Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2014 9:00

История успеха: Люпита Нионго

Люпита Нионго стала знаменитой в одночасье, и для этого ей даже не пришлось сниматься в главной роли в романтической комедии или боевике. Актриса исполнила роль второго плана в фильме «12 лет рабства», и теперь имеет все шансы получить «Оскар» за свою блестящую работу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Люпита Нионго стала знаменитой в одночасье, и для этого ей даже не пришлось сниматься в главной роли в романтической комедии или боевике. Актриса исполнила роль второго плана в фильме «12 лет рабства», и теперь имеет все шансы получить «Оскар» за свою блестящую работу.

Люпита совсем не похожа на коллег-афроамериканок — она не красится в блондинку, не осветляет свою кожу и не собирается делать ринопластку, как, например, Бейонсе. Напротив, Нионго — настоящая африканская красавица. Именно об этой невероятной девушке «Леди Mail.Ru» расскажет сегодня.

Сокровище Африки

Люпита Нионго родилась в семье министра здравоохранения Кении Анянга Нионго. Примечательно, что Люпита появилась на свет вовсе не на африканском континенте! На самом деле будущая актриса первые два года своей жизни жила в Мехико, где ее родители скрывались по политическим причинам. Затем все семейство вернулось в родную Кению, там Нионго пошла в школу. Отец Люпиты, человек довольно влиятельный, имел возможность дать дочери прекрасное образование. Сама звезда признается, что в детстве стать актрисой она не мечтала, однако в подростковом возрасте ее очень вдохновили другие темнокожие актеры.

«Я росла на иностранных телепередачах — американских, британских, мексиканских — и очень редко смотрела что-то кенийское. Первым фильмом, в котором я увидела темнокожих актеров, ровно таких же, как я сама, стали спилберговские «Цветы лиловые полей» с Вупи Голдберг, Дэнни Гловером и Опрой Уинфри. И это открыло мне глаза и стало для меня стимулом следовать за своей мечтой», — рассказывает Люпита. А еще она преданная поклонница Майкла Джексона — без музыки поп-короля актриса с детства не представляет своей жизни.

Когда Нионго окончила школу, было решено, что она не будет штурмовать кастинги, а получит настоящую профессию в самом лучшем для этого учебном заведении — в Йельской школе драмы. Интересно, что там Люпита увлеклась не столько актерством, сколько режиссурой. Ее дебютом в кино стал именно режиссерский опыт — девушка сняла документальный фильм «В моих генах». Картина рассказывает о том, как тяжело живется альбиносам в Кении.

«Я вложила душу в это работу, и очень счастлива, что все получилось», — поделилась Люпита. В целом, семья звезды, так близкая к политике, сильно повлияла на ее мировоззрение. Нионго — кузина одной из самых влиятельных женщин в Африке, политика Исис Нионго. Таким образом, проблемы родной Кении ей и сейчас небезразличны, хотя Люпита уже давно живет в США.

Дело случая

Сразу после окончания Йеля Люпита получила роль, которая перевернула всю ее дальнейшую карьеру. Совершенно случайно Нионго пригласили сыграть в фильме «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина. Говорят, что актриса не ходила на кастинги и пробы, просто помощница режиссера увидела ее фото и сказала Маккуину, что героиня на роль рабыни найдена, осталось только ее уговорить.

Люпита Нионго в фильме "12 лет рабства"

Сам Стив Маккуин вспоминает о встрече с Нионго: «Мы просмотрели более 1000 девушек, и Люпита подвернулась в последний момент. Мы встретились в Новом Орлеане, и она была восхитительна. Я должен был взять именно ее на эту роль. Она будто сошла со страниц книги!»

Впрочем, долго уговаривать Люпиту не пришлось — она была вне себя от счастья! Сейчас актриса вспоминает, что среди ночи позвонила папе в Кению, чтобы сообщить ему радостную новость: «Я сказала: «Папа, представляешь, я буду играть с Брэдом Питтом! Ты знаешь его?» Он ответил: «Лично — нет. Но здорово, что ты получила работу. Спокойной ночи». Такая точка зрения тогда пришлась очень кстати».

В фильме она сыграла трудолюбивую рабыню, которая собирает больше всех хлопка на плантации, и при этом терпит домогательства и пытки со стороны плантатора, которого играет Майкл Фассбендер.

В свой успех Люпита пока может поверить с трудом

При этом Люпита рассказывает, что Майкл очень волновался, играя вместе с ней: «Ему приходилось меня бить, совершать все эти зверства… Но Майкл старался быть нежным!» Нионго была настолько убедительна в своей роли, что ее номинировали на премию «Оскар», и уже вручили престижную статуэтку Screen Actors Guild Awards — за лучшую женскую роль второго плана.

Новая икона стиля

Люпите Нионго с ее необычной внешностью без труда удалось подружиться с самой Анной Винтур, она покорила обложки глянцевых журналов и стала одной из самых заметных персон на красных ковровых дорожках.

Стиль Люпиты невозможно спутать ни с чем. Актриса обожает яркие насыщенные цвета, подчеркивающие тон ее кожи, геометрические формы, графичные стрелки и смелый макияж. Словом, экспериментировать Нионго не боится, и пока ей удается это делать без модных провалов.

Люпита Нионго в рекламной кампании Miu Miu

Одним из первых контракт молодой актрисе предложил бренд Miu Miu — теперь Люпита Нионго рекламирует яркие вещи марки, которые отлично вписались в ее собственный стиль. Сама актриса рассказывает, что до своего оглушительного успеха после «12 лет рабства» она не интересовалась модой, но по долгу службы пришлось открывать для себя новые горизонты. Теперь она еще и участвует в рекламной кампаниях Prada.

В планах у Люпиты еще много интересного, и мы не сомневаемся, что еще не раз увидим актрису на большом экране. Уже в этом году в свет выйдет фильм «Воздушный маршал», где Нионго сыграла вместе с Лиамом Нисоном, Джулианной Мур и Мишель Докери.

Люпита не боится экспериментировать
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
88
Роман Селифанов
А ведь реально страшно написать правду ) лучше промолчать или написать что она КРАСАВИЦА ...
СсылкаПожаловаться
Игорь Панков
фигня какая-то ... Наоми поди краше была ... эта мож не такая стервозная ?
СсылкаПожаловаться
Natalia Samoilova
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Самое главное в ней - это самобытность! Африканская красавица, это действительно о ней!
СсылкаПожаловаться
Бесподобный овал лица и харизма отменная!
СсылкаПожаловаться
Natalia Samoilova
В ответ на комментарий от юля козинова
юля козинова
А это кто такая ,первый раз вижу эту дамочку!?
СсылкаПожаловаться
Кино не увлекаетесь?
СсылкаПожаловаться
Natalia Samoilova
В ответ на комментарий от Александра Галюкшева История переписки2
Александра Галюкшева
+++) А кожа какая!!!
СсылкаПожаловаться
А т ы л ваще!
СсылкаПожаловаться
Jack Sparrow
Это транс?
СсылкаПожаловаться
марина сафьянова
Была в Кении, у них девушка чем толще, тем красивее считается.
СсылкаПожаловаться
Elmira Badalova
красивая.......но в этом году я мало поняла два события с Кончитой и Люпитой...наверное старею.....
СсылкаПожаловаться
Elmira Badalova
В ответ на комментарий от Игорь Панков
Игорь Панков
фигня какая-то ... Наоми поди краше была ... эта мож не такая стервозная ?
СсылкаПожаловаться
Наоми - звезда....рядом с ней меркнут люпиты......речь идет об игре....
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Мне нравится её овал лица и скулы.... но... назвать красавицей извините, не могу....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1836
Добрый день. я хочу замуж
1052
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1012
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
472
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
449
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
251
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru