Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кто в доме хозяин: «мужские» предметы интерьера

Лучший способ порадовать своего мужчину — подчеркнуть его брутальность. Сделать это можно по-разному, например, оригинально — с помощью стильных аксессуаров для интерьера. Оружие, шкуры, чучела, держатели для бутылок, шахматы, глобус — увидеть в своей квартире эти «мелочи» мечтает любой настоящий мужчина. А как помочь ему правильно их «прописать», подскажут советы из книги «Красивый дом» (издательство «ЭКСМО»).

Лучший способ порадовать своего мужчину — подчеркнуть его брутальность. Сделать это можно по-разному, например, оригинально — с помощью стильных аксессуаров для интерьера. Оружие, шкуры, чучела, держатели для бутылок, шахматы, глобус — увидеть в своей квартире эти «мелочи» мечтает любой настоящий мужчина. А как помочь ему правильно их «прописать», подскажут советы из книги «Красивый дом» (издательство «ЭКСМО»).

Оружие в интерьере — комната для настоящего мужчины

Оружие в интерьере — мечта каждого мужчины, поскольку в душе он все равно остается охотником и воином. Оружие любовно собирают и коллекционируют, отдают под него отдельные стены и целые комнаты.

Можно выделить три стиля оформления интерьера, в которых оружие будет уместным. Это охотничий, колониальный и всевозможные этнические стили. К примеру, для охотничьего стиля характерно наличие в интерьере шкур, чучел животных, камина и брутальной отделки с использованием натурального камня и дерева. И все же законченность такому дизайну придают именно охотничьи ножи и ружья, которые красиво развешивают по стенам, даже не заботясь о единстве композиции.

Колониальный стиль можно назвать смешением европейских и экзотических стилей. Здесь из оружия создаются ритмичные композиции, и место каждого экспоната строго выверено. В таком интерьере будут уместны винтовки и карабины времен великих завоеваний, антикварное огнестрельное оружие, дуэльные пары, револьверы, всевозможные клинки.

При оформлении интерьеров в этнических стилях делают упор на экзотическое оружие — ятаганы, камширы, крисы, джамбии, хаджары, арабские сабли и нагайки. Если дизайн задуман в японском стиле, то идеально будут смотреться традиционные японские клинки — таши, вакидзаси, катана и самурайский меч.

При оформлении комнаты с оружием следует учесть, что современное боевое использовать в качестве декора не принято. И желательно, чтобы в одной экспозиции оружие принадлежало одной эпохе и стилю.

Чучела в интерьере — гордость охотника

Принято считать, что чучела животных в интерьере свидетельствуют о мужественности хозяина, его охотничьей доблести и страсти к приключениям. Про каждый трофей расскажет увлекательная история, которую приятно поведать друзьям, собравшимся вокруг стола зимним вечером. Именно поэтому чучела животных стали популярным предметом обстановки гостевых помещений в охотничьих домиках и загородных коттеджах. Обычно такие интерьеры дополняются коллекциями разнообразного оружия и картинами охотничьей тематики.

Стоит отметить, что такой дизайн интерьера совсем не нов. Украшение рыцарских замков головами оленей или чучелами кабанов было весьма популярным в Средние века, ведь охота тогда была одним из основных развлечений знати. Да и в России пару столетий назад нередко можно было встретить чучело медведя с блюдом или гармонью в лапах у входа в питейное заведение.

В современных интерьерах чучела животных — скорее эксклюзивный и дорогой аксессуар. Цена их зависит от размера, редкости животного или птицы, сложности позы, а также от степени повреждения шкуры.

Чтобы чучело не вызывало негативных эмоций, необходимо правильно вписать его в интерьер. Так, ни в коем случае нельзя располагать чучело в комнате, где постоянно находятся люди, например в спальне или кухне. Что касается стилей, то самыми подходящими будут охотничий, эклектика, модерн, арт-деко, фолк и экзотические этнические.

Натуральные и искусственные шкуры в интерьере — ультрамодный тренд

Сегодня натуральные и искусственные шкуры в интерьере — ультрамодный тренд в оформлении интерьеров квартир и загородных домов. Причем в почете экзотические и необычные виды — леопардовые, тигриные, шкуры зебры или жирафа. Мягкие, блестящие и шелковистые шкуры делают комнату уютной и теплой, но с ноткой эксклюзивности, богатства и аристократизма.

Конечно же, шкуры редких животных стоят баснословных денег, да и далеко не каждый человек выберет их, зная, что для этого потребовалось убить живое существо. Поэтому чаще всего для оформления интерьера используют либо искусственные шкуры, имитирующие натуральные, либо натуральные шкуры коров и буйволов, выделанные и окрашенные в редкие и драгоценные сорта.

Что касается дизайна, то у шкур животных есть одно уникальное свойство — любые из них одинаково хорошо смотрятся и в классических, и в современных интерьерах. Шкуры универсальны, то есть всегда выглядят уместно. В классических интерьерах они оттеняют и подчеркивают дорогие и эксклюзивные детали отделки, а современные дизайны делают мягче и уютней.

Шкуры используют в качестве ковров и покрывал, декорируют ими подушки, пуфики и даже стены. Если вдруг какие-то детали интерьера кажутся несовместимыми, например, легкие шифоновые занавески в отделанной натуральным камнем комнате стиля кантри, то использование в интерьере шкур позволит соединить эти элементы в единое целое.

Держатель для бутылок — аксессуар с мужским характером

Держатели для бутылок — еще один оригинальный аксессуар с «ярко выраженным» мужским характером». Они весьма разнообразны, например, можно выделить солидные респектабельные держатели из натурального дерева — африканского венге, манго, дуба или эбена. Обычно они представляют собой массивные стеллажи или навесные полки с характерными углублениями. Такие держатели для бутылок просто незаменимы в комнатах отдыха и в кухнях-столовых, оформленных в охотничьем или колониальном стиле, а небольшие напольные модели — в респектабельных кабинетах, созданных в классических стилях.

Романтикам и творческим людям, несомненно, понравятся металлические держатели. Они не такие массивные, как деревянные, но зато очень стильные и оригинальные. Например, можно расположить кованый навесной держатель в летней беседке рядом с мангалом или поставить на накрытый стол необычный оловянный держатель в виде пушки наполеоновских времен, предназначенный для одной бутылки. Кстати, такой аксессуар придется по вкусу и даме, ведь стильная бутылка в оригинальной оправе украсит любую кухню.

Металлические держатели также изготавливаются в виде планки с расположенными в ряд отверстиями. В этом случае бутылки вставляются горлышком, а остальная массивная часть становится естественным декором помещения. Конечно же, такая «техногенная картина» будет органично смотреться на кухнях и столовых в стиле техно, конструктивизм, квадро и авангард.

Глобус — роскошный аксессуар для стильного интерьера

Глобус — предмет все-таки необыкновенный, ведь это миниатюрная копия Земли. На его поверхности можно часами разглядывать точки городов, голубые нити рек и коричневые рельефы гор, мысленно прокладывая маршрут своего путешествия. Кстати, существуют античные глобусы, на которых изображены очертания Земли на заре цивилизации, и глобусы небесной сферы с подсветкой.

Всевозможных глобусов очень много, и каждый из них неизменно становится предметом пристального внимания в любом интерьере. Наверное, поэтому глобус давно превратился из обычного ученического пособия в роскошный сувенир и стильный предмет интерьера. Подставку выполняют из натурального дерева или кованого металла, а саму сферу часто инкрустируют золотом, серебром и драгоценными камнями. Впрочем, даже обычные картонные глобусы добавляют интерьеру аристократизма и благородства.

Выделяют напольные и настольные глобусы, которые отличаются размерами и богатством отделки. Настольные — более простые, их размещают в детских и кабинетах на письменных столах или книжных полках. Напольные глобусы станут прекрасным дополнением гостиной, библиотеки, каминной или бильярдной.

Оригинально смотрятся напольные глобусы-бары. Конструкция их такова, что внутри можно расположить 10 бутылок благородных напитков и набор фужеров. Диаметр таких глобусов — 30—60 см, причем некоторые модели совмещаются с удобными сервировочными столиками. Самыми изысканными считаются глобусы-бары, оснащенные холодильниками. Стильно, красиво, функционально, дорого — что еще надо, чтобы подчеркнуть изысканность интерьера!

Шахматы — ход конем для создания эксклюзивного интерьера

Шахматы, наверное, самая популярная игра на протяжении всей истории человечества. Ею увлекаются (большей частью — мужчины) уже более шестнадцати веков, причем во всех странах мира. В дизайне интерьера шахматам отведено особое место. С одной стороны, это прекрасный способ ненавязчиво подчеркнуть интеллектуальный уровень владельцев дома, ведь шахматы замечательно развивают логическое мышление. С другой — четкий ритм шахматной доски в сочетании с оригинальным дизайном фигур придает стильный и изысканный облик всему интерьеру.

Сегодня шахматы — не просто интересная настольная игра, но один из престижных VIP-подарков. Различные производители предлагают шахматные доски и столы самого необычного дизайна из всевозможных материалов. Шахматные фигуры делают из металла и резного дерева ценных пород, хрусталя и цветного стекла, натуральной яшмы, оникса, мрамора и змеевика, а также из синтетических материалов, например, полистирола.

Набор шахматных фигур может быть стилизован под какое-либо известное сражение, например, Ледовое побоище. Бородино, Курскую или Куликовскую битвы. Красочно смотрятся исторические шахматы на тему Древнего Египта, Древнего Рима. Дамы и гусары — каждая фигурка символизирует отдельный персонаж или характерный для той эпохи атрибут.

Шахматные столики тоже могут быть самыми разнообразными — раздвижными и откидными, с ящичками для хранения фигур, изготовленными из прозрачного стекла и зеркал.

Больше интересных фотографий «мужских» аксессуаров для интерьера — в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Дмитрий Петров
В ответ на комментарий от марта гамильтон История переписки4
марта гамильтон
"девушка,девушка,как вас зовут?-Таня.-а меня Федя.-ну и дура!" "джентльмены удачи"
СсылкаПожаловаться
слушай .февраль. откуда ты такой умный.гамильтон
СсылкаПожаловаться
инес
В ответ на комментарий от Дмитрий Петров История переписки5
Дмитрий Петров
слушай .февраль. откуда ты такой умный.гамильтон
СсылкаПожаловаться
стыдно не знать классику советского кино и марту гамильтон. хехе
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Петров
В ответ на комментарий от инес История переписки6
инес
стыдно не знать классику советского кино и марту гамильтон. хехе
СсылкаПожаловаться
еще одна умная
СсылкаПожаловаться
Валентина Сныцерева
Мужчине комфортней быть обладателем шкуры,чем рогов( пусть даже самых дорогих и уникальных)...
СсылкаПожаловаться
Aizada Asanova
Постельное белье "Сердечное"классссс!
СсылкаПожаловаться
MA
Все — класс! Как особо брутальный представитель мужского племени, мне понравилось все в статье. Кроме того, что это будет дарить женщина… Сам выберу
СсылкаПожаловаться
mydivision.ru
Рога в доме - плохая примета)) С алкотолем \ бутылками то же момент спорный.
СсылкаПожаловаться
Рднаскела ВЁНебУРТ
Оригинальный удушливающий самогон 92.3* (%) С2Н5ОН. сАМОвывезом. Компания "ПУХиМЕХ"
СсылкаПожаловаться
worldsouvenir
Уникальные шкатулки нарды шахматы из Ирана. Бронзовые скульптуры по самым привлекательным ценам. В наличии более 1000 скульптур и статуэток Заинтересовало нажмите на ник !
СсылкаПожаловаться
worldsouvenir
Уникальные шкатулки нарды шахматы из Ирана. Бронзовые скульптуры по самым привлекательным ценам. В наличии более 1000 скульптур и статуэток Заинтересовало нажмите на ник !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Был случай - в нелегкий период жизни зашла в церковь. Платок не одела. Начал цепляться охранник, чтоб одела платок. Я сказала,что зашла ненадолго и скоро ухожу. Скоро к нему присоединился молодой...
1907
Ситуация такая. Есть квартира, трехкомнатная. Приватизированная, как водится. Собственников 4. Живут в одной комнате мать с отцом (свекровь со свекром), в другой мы с мужем и ребенком , в третьей...
544
Мы молодая семья, живем пока с родителями мужа, планируем переезд ближе к новому году в свою квартиру. В бытовом плане никогда проблем не было. Убираемся каждый по возможности, готовим также. Пару...
487
Живем в браке год. До этого встречались 1.5 года. Муж идеальный человек, делает все ради меня и семьи, настоящий мужчина, о котором мечтают женщины. В сексе он также идеален. Изменила ему с коллегой...
473
Я- бабушка. Молодая. И мой муж- дедушка. Нашему сыну 24, дочкам-двойняшкам по 20. Нашему внуку (ребенку сына) всего три года. Нам с мужем 45 и 47 соответственно. Тут статьи читаю с недавних пор. И...
409
Немного позитива и хорошего настроения Всем! Делюсь впечатлениями нашей Флоры, она такая разная и удивительная.... Присоединяйтесь!
296
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru