Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2014 12:20

Худеем с «Леди»-3: знакомство с участниками

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы начинаем третий сезон спецпроекта «Худеем с «Леди», который вдохновил на подвиги уже многих наших читателей. На этот раз похудеть на 10 кг предстоит семейной паре. Шефство над участниками проекта взяла сеть спортивных клубов WorldClass — поставщик Олимпийских игр в Сочи-2014, а также специалист по питанию и психолог. Эксперты научат вас и наших героев, как похудеть без диет — с помощью спорта и правильного питания.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы начинаем третий сезон спецпроекта «Худеем с «Леди», который вдохновил на подвиги уже многих наших читателей. На этот раз похудеть на 10 кг предстоит семейной паре. Шефство над участниками проекта взяла сеть фитнес-клубов World Class — поставщик Олимпийских игр в Сочи-2014, а также специалист по питанию и психолог. Эксперты научат вас и наших героев как похудеть без диет с помощью спорта и правильного питания.

Худеть вдвоем одновременно и сложно, и легко, и нашим героям предстоит убедиться в этом на практике. Наталья и Вячеслав в браке 14 лет. Он госслужащий, она работает на дому и присматривает за сыном.

«Много работаем, растим любимого сынишку пяти лет и очень любим путешествовать, узнавать новые страны, — рассказывают они о себе. — Наше питание можно назвать хаотичным. Утром в спешке можем вообще не поесть или только выпить чай/кофе. Днем, если много работы — это перекусы на ходу (бутерброды, булки, сладкое). Вечером дома плотный ужин — первая полноценная еда за весь день. Работа сидячая, за компьютером. В выходные пытаемся успеть все: и поспать, и провести интересно время с сыном, и поучиться, и пообщаться с родственниками и друзьями. Время от времени мы по одному принимали усилия в этом направлении. Если жена худела, то все равно готовила для мужа поздний ужин, потом не выдерживала и срывалась. Пришло решение, что нужно худеть вместе! Это и поддержка друг друга, и общая цель поменять сложившийся уклад, и общее питание. Были и мысли о специалистах — о диетологе, о тренере. Когда узнали о проекте «Худеем с «Леди» для семейной пары, очень обрадовались!»

Наталья, 35 лет, рост — 164 см, вес — 107 кг


Я всю жизнь нахожусь в состоянии борьбы с лишним весом. На последнем курсе института я вдруг увидела огромные цифры на весах, осознала, что таким темпом дело дойдет и до 100 кг, и резко в один миг изменила свое питание. Это были и монодиеты, и раздельное питание, голодные дни — тогда удалось сбросить целых 30 кг за полгода. Через год постепенно их набрала, и даже больше сброшенного. После рождения сына решила подружиться с тем, с чем всю жизнь не дружила — с фитнес-клубом. Небольшие успехи были — вначале удавалось сбросить 10 кг и контролировать хоть как-то питание, но удержать вес не получалось. Последнее время все выглядело так: тренировки 3 раза в неделю, но питание по принципу «все, что хочу» или «днем держусь, ночью срываюсь». Эффекта нет.

Кроме того, я знаю за собой слабости — ем, чтобы успокоиться и если очень устала, а уж если проблемы, стресс — все, что есть вкусное, — мое! Потом муки совести и злость на себя.

Еще я долго не сплю (сижу в Интернете или читаю), в это время всегда наливаю себе какой-нибудь вкусный чай (правда, всегда без сахара) — это такой ритуал для расслабления в конце дня. И с чем его пить — не пустой же? Да-да, ночью. Чай я пью очень часто, иногда вместо еды. Всегда наливаю чашку и ставлю у компьютера. И пока у меня нет ответа на вопрос, с чем полезным или невредным можно пить чай. А может, нужно не пить? Но привычка очень сильная.

Еще моя дурная привычка — доедать за сыном. Поэтому бывает так, что я переедаю. А выбросить еду — рука не поднимается… И еще мука — пробовать еду, когда готовлю. С одной стороны: а как без этого? С другой — а как же диета? А готовить я могу и в 12 ночи, и в час.

Конечно, информации вокруг много, но никак не получается применить все на практике, снизить и стабилизировать вес.

Вячеслав, 35 лет, рост — 170 см, вес — 101 кг


Я рос спортивным мальчиком, в школьные годы занимался дзюдо. Лишний вес начал набирать постепенно уже во взрослом возрасте. Во многом благодаря неправильному питанию и сидячему образу жизни.

Встаю я рано, не завтракаю и уже в 6 часов еду на работу и там пью чай с бутербродами. Питаюсь днем по принципу «когда смог, тогда и поел», поэтому между приемами пищи очень большие перерывы. Основной же едой является обильный ужин. Конечно, в выходные получается полноценное трехразовое питание, и даже больше — радую себя, а в итоге — сильное переедание. В праздники, с друзьями могу пропустить и стаканчик-другой пива.

Бывало, брался за ум: начинал 2 раза в неделю ходить на беговой дорожке по 40 минут, качался. Но хватало ненадолго.

Сейчас понимаю, что нам нужны не какие-то временные нагрузки, нам нужно научиться новому образу жизни, приобрести здоровые привычки, разобраться в принципах правильного питания и найти управу от срывов в «горячие моменты» (эмоциональное заедание проблем, питание в местах с ограниченным выбором еды и пр.). Надеюсь, что со специалистами нам удастся справиться с этой целью и найти ответы на свои вопросы.

Первые испытания


Первым делом наши герои отправились к врачу-терапевту и кардиологу сети клубов World Class Наталье Мыльниковой, чтобы получить консультацию, пройти фитнес-тестирование и сделать анализ состава тела на специальном аппарате.

С тестом на гибкость (нужно было сидя дотянуться кончиками пальцев до носочков) Наталья справилась удовлетворительно, с тестом на мышечную силу (количество скручиваний на пресс в минуту) — очень хорошо. А вот уровень ее физической работоспособности оказался низким — это показал тест на велоэргометре. Врач посоветовала Наташе уделить особое внимание укреплению сердечно-сосудистой системы и развитию выносливости. Индекс массы тела Наташи оказался равен 39,7 (высокий), процент жира в организме — 45 процентов (оптимальный показатель для женщин — от 18 до 23 процентов). Также выяснилось, что организм получает недостаточное количество воды. Базовый метаболизм Наташи — 1749 калорий. Именно столько тратит ее тело только на поддержание жизнедеятельности без учета какой-либо двигательной активности.

Важно! Снижать уровень калорийности рациона ниже базового метаболизма врачи категорически не рекомендуют, поэтому, прежде чем худеть, важно рассчитать этот показатель для себя.

Вячеслав, как мужчина, оказался более подготовленным и сильным. С работой на велоэргометре он справился прекрасно — его результат, отметила врач, почти как у бегуна-марафонца, который однажды у нее проходил этот тест. Уровень физической работоспособности Вячеслава средний, с мышечной силой все в порядке, а пройти тест на гибкость помешал… живот. Индекс массы тела Вячеслава составил ИМТ 34,9 (высокий) содержание жира в организме — 31,7 (для мужчин оптимальный показатель — от 15 до 18,8 процента). Как и организму Натальи, его телу не хватает воды.

Комментарий врача-терапевта и кардиолога сети фитнес-клубов World Class Натальи Мыльниковой: «Целью наших занятий должно стать в первую очередь улучшение композиции тела (уменьшение процента жира в организме). Также Наташе нужно развивать выносливость, а Славе — гибкость. Бег нашим подопечным, как и всем людям с лишним весом, строго противопоказан. Рекомендую основное внимание уделять кардионагрузкам — ходьба в горку по беговой дорожке, эллипсоид, плавание и акваэробика».

В следующем выпуске вы узнаете, как прошла консультация с диетологом и какое меню он составил для Натальи и Вячеслава, а также, как именно проходят их занятия спортом. Наши участники будут благодарны вам за поддержку в комментариях! Следите за проектом каждый вторник!

О самом первом проекте «Худеем с «Леди» читайте здесь. А здесь вы найдете выпуски второго сезона. И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героями.

Если вы решили, что сегодня — тот самый день, когда пора изменить свою жизнь, то мы приглашаем вас присоединиться к проекту! Для этого вам нужно прислать на почту lady@corp.mail.ru фотографию в купальнике (вид фас, сбоку, сзади). В руке у вас должен быть листок с надписью «Худеем с «Леди»-3». Не забудьте также указать свой возраст, рост, вес и свои объемы. В теме письма укажите «ХУДЕЕМ С «ЛЕДИ». То же самое мы попросим вас сделать в конце эксперимента, чтобы подвести итоги.

Тех, кто вместе с нами добьется наилучших результатов, ждут приятные призы!

Мы против голодных диет и бесполезных упражнений! Наши методы — здоровое питание и осмысленный подход к спорту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
169
Алёнка
В ответ на комментарий от Анна Никифорова История переписки3
Анна Никифорова
Почитала. Может, я слепая? Нигде не увидела информации о второй стадии. Впрочем, это неважно. В любом случае есть только два варианта: либо продолжать заедать стрессы и есть на ночь, либо брать себя в руки. Хотя честно Вам скажу: не верю в кардинальные изменения. Здесь ведь уже показывали людей, которым бралась помогать целая армия специалистов. И НИКТО не стал выглядеть прилично. Кто-то дал себе слабину в еде, кто-то пропустил тренировку... Если Вы и муж будете исключением - искренне восхиТЮсь! Жду следующих новостей, с интересом.
СсылкаПожаловаться
А шо вы такая злая,женщина? У вас мужчина есть?
СсылкаПожаловаться
Анна Никифорова
В ответ на комментарий от Алёнка История переписки4
Алёнка
А шо вы такая злая,женщина? У вас мужчина есть?
СсылкаПожаловаться
а вы считаете, что я написала что-то злое? и все события в жизни женщины связываете с наличием мужчины? кстати, это говорит о комплексах ) ЗЫ: я второй раз замужем.
СсылкаПожаловаться
Вальча.
Как быть человеку у которого артроз?Я не могу долго ходить.
СсылкаПожаловаться
Вальча.
восхиТЮсь-восхищаюсь-восхищусь.
СсылкаПожаловаться
Красота Неземная
Красивая пара.
СсылкаПожаловаться
Красота Неземная
В ответ на комментарий от Тамара Страмилова
Тамара Страмилова
Слово "худеть" нужно забыть. Стройнеть, здороветь и хорошеть - те нужные слова, которые нам подходят.
СсылкаПожаловаться
Верно.
СсылкаПожаловаться
Красота Неземная
В ответ на комментарий от Наталья Смирнова История переписки2
Наталья Смирнова
Анна, вы считаете, что такую цель мне нужно ставить на первые 2 месяца? Почитайте, здесь речь идет о первой цели, потом вторая - до 80. Врач все рассчитала, объяснила. То что меня тут пристыдить пытаются - это как-то странно! Как-будто я сижу на диване и не сделала важнейший для себя шаг.
СсылкаПожаловаться
Наталья, не обижайтесь. Критика бывает полезна. Резко сбрасывать много веса не стоит, кожа будет висеть как фартук.
СсылкаПожаловаться
L#1Q
В ответ на комментарий от Наталья Смирнова История переписки4
Наталья Смирнова
Да, из-за того, что не удавалось поменять образ жизни мы и пришли на проект! Я в какой-то момент поняла, что обросла плохими привычками...Кошмар. Если бы мы были высоко организованными - то проблем бы не было...Моя главная цель - организовать себя в первую очередь. и всем вокруг будет лучше))
СсылкаПожаловаться
Женщинам сложнее кого-либо справиться с лишним весом ...на них держится все и питание всей семьи и правильная организация свободного времени (активный отдых)... Искренне желаю вам достигнуть своего идеального веса и не потерять его!) PS/...своего мужа не могу наставить на путь истинный((. Большое дело ,когда муж с женой, вместе, осознают проблему и готовы изменить образ жизни .Вместе вы сила;)
СсылкаПожаловаться
Аigolek
В ответ на комментарий от Комарушка
Комарушка
Как научиться пить воду в правильном количестве.Мне тоже сначала было трудно выпивать дневную норму воды.Диетолог сказала, что не надо пить сразу, заставлять себя насильно.Надо начинать понемножку и постепенно организм будет привыкать.Я сначала не могла понять сколько воды выпиваю ( кружка большая, сразу не выпьешь, потом забывала). Нашла выход поставила на работе пластиковый стаканчик из него и пью,просто считать сколько мл.выпито.Чем больше пью, тем больше хочется пить.Еще для себя лично поняла , что пить мне надо до 18.00 т.к. если пью позже , то утром появляются отеки.Надеюсь мой опыт пригодиться.
СсылкаПожаловаться
Cпасибо, хороший совет!
СсылкаПожаловаться
Luba
Надо же так запустить себя в 35 лет чтобы потом экстренно худеть за месяц два три. Чтобы вернуть себе нормальный вес нужно поменять свое отношение к еде и ее месту в вашей жизни. Знаменитое высказывание "Я ем чтобы жить,а не живу чтобы есть. во все времена актуально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
579
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
548
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
427
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
359
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
345
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
308
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru