Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
13 февраля 2014, Евгения Влади

А как у них: уличная мода Сан-Франциско

Очередная точка в виртуальном стритстайл-маршруте «Леди Mail.Ru» — Сан-Франциско, город, ставший эпицентром и местом действия развернувшейся в 60-е хиппи-революции.

Очередная точка в виртуальном стритстайл-маршруте «Леди Mail.Ru» — Сан-Франциско, город, ставший эпицентром и местом действия развернувшейся в 60-е хиппи-революции, знаменитый также мостом Golden Gate и вторым в Соединенных Штатах оперным театром (первый, как известно, находится в Нью-Йорке).

Многие стильные парочки на улицах Сан-Франциско словно остались здесь после «лета любви»

Если попросить кого-то, бывавшего в Сан-Франциско, охарактеризовать его парой слов, наверняка самым популярным ответом будет — «город контрастов». Именно такое впечатление производит он на туристов и тех, кто решил сюда переехать. Уличная мода Сан-Франциско сильно отличается от, к примеру, нью-йоркской или лос-анджелесской — в первом городе вы встретите фэшионистас до мозга костей, во втором — любителей расслабленного стиля а-ля главный герой комедии «Большой Лебовски». В Сан-Франциско же вы «рискуете» встретить кого угодно.

Гуляя по солнечным улицам города, приютившего в 1967 году «детей цветов» со всего мира, можно легко наткнуться на их, наверное, уже внуков. Адептов стиля хиппи и родственного ему хиппи-, а также бохо-шика, здесь немало. Увеличению численности богемы способствуют и регулярные музыкальные фестивали и концерты. Плюс климат Сан-Франциско позволяет местным удачно экспериментировать с давним трендом сочетать сапоги, ботильоны и казаки с легкими платьями, а открытые туфли и босоножки — с шубами из искусственного меха и пальто.

Неожиданные образы можно встретить тут буквально за углом — главное, быть внимательнее ☺

Кроме арт-модников Сан-Франциско полон поклонников ярких цветов и жизнерадостных оттенков. Впрочем, некоторых раздирают настоящие вкусовые противоречия — любовь к черным вещам и любовь к цвету. В этом случае модники идут на компромисс — облачаются в любимый total black look, а акцент делают на... волосы, окрашивая их в самые разные цвета.

И, конечно же, говоря об уличном стиле Сан-Франциско, нельзя не отметить ультрастильных молодых людей. Многие модные критики уверяют, что это связано с большим количеством представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, проживающих здесь (город считается одним из исторических мировых центров ЛГБТ-культуры) и, по сложившемуся мнению, пристально следящих за модными тенденциями. Спорить с фэшн-гуру мы, пожалуй, не будем, ведь главное для нас, девушек, что мужчины здесь радуют глаз опрятным и приятным внешним видом.

Этнические принты популярны у модных горожан

Но все же самая главная отличительная черта большей части жителей Сан-Франциско — неизменная улыбка. В Нью-Йорке вас встретят по одежке (по ней же, весьма вероятно, и проводят), зато здесь — исключительно по улыбке!

Подпишитесь на нас