Тест-драйв: SPA волос

Мы уже давно привыкли к аббревиатуре SPA, которая поначалу казалась такой непонятной и незнакомой. Сегодня этим уходом для лица и тела никого не удивишь. Но, оказывается, SPA можно сделать также и для волос. Что это за процедура, решила выяснить редакция «Леди Mail.Ru» и отправила нашего редактора Надежду Сокирскую на SPA-уход для волос Dimond Light Eliokap Top Level.

От редакции: Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств. Как выбрать подходящий продукт, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы что-нибудь протестировали, непременно пишите!

Мы уже давно привыкли к аббревиатуре SPA, которая поначалу казалась такой непонятной и незнакомой. Сегодня этим уходом для лица и тела никого не удивишь. Но, оказывается, SPA можно сделать также и для волос. Что это за процедура, решила выяснить редакция «Леди Mail.Ru» и отправила нашего редактора Надежду Сокирскую на SPA-уход для волос Dimond Light Eliokap Top Level.

Content image for: 480983

Для справки: SPA — это аббревиатура от латинского Sanus per Aquam или Sаnitas pro Aqua, что в переводе с латыни означает «здоровье с помощью воды» или «здоровье через воду». Процедуры, возвращающие здоровье с помощью термальных ванн, были известны еще в Древнем Риме. Сегодня понятие SPA включает в себя не только использование морской и минеральной воды, но и различных целебных экстрактов растений и масел, расслабляющих и оздоравливающих весь организм.

Я обладательница непослушной и пересушенной постоянными горячими укладками шевелюры, поэтому на спа-процедуру Dimond Light на косметике Eliokap Top Level, которая обещает вернуть ослабленным и сухим волосам эластичность, силу и блеск, возложила большие надежды. Делается процедура на марке Eliokap Top Level — это профессиональная трихологическая линия для волос итальянской лаборатории SOLARIA S.r.L. Если верить производителю, то в составе средств находятся редчайшие натуральные ингредиенты: фитоэссенции, аромамасла, экстракты ценных трав, которые питают, увлажняют и насыщают волосы всем необходимым.

Началась процедура с того, что мастер точечно нанесла на кожу головы специальное реактивирующее масло, которое улучшает микроциркуляцию и препятствует выпадению волос. А через несколько минут — фитоэссенциальный пилинг «Комплекс А»: его задача избавиться от омертвевших чешуек и подготовить кожу головы к интенсивному воздействию остальных препаратов. Средство приятно пахло эфирными маслами, а на коже от него ощущался холодок.

Content image for: 480983

Мне пояснили, что комплекс содержит экстракты и эфирные масла можжевельника и шалфея, репейника и мяты, улучшает кровообращение и стимулирует процесс регенерации клеток. Эта часть понравилась мне больше всего — я расслабилась и насладилась ароматами масел. Подождав 10 минут, мастер смыла пилинг мягким очищающим шампунем.

На этом SPA закончилось и началось самое интересное: интенсивная терапия. Мне слегка подсушили волосы феном и нанесли на пряди по проборам восстанавливающую маску с кератином, протеинами кукурузы и пшеницы, комплексом минералов и алоэ вера. Это средство должно было глубоко увлажнить и буквально «отремонтировать» мои поврежденные волосы. А чтобы оно проникло в стержень волоса, как можно глубже, мастер использовала прибор Beauty Ultrasonic Infrared Haircare. Выглядит он как обычный утюжок для выпрямления, вот только воздействует на волосы не теплом, а ультразвуком и инфракрасными лучами. Чудеса — но когда вода попадает на пластины «утюжка», она начинает закипать, при этом прибор остается совершенно холодным.

Content image for: 480983

Продемонстрировав этот «фокус», мастер пояснила, что благодаря такой «холодной спайке» выравнивается структура волос, повышается их прочность и эластичность. Этот этап был самым длительным во всей процедуре и занял около получаса. Мастер захватывала утюжком прядь за прядью, как при обычном выпрямлении, пока маска практически не впиталась. После этого остатки средства смыли водой и шампунем, волосы расчесали и высушили, а на кончики нанесли восстанавливающий состав с протеинами шелка, олигоэлементами и кератином. Он питает, увлажняет и восстанавливает капиллярную структуру волос, обеспечивая им гладкость, блеск и антистатический эффект.

Content image for: 480983

После укладки я подошла к зеркалу и придирчиво осмотрела волосы. Было понятно, что даже после одной процедуры они «ожили». На ощупь волосы были мягкими, послушными, красиво блестели, а секущиеся кончики стали почти незаметны. Мастер предупредила меня, что эффект будет держаться около двух недель, но чтобы полностью восстановить здоровье волос, потребуется не менее пяти процедур. После этого достаточно поддерживать их хорошее состояние в домашних условиях при помощи шампуня, маски и средства для кончиков.

Продолжение смотрите в нашей галерее.

Slide image for gallery: 3668 | От редакции «Леди Mail.Ru»: пока специально подобранные эфирные масла воздействуют на волосы, можно расслабиться и насладиться приятными запахами
Slide image for gallery: 3668 | От редакции «Леди Mail.Ru»: пилинг смывают мягким шампунем, и дальше начинается интенсивная терапия
Slide image for gallery: 3668 | От редакции «Леди Mail.Ru»: увлажняющая маска для волос, как обещает производитель, укрепляет их изнутри и делает прочными
Content image for: 480983
7фотографий
Фото: Андрей Калмыков