Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014 8:30

Как стать стройной: секреты известных фигуристок

Женское фигурное катание — самая красивая и волнующая дисциплина Олимпийских игр: техника исполнения сложных элементов — на высшем уровне, фигуры и костюмы спортсменок — на зависть безупречны. Да что там говорить: большинство участниц Олимпиады, как на подбор, стройные и сексуальные красотки. «Леди Mail.Ru» раскроет секреты самых эффектных фигуристок — Татьяны Навки, Кийры Корпи и Эшли Вагнер, которые помогут вам стать стройной и красивой в домашних условиях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Женское фигурное катание — самая красивая и волнующая дисциплина Олимпийских игр: техника исполнения сложных элементов — на высшем уровне, фигуры и костюмы спортсменок — на зависть безупречны. Да что там говорить: большинство участниц Олимпиады, как на подбор, стройные и сексуальные красотки — на зависть нам, зрительницам. И что самое удивительное: у фигуристок — внимание! — в отличие от моделей даже целлюлита нет. Добиться подобной безупречности спортсменкам помогает самодисциплина. Ведь после выступлений им хочется забыть на какое-то время о тренировках и просто поесть по-человечески. Но факт остается фактом: именно в период отдыха, когда они восстанавливают силы, фигуристки особенно тщательно следят за своим весом. Сегодня «Леди Mail.Ru» раскроет секреты самых эффектных фигуристок — Татьяны Навки, Кийры Корпи и Эшли Вагнер, которые помогут вам стать стройной и красивой в домашних условиях.

Татьяна Навка

Татьяна — чемпионка 2006 года в танцах на льду, официальный посол Олимпийских игр в Сочи, лицо новой рекламной кампании серии средств по уходу за кожей «Эколлаген» и «Моя Победа» от Орифлэйм. После завершения профессиональной карьеры Татьяна остается в прекрасной форме — на радость многочисленным фанатам.


Фитнес. «После ухода из большого спорта нелегко поддерживать хорошую форму. Просто тело привыкает к довольно существенным физическим нагрузкам. Вот почему я не прекращала тренироваться после завершения своей карьеры в спорте, — рассказала Татьяна «Леди Mail.Ru». — Конечно, тренировки стали не такие интенсивные: я занимаюсь в тренажерном зале, практикую йогу. В дополнение к фитнесу посещаю баню три раза в неделю. Очень люблю SPA-процедуры, массаж — они отлично расслабляют, наполняют мое тело энергией».

Питание. «Вообще, я против диет. Но это мое личное мнение. Я за правильное питание, сбалансированное, нужно есть дробно, по чуть-чуть. Я не отказываю себе в удовольствии поесть — лучше потом сжечь калории в зале. Правда, каждый день баловать себя не стоит. Единственный продукт, от которого я отказалась — это белый хлеб. Мясо и рыбу стараюсь есть каждый день и очень люблю овощные салаты — они некалорийны, полезны и богаты витаминами».

Маленькие хитрости. «Считаю полноценный сон лучшим средством для поддержания хорошего самочувствия. Иногда загораю в солярии — исключительно ради витамина D и отдохнувшего вида».

Кийра Корпи

Бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию 2007 года. Чемпионка Финляндии 2009 года, официальное лицо компании Valio. Из-за травмы пропустила Олимпийские игры в Сочи.


Фитнес. «Мои фавориты — бег, йога и, конечно же, пилатес. Дело в том, что он очень хорошо укрепляет спину и мышцы живота — а ведь хорошая осанка, подтянутый пресс очень важны для фигуриста, — рассказала Кийра автору «Леди Mail.Ru». — Также важно выполнять силовые упражнения: ведь у фигуристки должны быть сильные мышцы рук и ног. А вот экстремальными видами спорта лучше не увлекаться — легко получить травму. Какие тогда тренировки на льду? Еще я не курю — считаю, что курение несовместимо с занятиями спортом».

Питание. «Я фанатка современной финской кухни! К счастью, в ней почти все полезно! Традиционный ржаной хлеб на закваске, натуральные молочные продукты, ягоды, рыба — все эти продукты есть в моем меню. В целом, моя диета такова: утром я варю себе кашу, далее перекусываю йогуртом низкой жирности (без сахара) или творогом. В обед — традиционные финские блюда с «холодного стола», суп (особенно люблю уху, кстати). Полдник — какой-нибудь фрукт или ягоды, смотря какой сезон. Вечером — натуральный творог или блюдо из него. Иногда позволяю себе горький финский шоколад — нужно же как-то баловать себя».

Маленькие хитрости. «В свободное время — не ночные клубы, а прогулки в лесу и сон. Минимум косметики в повседневной жизни: полный мейк-ап — для выступлений на льду. Ну а чтобы поднять настроение, лучше и бодрее чувствовать себя, следует менять обстановку. Я, например, очень люблю путешествовать». 

Эшли Вагнер

Чемпионка США 2012 года в фигурном катании, член американской сборной на Играх в Сочи. В данный момент борется за золотую медаль.


Фитнес. «В период отдыха, дома, в Калифорнии, я предпочитаю плавать и кататься на серфе с веслом (или Stand-Up Paddle Board), а это довольно интенсивная тренировка! Еще я бегаю. Ну а в период соревнований я тренируюсь с гирями и делаю много плиометрических (прыжковых) упражнений, — рассказала Эшли журналистам. — Чуть не забыла: я тренируюсь по методу Табата. Ненавижу эти тренировки! Нужно выкладываться по максимуму 20 секунд, потом отдыхать 10 и так — минут восемь. Ужасно изматывает, но худеешь от этого круто».

Диета. «Моя диета — поменьше есть, то есть контролировать размер порций. Я люблю покушать, поэтому не готова голодать даже ради спорта. Я все-таки американка, поэтому если очень сильно захочу, могу навернуть и гамбургер, и картофель-фри. Правда, кое-какие ограничения в питании все же есть. Например, стараюсь есть богатые белками продукты с низким содержанием углеводов. Вообще мне повезло — я люблю курицу с рисом, это одно из моих любимых блюд. Плюс овощи с небольшим количеством оливкового масла».

Маленькие хитрости. «Обязательно пользуюсь увлажняющим кремом, а перед выступлениями — бронзер. Именно бронзер, а не автозагар, так как автозагар может пойти пятнами».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
Ксения Ульянова
Класс)
СсылкаПожаловаться
Rico Hub
В ответ на комментарий от Елена
Елена
эм, а зачем нам в России советы американки? как-то это странно и не патриотично, особенно то, что она собирается бороться за золото, особенно при наших двух крутых Юле и Аделине. да вы даже не знаете, как наша Навка выглядит! позорище
СсылкаПожаловаться
Да, странно, как это вы отважились купить импортную технику и здесь засветится ))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
В ответ на комментарий от Елена
Елена
эм, а зачем нам в России советы американки? как-то это странно и не патриотично, особенно то, что она собирается бороться за золото, особенно при наших двух крутых Юле и Аделине. да вы даже не знаете, как наша Навка выглядит! позорище
СсылкаПожаловаться
а затем, что секреты стройности-вещь интернациональная. и не надо патриотизм приплетать.
СсылкаПожаловаться
Елена Титаренко
На своем опыте пришла к выводу, что сильно переедаю-хотя полной никогда не была-урезала свою "норму"-отлично получилось! Думаю, что и многие так переедают.А диеты, особенно моно-не дают спектра вкусов(горький, кислый, сладкий и т. д.)-а в этом великая мудрость восточного или ведического подхода к питанию.А спорт-там своя специфика!
СсылкаПожаловаться
Shadow
Секреты фигуристок просты- тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
СсылкаПожаловаться
юлия дмитриева
Это-Навка как раз на фото
СсылкаПожаловаться
Лида
Убило предложение про стройных и "сексуальных"...Вот меньше всего думаю, глядя на лед, о сексуальности спортсменок. Надеюсь, и мужчины штанишки не пачкают во время чемпионатов))) Когда мне навязывают "сексуальность", вспоминаю песню и клип "I'm sexy and I know it"
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от Лида
Лида
Убило предложение про стройных и "сексуальных"...Вот меньше всего думаю, глядя на лед, о сексуальности спортсменок. Надеюсь, и мужчины штанишки не пачкают во время чемпионатов))) Когда мне навязывают "сексуальность", вспоминаю песню и клип "I'm sexy and I know it"
СсылкаПожаловаться
Пачкают...
СсылкаПожаловаться
виктория
как говорится, чтобы сохранить фигуру и хорошие отношения в семье - нужно вовремя закрыть рот)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Лукава
пора начинать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
295
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
262
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
223
Я вот не пойму, когда в нашем обществе призывают женщину быть якобы "мудрой" - Тебе изменили? Будь мудрой, делай вид, что не знаешь, и молча лечись в КВД! -Муж хамит и оскорбляет? Будь...
196
Ну, во первых, тема естественно создана для веселого общения, а не для оскорблений кого бы то ни было! Итак... Уже не раз читаю про всякие "с..ные штаны" и прочие достоинства мужчин старше...
183
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru