Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 февраля 2014

Мастер-класс: украшаем стол к 14 февраля

День святого Валентина — прекрасный повод посетить ресторан, чтобы в приятной атмосфере насладиться обществом любимого человека. Но ресторан можно устроить и у себя дома. Достаточно будет лишь приготовить вкусный ужин и красиво сервировать стол.

Редакция «Леди Mail.Ru» и мастер хендмейда Юлия Жушман решили показать, как своими руками можно сделать украшения для праздничного стола: рассадочные карточки и задекорированное шампанское. Для этого нам понадобится:  бутылка шампанского, спирт, грунт для стекла, краска акриловая, губка или кисточка, акриловый лак, плотная бумага, линейка, ножницы, фигурный дырокол, ленты, клей.

Прежде всего нужно отмыть бутылку от заводских этикеток — ненадолго опустите шампанское в холодную воду, и они сами отклеятся. Дальше бутылку нам необходимо обезжирить. Для этого берем спирт (его можно заменить жидкостью для мытья стекол) и салфетку и очень тщательно протираем всю поверхность. Если этот этап упустить, то мы столкнемся с тем, что весь наш дальнейший декор просто слезет.

Наносим грунт. Конечно, этот этап можно упустить, но тогда краска будет неровно ложиться, сползать. Нанесли грунт и ждем, пока он высохнет. Сушить феном ни в коем случае нельзя, это ведь шампанское — от воздействия температуры бутылка может и взорваться. Поэтому соблюдаем технику безопасности. После того как грунт высох, приступаем к покраске. Для этого нам понадобится акриловая краска и губка (спонж). После того как первый слой краски высох, наносим второй, чтобы получить как можно более равномерное покрытие. Ждем, когда высохнет.

Дальше хорошо бы закрепить проделанную работу лаком. Акриловый для этих целей подходит идеально — сохнет быстро, не дает желтизны, без запаха. Много слоев наносить не нужно — достаточно покрыть один-два раза. Сушим. Пока лак сохнет, займемся декором. Подготовим бумагу, ножницы, дырокол, линейку. Отмеряем кусок белой бумаги, он должен равняться по высоте ровной части бутылки – до того места, где она начинает сужаться, а по длине охватывать бутылку. Обрабатываем края фигурным дыроколом, чтобы создать имитацию кружева.

Вырезаем прямоугольник из цветной бумаги, он должен быть где-то на три сантиметра уже, по длине такой же, как и белый — равняться окружности бутылки. Вырезаем фигурными ножницами карточку с картинкой. Склеиваем белый и цветной прямоугольники.

Проверяем, хорошо ли подходит новая этикетка по размеру, если что-то лишнее — обрезаем, если недостает — наверное, придется повторить предыдущие два этапа заново. Если все хорошо, тогда по краям обычным дыроколом делаем ряд дырочек, они должны быть параллельны друг другу с обоих краев. Поэтому тут лучше точно отмерить расстояние линейкой, а не ориентироваться «на глаз».

После берем ленту, которая, как вам кажется, подходит по цвету, и начинаем шнуровать такой себе «корсет». Пока плотно не затягиваем.

Надеваем наш «корсет» на бутылку, тщательно затягиваем ленточку, поправляем, концы завязываем бантом, лишнее обрезаем и немного прижигаем края, чтобы лента не обтрепалась и выглядела аккуратно.

Дальше завязываем ленту на горлышке бутылки, чтобы получилось красиво и аккуратно, лучше не завязывать сразу бант, а приклеить концы ленты, а бант приклеить отдельно. Берем карточку с картинкой, проделываем дыроколом дырочку в углу, продеваем ленту и тоже приклеиваем ее на место стыка ленточек. Чтобы придать законченный вид нашему шампанскому — складываем бантик, какой нам нравится, и прикрываем им место стыка лент.

Из остатков бумаги мы можем сделать еще и праздничные рассадочные карточки. Для этого вырезаем два небольших квадратика из белой бумаги, два прямоугольника из цветной и фигурными ножницами вырезаем надписи.

Белые квадратики сгибаем пополам, а углы цветных обрабатываем фигурным дыроколом.

На цветные прямоугольники приклеиваем ленту, края подгибаем на изнаночную сторону.

Добавляем бантики.

И заключительный этап — собираем все наши элементы: надписи приклеиваем на цветные прямоугольники, а их приклеиваем на белые. Вот и все.

Любуемся результатом: романтичное украшение для праздничного стола на День св. Валентина готово!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Николай Грузнов
Берлинское печенье,щеночек ШИ-тцу: всё через сердечко. И никаких кабелей,снимите напряжение. :)))
СсылкаПожаловаться
ляззат калмуратова
Да это действительно кружок умелые руки для тех кому до 16-ти
СсылкаПожаловаться
Karine Baghdasaryan
klasss
СсылкаПожаловаться
1 1
В ответ на комментарий от ЕЛЕНА Елена История переписки2
ЕЛЕНА Елена
А времени сколько надо ...проще купить нормальный подарок,а не бутылки украшать,если,конечно,Вам не по 18 лет.Взрослые мужчины это не воспримут...
СсылкаПожаловаться
НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ РОМАНТИКА В ОТНОШЕНИЯХ.ЭТО КРАСИВО И ОРИГИНАЛЬНО
СсылкаПожаловаться
~Ирина~
Флакон украшать не надо. А вот белье с ленточками-кружавчиками подойдет. Адекватному взрослому мужчине больше понравится.
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Это ж сколько времени для подготовки... А вот фигурные ножницы мне понравились.
СсылкаПожаловаться
Тамара Киловчук
Авторы- молодцы! Радуйте и дальше новыми работами!
СсылкаПожаловаться
Сайра Бейсебаева
отлично!!!
СсылкаПожаловаться
Alena
Красиво. Но не стоит усилий. Купить такую можно, а делать... Мужчина не оценит, да и после одного глотка вам станет уже все равно как выглядит бутылка.
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
замечательно! только времени много свободного надо :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
690
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
592
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
354
Например, азербайджанскую.
309
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru