эди Седжвик для меня главный источник вдохновения, как, впрочем, и вся уорхоловская «фабрика» (на фото — с Энди Уорхолом)

Впрочем, в моем случае вдохновение незаменимо не только в работе, но и даже во время ежедневных утренних сборов на работу. Практически всегда накануне либо на работе, либо по дороге из офиса, либо уже дома — в Интернете, в журналах и даже просто в метро или на улице — я нахожу образ, который меня вдохновляет. Копировать его я, разумеется, не буду, но через мгновенную цепочку ассоциаций вдохновение в результате выльется в крутой look of the day (фигурально выражаясь, «наряд дня»).

Стиль Сиенны Миллер (она, кстати, сыграла Седжвик в посвященном ей байопике) больше всего нравится мне из современных селебрити (на фото — со своим другом, дизайнером Мэттью Вильямсоном)

Но это больше о вдохновении стихийно-будничном — ведь хочешь или нет, но одеться во что-то в понедельник все равно придется, как и затем вытряхнуть себя в морозное утро, дабы преодолеть 5 минут до метро, такие долгие зимой ☺ В целом же у меня, как, наверняка, и у каждой из наших читательниц, есть свои постоянные вдохновители. Среди них — муза Энди Уорхола Эди Седжвик (ее любовь к леопардовым пальто, мини-платьям А-силуэта, крупным серьгам и заметным стрелкам на глазах я разделяю целиком и полностью), французская певица Франсуаза Арди и наши современницы Кейт Мосс (если бы у Седжвик и Брижит Бардо могла родиться дочь, ею определенно была бы Кейт), Сиенна Миллер и Алекса Чанг (последняя с переменным успехом).

Певица Франсуаза Арди — настоящий модный «хамелеон». Она одевалась сразу в нескольких стилях, среди которых томбой, бохо-шик, рок-н-ролл и даже ретрофутуризм

Само собой, это не единственные знаменитые женщины, которые хорошо выглядят и радуют глаз (я столь же искренне восхищаюсь, к примеру, Одри Хепберн и Кейт Бланшетт), но именно те, чей стиль мне больше всего импонирует и сильнее всего роднится с моим собственным. Замечу, что не копирую их выходы (ни детально, ни приблизительно), но вдохновляюсь ими регулярно: это работает очень просто. Чужой стильный образ вызывает моментальное желание одеться не менее стильно (но не точно так же), а это самое желание, соответственно, также быстро трансформируется во множество идей, количество которых зависит, пожалуй, лишь от размеров вашего гардероба.

И, конечно же, Кейт Мосс, чей особый микс из богемного шика и рок-н-ролла нельзя не оценить

Иконы стиля — это важно, но, как я уже писала, к моде, на мой взгляд, следует относиться с долей иронии (самоиронии, в том числе), так что на такие иконы не стоит «молиться» (читай, копировать их стиль). Достаточно просто вдохновляться ими, ведь, согласитесь, смотреть на красивых людей всегда приятно!

А кто вас вдохновляет в вопросах моды и стиля?

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
Ольга Olga
Толковая статья и добрые комментарии...наконец-то...
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
Ну да, статья для тех, у кого "жемчуг мелок" - без собственного стиля, оказывается, уже и до работы не добраться...А что до перечисленных в статье "икон" - как говорится, увольте. По мне так эти дамы выглядят так, словно одевались в темноте или страшной спешке, выхватывая из шкафа вещи наугад. О каком "стиле одежды" идёт речь, мне совершенно непонятно. Объединяет их разве что тип внешности и манера себя подать - "женщина-подросток" со странным взглядом, будто бы она слегка под хмельком или каким-то препаратом. Чему тут подражать, мне опять же непонятно.
СсылкаПожаловаться
Нина Мат
Да, вдохновляться, конечно, можно! Главное, вдохновиться правильно, т е необходимо сделать так, чтобы результат вдохновения тебе подходил не только, как "ой, как мне нравится ее платье, я тоже такое хочу!", но и по типу фигуры, комплекции, возрасту... А для этого нужен собственный вкус... и большое зеркало!
СсылкаПожаловаться
Николай Грузнов
Пример: балет "Авиатрисса" Сабанеева. Незаслуженно забытая постановка.Интересно нарисовать её,подобрать костюмы.Объединить музыку и слово.Перенести действие в современность.Сравнить лица,характеры.Уловить связь времён.Советовать детям,при отсутствии друзей,не имеет смысла:они сами всё знают.
СсылкаПожаловаться
rrh rrh
В ответ на комментарий от Светлана Вертелецкая История переписки2
Светлана Вертелецкая
Ваш комментарий мне понравился больше статьи)))
СсылкаПожаловаться
мне тоже!!!!
СсылкаПожаловаться
Manusya
В ответ на комментарий от Enot
Enot
В 2005 побывала впервые в парижском метро. Не просто побывала: мне с дочкой приходилось по нескольку раз в день проводить в регионлке и подземке около 2-3 часов. Источником вдохновения (незабываемого, непередаваемого, неистребимого) стали для меня... Африканки!! Да-да!))) Большие, полные, с идеальной осанкой, невообразимой прической, огромным выводком шумных детей и потрясающими разноцветными одеяниями. Там не просто уживались, там страстно обнимали друг друга красный и зеленый, лиловый и оранжевый, синий и желтый..От такого буйства красок у меня тут же поднималось настроение! И до сих пор мое лучшее средство от хандры--это воспоминание о парижских африканках, сохраняющих свою приветливую аутентичность даже в заплеваной подземке. (Да, Париж стоит мессы. А парижское метро стоит романа)))
СсылкаПожаловаться
Такое сочное высказывание, аж захотелось в парижскую подземку. Мини-роман прямо:))) Браво.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Manusya История переписки2
Manusya
Такое сочное высказывание, аж захотелось в парижскую подземку. Мини-роман прямо:))) Браво.
СсылкаПожаловаться
Там крайности: истинные француженки во всем черном и иногда в сером, без макияжа и буйство красок на африканках...Это похоже на монастырь в глубинке и рядом народное гуляние в национальных костюмах у нас...
СсылкаПожаловаться
Enot
В ответ на комментарий от Manusya История переписки2
Manusya
Такое сочное высказывание, аж захотелось в парижскую подземку. Мини-роман прямо:))) Браво.
СсылкаПожаловаться
Спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Ольга Olga
Ольга Olga
Толковая статья и добрые комментарии...наконец-то...
СсылкаПожаловаться
сразу под вашим началось)))
СсылкаПожаловаться
Николай Грузнов
Чтобы деньги тянуть с других,подталкивая либо к атеизму,что разумно,либо заставляя измором отстёгивать,либо,"вдариться" в иную религию,без икон ,идолов и прочая и просто ,как заклинание,твердить мантру- денег нет,денег нет,пошла в,пошла на.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Всем добрый день! Вот такая ситуация... сын учится во 2-м классе. Подвижный, шабутной ребенок...не пай мальчик!!! В этом же классе учится ребенок с проблемным здоровьем. Имеется группа инвалидности...
763
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
619
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
428
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
413
Мама мужа постоянно печёт пироги, торты и тд. Каждые выходные что то новое. В нашей семье это было не принято...просто никто это не ест. Мужу сразу сказала, что выпечкой не увлекаюсь и вообще в еде...
388
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru