Лионель Месси: «Семья — это самое важное на земле»

Лионель является не только олимпийским чемпионом и лучшим футболистом последних лет, но и любимцем девушек по всему миру, однако сердце 26-летнего красавчика занято давно и прочно.

Совсем недавно в солнечной Барселоне состоялось яркое событие: Gillette представил новую эксклюзивную линейку бритв, приуроченную к ЧМ 2014, и объявил о том, что один из лучших футбольных игроков мира и любимец миллионов девушек Лионель Месси стал новым лицом бренда в рамках международной футбольной кампании. Мы, конечно, не могли упустить возможность задать несколько вопросов спортсмену-красавчику (который, кстати, почти не общается с журналистами) и срочно упаковали чемоданы для поездки в Испанию. Что нам удалось узнать, читайте в интервью на «Леди Mail.Ru».

Лионель является не только одним из лучших футболистов, но и мечтой многих девушек

Лионель является не только олимпийским чемпионом и лучшим футболистом последних лет, но и любимцем девушек по всему миру, однако сердце 26-летнего красавчика занято давно и прочно. О своей супруге Антонелле Рокказо Месси никогда не говорит. А вот сын Тьяго, который появился на свет полтора года назад, уже стал знаменитостью. Лионель с удовольствием позирует вместе с малышом, а в редких интервью обязательно рассказывает об отцовстве. Поэтому и мы решили начать сразу с главного.

— Лионель, что значит для вас семья?

— Семья — это самое важное на земле. Я все время об этом говорю. Мне повезло,  что рядом со мной крепкая любящая семья, близкие люди.  Особенно это важно в тяжелые времена, они всегда на моей стороне, всегда помогают.

— Ну, теперь и вы опора для своего сына. Как вам такое чувство отцовской ответственности?

— Иметь сына — это так прекрасно. Это все меняет. Это, наверное, лучшее, что могло произойти со  мной. Он наполнил мою жизнь новым смыслом и полностью изменил мое мышление и отношение ко многим вещам. Теперь главное для меня — это  он, и только потом идет все остальное.

— Что для вас изменилось с рождением сына?

— Вся моя жизнь поменялась кардинально. Рождение Тьяго было очень важным шагом. Жить с ним день за днем. Быть рядом с ним сейчас, когда он начинает дурачиться, ходить, носится туда-сюда, каждый день он делает что-то новое. Это абсолютное счастье.

— Кстати, вам в повседневной жизни не мешает известность? Вообще, как сильно изменилась ваша жизнь после прихода в большой спорт?

— Честно говоря, моя жизнь не особо изменилась. Чувствую я себя вполне комфортно, стараюсь жить обычной жизнью: наслаждаться общением с друзьями, семьей, своим сыном. У меня нет проблем с тем, чтобы выйти на улицу и сфотографироваться с поклонниками или дать автограф. Я все равно предпочту это, чем запереться у себя дома и не выходить оттуда.

Месси не очень охотно общается с журналистами, но в этот раз сделал исключение

— Приходилось ли вам чем-то жертвовать на пути к своей цели?

— Да, жертвовать приходилось. Я приехал в Барселону, когда мне было  13 лет, я   оставил все в Розарио (родной город Месси, — прим. редакции): семью, друзей и начал жизнь с чистого листа, ведь в Барселоне у меня ничего не было. Это, пожалуй, единственная жертва, кроме этого, я ни о чем больше не жалею. Я бы все сделал так же. Я хотел достичь своей мечты, играть в футбол, и я это сделал. Я добился исполнения своей мечты. Но с самого начала это было тяжело.

— Ну, теперь уже все в прошлом — вы исполнили свою мечту. Кстати, о мечте: а что вы чувствуете, когда забиваете гол, и стадион взрывается криками?

— О, в эти минуты очень много чувств и эмоций. Очень трогательно видеть всех этих людей, которые кричат и поддерживают тебя. Хотя на самом деле в этот самый момент ты еще не понимаешь, что это именно ты  забил. Ты просто безгранично счастлив, когда видишь это и слышишь, как кричат: "Гол!!!" Это  прекрасно!

— Вы признаны лучшим футболистом, ваших наград и рекордов просто не счесть. Это и командные достижения, и личные. А что для вас все-таки важнее? Какую награду вы  бы хотели получить следующей: командную или личную?

— Я всегда говорил, что предпочитаю награды, полученные вместе с командой. Я бы  хотел получить все награды, которые только возможны, играя за Барселону. Победа на чемпионате мира — это мечта не только моя, но и всех наших ребят в команде, да что там!, вся страна мечтает об этом! (смеется). Мы с восторгом думаем о предстоящем чемпионате, и у нас отличная поддержка.