Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 марта 2014 7:05

Мужчина и женщина: проще не будет

Некоторые мои колонки начинаются с детского вопроса, а точнее — с Петиного. И совсем не потому, что Маша немного младше Пети, а Анечка и вовсе только познает свои голосовые возможности. Не поэтому. Просто Петя — мальчик.

Некоторые мои колонки начинаются с детского вопроса, а точнее — с Петиного. И совсем не потому, что Маша немного младше Пети, а Анечка и вовсе только познает свои голосовые возможности. Не поэтому. Просто Петя — мальчик.

О разнице мужчины и женщины я любила читать всегда. Я была уверена, что если знаешь теорию — легче на практике. Однако личный опыт доказал, что так «идеально» случается не всегда. В минуты столкновения с мужчиной, знание того, что он создан из праха земного, а ты — всего лишь из его ребра, и – доказано уже наукой — даже строение мозга у вас разное, совершенно не спасает. Все это, наоборот, кажется выдумкой и хочется, чтобы жить было проще. Только родив мальчика и девочку, я наконец-то поняла, что проще не будет. И что разница наша — абсолютная.

Достаточно привести лишь один пример. Однажды я решила пересмотреть фильм «Белый Клык», с молодым Итаном Хоуком в главной роли. Моя трехлетняя Маша решила смотреть со мной. Петю фильм вообще не интересовал, и он занимался своими делами. Уже в начале фильма я пожалела, что Маша сидит рядом. Смотреть на нее было больно: она ВСЯ переживала за героев фильма. Совершенно очевидно было, что она не понимает сути происходящего, однако ее сердце болит за уставших дяденек, бредущих по снегам Аляски. Когда они падали с горы и в напряжении замирали, прислушиваясь к вою волков, Маша закрывала глаза, дрожала, а в глазах ее стояли слезы. Налицо — та самая эмпатия, «вчувствование» — способность войти в эмоциональное состояние другого человека — развитая в разы сильнее у женщин, чем у мужчин. И тут, слыша охи-вздохи, прибежал любопытный Петя. С ходу «вникнув» в происходящее, он тут же стал задавать вопросы: «А почему дяденьки испугались?», «Что они делают ночью в лесу?», «Как называется вот это дерево слева?», «Правда ли, что волк может съесть собаку?» Вот она, мужская неудовлетворенность «земным», попытка понять устройство мира.

Дяденьки в снегах Аляски превратили моих детей в мужчину и женщину

Каждый день я поражаюсь Петиному философскому складу ума, а его вопросы порой ставят меня в тупик. И каждый день, глядя на Машину потребность чувствовать себя любимой, на ее «зависимость» от всего, что ее окружает, я понимаю, что все сложно. А еще — что феминизм безнадежен. Мужчина и женщина, несмотря на все различия, взаимодополняемы, их гармония сложна, но все-таки возможна. Женщине нужен мужчина, просто необходим. Иначе она погибнет во всех своих женских штучках. Только мужчина может спасти. Спасти, заставив думать.

Кстати, заставлять думать умеют даже очень маленькие мужчины. «Мама, а что ты делала все свои 27 лет?» От этого Петиного вопроса я на мгновение напряглась, но потом расслабилась: в своем стремлении разобраться с временным устройством мира Петя хотел услышать лишь «численный» отчет. «Сначала, с двух до семи лет, я ходила в садик, потом 10 лет — в школу, потом 5 лет училась в институте, вышла замуж за папу, в 23 года родила тебя, в 25 — Машеньку, а еще через 2 года — Анечку». Простой и приятной оказывается жизнь в «изложении» для детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Lili Aster
Чем это он безнадежен, феминизм ? Паспорта предлагаете отобрать и лишить права голоса ?
СсылкаПожаловаться
Lili Aster
Дяденьки на фото по сценарию наших комментаторов не выживут там без норковых шуб, желательно греческих))) Ну, на крайняк, китайских )))
СсылкаПожаловаться
Lili Aster
Как-то случайно получилось у нас семейство котов. Большое. Все котята- родные и двоюродные- мальчики. И одна -единственная девочка. Крохотулька трехцветная, величиной не больше головы самого маленького мальчика. И вот показываю им первый раз, как сходить в коробочку с песком (из-под шоколадных конфет)). и как пошаркать после этого лапкой. И вот играют, цепочкой бегают, гирляндой повисают и тут одному из головастиков приперло. И тут смотрю, как наша девочка ведет этот отряд трехнеденьных пацанов к коробочке, поясняет, как поср-ть и как только подопытный покекал, покузывает им, как закапывать. И весь отряд начинает закапывать эту какашку. С тех пор никто меня ни в чем по поводу девочек не убедит. Девочка- основа мира и ребро тут ни при чем.
СсылкаПожаловаться
Ольга Алешина
"Женщине нужен мужчина, просто необходим. Иначе она погибнет во всех своих женских штучках..." В принципе, вся статья - наглядная иллюстрация того, как женщину в творческом порыве захлёстывают эмоции (в данном случае материнские), и она не в силах раскрыть тему. Да, нужен мужчина, а именно - хороший редактор, с мужским складом ума:)
СсылкаПожаловаться
`Ирис`
Согласна в одном - мы очень нужны друг другу. Не надо разбирать кто умнее, а кто сильнее и в чем. Надо просто любить , ну на крайний случай, уважать друг друга.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чечнева
Ну, если человек считает нормальным писать "ВСЯ переживала", то, конечно, думать можно только заставить, иначе никак))
СсылкаПожаловаться
elza mikaelsson
Ya pohoge toge mugchina:) ya sovershenno ne ponimau genshin kotorie ne umeut kontrollirovat emocii i plachut ili shlepaut detei po Pope. Ya obogau moego muga i ego vzglyadi na gizn. Vse na samom dele prosto.
СсылкаПожаловаться
Еркин Карабеков
В ответ на комментарий от Дарья Вишневская
Дарья Вишневская
"Только мужчина может спасти. Спасти, заставив думать" - без мужчин мыслительные процессы в женских головах, по мнению автора, совершенно невозможны?
СсылкаПожаловаться
Вот это но стоящая женщина
СсылкаПожаловаться
ольга
Вспомнила вот, как племянник в 3,5 года со слезами на глазах смотрел мультфильм про крокодила Гену и Чебурашку. Ему так жалко было крокодила, с которым никтот не дружит...
СсылкаПожаловаться
Нигуля+ Бекирова
Феменизм НЕ безнадежен. Я НЕ эмпатка и таких женщин большинство. А вам дорогой Автор именно феминизм дал возможность научиться писать, чтобы потом описывать ваших детей. Возможность работать, кстати тоже дали именно феминистки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В съемную квартиру. У нас с мужем есть однушка, сдаем уже давно, сейчас жильцов нет - ищем. У сестры в семье неприятная ситуация, мягко говоря. Произошел конфликт, муж сказал ей что-то вроде "Не...
671
на 7м месяце захожу в троллейбус, места заняты, тихо встала в сторонке. Тетка подняла крик - да уступите беременной место! В ответ - "а че я то?" "да я тоже может болею!" "да...
605
Вот смотрю я сейчас на работе, точнее, слушаю в наушниках, "Наедине со всеми", и вот как-то меня удивил один момент. Подавляющее большинство успешных, известных, самодостаточных женщин...
477
Милые Леди, подскажите пожалуйста, как лучше всего начинать общение на СЗ? Я интересный-разносторонний молодой парень, проблема в том, как начать общения, продолжить уж я смогу.) А то похоже, что у...
273
Любовь и замужество
Сынка вашей свекрухи
Сказали тут мне ,,...любофь без замужества ?Данафиг ! " Я скоро начну верить ,что пресловутый штамп в паспорте и есть высшая цель в жизни женщины. В вашем понимании То есть ,если любовь не...
270
Дорогие форумчане, доброго Вам дня. Исходные: мне 31 год, живу в миллионнике, не замужем, детей не было, образование есть, работу работаю, снимаю квартиру, живу с котом. Есть два кандидата - 31 год...
221
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru