Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 февраля 2014 8:30

Уроки любви: Амели Пулен

Улыбка этой девушки завораживает, а ее наивный взгляд обезоруживает. Она умеет видеть то, чего не замечают другие, и не скупится на добрые слова и поступки. Она — Амели Пулен. «Леди Mail.Ru» предлагает вам изучить уроки жизни и любви одного из самых загадочных персонажей французского кино.

Улыбка этой девушки завораживает, а ее наивный взгляд обезоруживает. Она умеет видеть то, чего не замечают другие, и не скупится на добрые слова и поступки. Она — Амели Пулен. «Леди Mail.Ru» предлагает вам изучить уроки жизни и любви одного из самых загадочных персонажей французского кино.

После того как в 2001 году на экраны вышла мелодрама «Амели», главная героиня, а также все, что с ней связано, стали объектом поклонения. В Париже появились сдобные булочки, названные именем милой француженки. Реально существующее кафе «Две мельницы» на Монмартре, где, согласно фильму, работала Амели Пулен, стало пользоваться неслыханной популярностью. А родители начали называть так своих новорожденных дочерей. Эта девушка вскружила головы зрителям по всему миру. Непосредственная, скромная, по-детски восторженная она учит нас искренности и умению учиться на собственных ошибках.

Верить в чудеса

У Амели было непростое детство. Мало того, что девочка росла рядом с нервной матерью и замкнутым отцом, она также была совершенно лишена общения со сверстниками. Все дело в том, что в детстве отец ошибочно диагностировал дочери порок сердца. Из-за страшного, но неправильного диагноза девочке запретили ходить в школу и оставили на домашнем обучении. В роли учителя выступила ее мать, Амандина Пулен. Страдая от неуравновешенности матери и холодности отца, а также от отсутствия общения с ровесниками, девочка выдумала себе друга — большого зеленого крокодила. Она жила в мире собственных грез, где пластинки для граммофона выпекались так же, как блины, а соседка, впавшая в кому, просто решила как следует отоспаться. В этом мире Амели скрывалась от жестокой, по отношению к маленькой девочке, реальности. Апофеозом «мельницы горя» стала смерть матери, которая произошла прямо на глазах Амели. Но все эти лишения не смогли отнять у девочки самое главное — веру в чудеса. Возможно, именно не в меру развитое воображение позволило нашей героине легче пережить непростое детство. Как бы то ни было, но Амели не зачерствела, а, напротив, выросла чуткой и открытой девушкой.

Поэтому: как бы сильно вас ни «трепала» жизнь, не переставайте надеяться на лучшее и верить в то, что мечты сбываются, а чудеса случаются. Порой в трудных ситуациях спасает только такое по-детски наивное отношение к происходящему, поскольку зацикленность на проблеме и уверенность в том, что все непременно сложится плохо, никогда еще не помогали преодолеть возникшие трудности, сохранив при этом душевное равновесие.

Уметь радоваться малому

Амели никогда не ждала от жизни многого, ей было достаточно иметь лишь необходимое, чтобы чувствовать себя счастливой. Эта девушка не носит дизайнерскую одежду, довольствуясь простой трикотажной кофтой и юбкой в сочетании с грубыми, почти мужскими, ботинками. Она не претендует на баснословную зарплату, проводя трудовые будни официантки в кафе «Две мельницы», а торговец овощами и фруктами называет ее не иначе как «Амели на мели». Но все это не имеет значения для девушки, поскольку для счастья ей не нужны толпы поклонников и дорогие вещи. Амели любит оборачиваться в темноте в кинотеатре и смотреть на лица других зрителей, любит замечать то, чего не видят другие. Она питает слабость к мешкам с фасолью и всегда запускает в них ладонь, перебирая пальцами. Высшее наслаждение для Амели — сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой, а также пустить «блинчики» (привычные нам камешки-«лягушки») по каналу Сен-Мартен.

Поэтому: как бы ни хотелось иметь все и сразу, научитесь для начала радоваться простым мелочам, которые окружают вас ежедневно. Согласитесь, чувствуя, что у вас нет чего-то большого, и думая, что именно в этом большом кроется ваше счастье, вы будете считать себя неудачницей и страдать из-за того, что даже не стоит одной вашей слезинки. Поэтому оглянитесь и постарайтесь увидеть все то прекрасное и простое, что есть в жизни. Поверьте, вы обязательно найдете что-то для себя.

Помогать другим людям

Все начинается со случайно найденной шкатулки «сокровищ», которую мальчик Доминик Бретодо спрятал 40 лет назад за кафелем в ванной комнате, которая теперь уже принадлежит Амели. Девушка решает вернуть шкатулку владельцу, а также дает себе обещание, что если это заденет ее за живое, станет заботиться о счастье других людей. Когда Амели сумела помочь Доминику, ее вдруг охватило удивительное чувство гармонии с самой собой, легкости и уверенности в правильности своих действий. Наша героиня начинает помогать окружающим: слепого господина ведет под руку по улице и рассказывает, что происходит вокруг, пишет письмо отчаявшейся соседке от имени ее любимого покойного мужа, сводит вечно жалующуюся на здоровье и чахнущую без любви работницу «Двух мельниц» с постоянным посетителем кафе, а также помогает доброму продавцу в лавке фруктов, высмеяв его жестокого и заносчивого хозяина. Но главная отрада Амели — помощь родному отцу. Не сумев уговорить Рафаэля отправиться в столь желанное путешествие по миру, девушка просит знакомую стюардессу взять любимого садового гнома отца с собой и фотографировать его на фоне различных достопримечательностей, а затем высылать карточки Рафаэлю. В конце концов, отец и сам решается на поездку.

Поэтому: не зацикливайтесь на себе, вокруг вас полно людей, которым нужны ваша помощь и поддержка. Конечно, вряд ли вы сможете сделать счастливыми всех и вся, но помочь пожилой одинокой соседке, купив ей булку хлеба и пакет молока, совсем несложно. Только попробуйте и увидите, как ощущение того, что кто-то стал чуточку счастливее благодаря вам, по-настоящему окрыляет.

Найти родную душу и не упускать ее

Амели случайно встречает молодого человека Нино — такого же странного и чудаковатого, как и она сама. До этого девушка пару раз пыталась наладить отношения с противоположным полом, но это ей не особенно удавалось. Все это были люди, не понимающие ее тонкую душевную организацию. Но Нино — совершенно другая история. Он коллекционер. Одно время молодой человек намеренно подыскивал такую работу, где люди громко смеются, а дурацкий смех записывал на диктофон. Затем он собирал фото отпечатков следов на цементе, а сейчас коллекционирует выброшенные и порванные фотографии из фотоавтоматов.

Нино — типичный мечтатель, который понравился Амели с первой встречи, но девушке не хватает смелости даже для того, чтобы просто с ним познакомиться. Помогает случай: Нино теряет книгу с заботливо склеенными смятыми фотографиями, которую находит Амели. Девушка устраивает для Нино настоящий квест с подсказками: подбрасывает свою фотографию в маске Зорро, придумывает шарады и рисует стрелки на асфальте. В конце концов, молодые люди встречаются и понимают, что созданы друг для друга.

Поэтому: вы можете сколько угодно пытаться строить отношения «не с теми» людьми, но когда встретите того, кто понимает вас с полуслова, сразу это поймете. Главное найти в себе смелость и не отпускать близкого человека, даже если опасаетесь, что и эта связь закончится ничем. Пока не попробуете — не узнаете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
kat
Прочитала комментарии и решила написать своё мнение. Дело в том, что этот фильм из тех, который с первого раза не поймёшь. Я сама поначалу подумала, что это чушь. Но потом пересмотрела ещё пару раз и поняла... что он гениален! этот фильм вдохновляет, окрыляет, придаёт уверенность. Чего стоит одна только музыка... В общем, люди, не судите строго, а просто попробуйте ещё раз пересмотреть)))
СсылкаПожаловаться
kat
В ответ на комментарий от Та самая Лиля
Та самая Лиля
Больше всего мне понравилось как она искала владельца шкатулки "д етских сокровищ" Не представляю как она его на самом деле отыскала. Думаю самый добрый и мужественный человек - автро этого сценария, или там книги если она была. И сами места в Париже которые там показаны навевают грусть и ностальгию по маленьким уютным улочкам в небольших городах.
СсылкаПожаловаться
Я где-то читала, что режиссёр взял практически все сюжеты из жизни. В том числе и историю с гномом и про фотоальбом
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от kat История переписки2
kat
Я где-то читала, что режиссёр взял практически все сюжеты из жизни. В том числе и историю с гномом и про фотоальбом
СсылкаПожаловаться
Здорово а я и не знала, во всяком случае если начну писать, то только о том что со мной произошло.
СсылкаПожаловаться
Арнольд Шварц
фильм хороший добрый но секс с оргазмом надо убрать!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Дзтиева
да, мне тоже кажется,что секс все портит! Для полного восприятия нужно посмотреть фильм хотя бы повторно
СсылкаПожаловаться
OLMER X
Фильм хороший.Романтика всегда будет в тренде.
СсылкаПожаловаться
Nobody
А я не люблю французские сопливые фильмы...
СсылкаПожаловаться
Влад
этот фильм только настраивает на похоть и секс
СсылкаПожаловаться
Ольга Покровская
Замечательный фильм, можно пересматривать снова и снова.
СсылкаПожаловаться
наташа матвийчук
заинтриговали.....=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, ребятишки. На душе тяжко. Хочу поделиться. Может, кто-то что-то дельное скажет. С мужем в браке около 7 лет. Красивый, высокий, спортивный. Служит в полиции. Общий ребенок один, один мой от...
1197
и у нас открыли крематорий, дешевле в 2 раза, чем могила, но эти стенки, ниша, а сверху плитка из керамогранита 50*50см, с щелками в 1см, рядом другие товарищи, ни цветов оставить, ни сесть, стенки...
678
Жена упорно тащит в отпуск за границу. В прошлый раз я ей сказал что больше не поеду, у меня от другого спального места к которому я не привык и от долгих пеших прогулок, начинает болеть спина. И я...
498
По просьбе трудящихся и неравнодушных повторяю, но перефразирую. Суть: некоторые дамы утверждают, что один половой акт у них длится несколько часов(у иных 5 часов), это особое таинство и действо...
428
Сегодня ровно год, как мы живем как бы на два дома. То есть дети живут в нашей квартире,а мы с ними по очереди и я и муж. Нам по 36. Женаты 10 лет ,детям 9 и 5. Год назад ,я пришла домой с работы и...
314
Доброго дня всем! Читаю темы форума, решилась написать о наболевшем от депрессии. Мне 29, татарка, 2 высших, работаю в должности в строит.компании. Встречаюсь с мужчиной на 3 года старше, в...
247
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru