Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2014 15:53

Вперед, Россия! Моя Олимпиада

Море, нет, океан впечатлений, гордость за страну и масса приятных впечатлений запомнятся не только мне, но и всем гостям сочинской Олимпиады.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Там восхитительно!» — такой ответ можно услышать от меня, когда кто-нибудь спрашивает о моей поездке в Сочи. Море, нет, океан впечатлений, гордость за страну и масса приятных эмоций запомнятся не только мне, но и всем гостям сочинской Олимпиады. Но обо всем по порядку.

Олимпийские кольца встречают приезжих прямо на выходе из аэропорта

В Сочи я прилетела воскресным утром, и город встретил нас теплом и улыбками волонтеров. Их здесь невероятное количество, они искренне улыбаются, приветствуют гостей города, помогают найти дорогу и даже дают позвонить со своего телефона, если вдруг возникает такая необходимость. Волонтеры знают английский язык так, как будто каждый из них оканчивал факультет иностранных языков как минимум.

В этот же день мы отправились в олимпийский парк на хоккей. Матч США — Россия прошел с таким накалом и драйвом, что теперь я люблю хоккей по-особенному. Если раньше я была совсем равнодушна к этому виду спорта, то, побывав на пяти матчах, стала ярым поклонником этой захватывающей игры и теперь собираюсь покупать билеты на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в этом мае в Минске!

Хоккейный матч — это накал страстей и беспрерывный драйв!

Не менее впечатлил меня Олимпийский парк. Я ощутила себя маленькой девочкой, которую привели в цирк — столько восторга. Парк поражает своим масштабом, а концентрация позитива и оптимизма просто зашкаливает. В Олимпийском парке есть особое ощущение праздника, и ты чувствуешь это с первой же минуты. Это как атмосфера, витающая в воздухе в канун Нового года: когда все охвачены одним большим событием — ожиданием самой главной ночи в году, когда все вместе и каждый по отдельности верят в какое-то волшебство и надеются на чудо. Так и на Олимпиаде — каждый верит в своих спортсменов, каждый искренне болеет за атлетов.

Отдельно хочется рассказать про болельщиков. Помню, как я ездила в 2008 году в Сербию на Евровидение, где Дима Билан стал победителем. Тогда я восхищалась умением иностранцев болеть за своих: они красят лица в цвет флага, надевают национальную одежду и гордятся своей страной. Те, кто приехал тогда болеть за Россию, на фоне остальных выглядели довольно скромненько, даже несмотря на то что в тот раз мы выиграли. Сейчас же болельщики подготовились на славу: у каждого флаг если не в руках, то нарисован на щеке. Как мне показалось, Олимпиада сплотила многих, все чувствуют себя большой и дружной семьей и, безусловно, гордятся, что они Русские! Этого так давно не хватало. Ведь, согласитесь, многие, особенно находясь за границей, пусть неумышленно, но стараются обходить соотечественников стороной. Тут же наоборот: такого единства я давно не встречала и надеюсь, это станет огромным толчком, который изменит сознание наших людей, пусть и на время проведения зимних Олимпийских игр.

Физкульт-привет от олимпийского мишки и меня

Русских на стадионах большинство, и соотечественники посещают соревнования, даже если наша сборная в них не участвует. Большинство при таком раскладе болеют за славян — белорусов, украинцев, поляков, чехов. Многие просто смотрят, кто сидит рядом, и начинают поддерживать соседей по креслам или болеют за тех, кто в зале в меньшинстве.

Зайти в Олимпийский парк можно, не только если ты купил билеты на соревнования. Сюда приходят просто погулять, окунуться в атмосферу праздника и стать частичкой большой истории. На территории кроме стадионов выстроены спонсорские корнеры, но оформлены они не в виде банальных магазинов — в каждом проходит какая-то активность. Где-то можно скатиться на новеньких авто с высоты 5-этажного здания, где-то ознакомиться с новой линейкой смартфонов и купить чехол лимитированной серии, приуроченной к Играм в Сочи, на территории есть огромный магазин с атрибутикой и спортивными костюмами — точно такими, в которых выступает наша сборная.

Но, пожалуй, самым главным домом в Олимпийском парке стал Семейный дом P&G. Это место компания создала специально для мам атлетов. Здесь они могут передохнуть, перекусить, познакомиться с мамами других спортсменов, перевести дух, посмотреть трансляции соревнований и привести себя в порядок в салоне красоты. P&G привезли в Сочи мам и родных некоторых атлетов — оплатили дорогу, поселили в гостиницы, организовали билеты на соревнования — и оказывали им всяческую поддержку. Каждый день для мам и родных проводятся различные мероприятия: к ним на встречи приглашают победителей соревнований и медалистов, устраивают русские чаепития, мастер-классы по росписи матрешек и ивенты с участием русских знаменитостей и спортсменов. Еще в Семейном Доме проходят викторины с розыгрышами продукции марки. А стены украшают портреты наших хоккеистов: Евгения Малкина — посла уверенности Head&Shoulders и Александра Овечкина — посла Gillette.

В семейном доме P&G мне удалось взять интервью у Ирины Слуцкой.

Так, в Семейном доме я столкнулась с фигуристкой Ириной Слуцкой и мне удалось взять у нее интервью. Ирина тоже считает, что открыть Семейный дом — это умное решение. «Наши мамы, они ведь не как рыбы в воде, и в ситуации, которая нам кажется привычной, могут потеряться, — рассказала Ирина. — А Семейный дом P&G, который компания построила для родных атлетов, это, с одной стороны, место для уединения. А с другой — они могут здесь поделиться эмоциями, что-то обсудить и встретиться с такими же мамами, как и они. Они могут пообщаться с людьми из других областей, но такими же как и они, ведь их объединяет самое главное — их дети! Обычно когда родные приезжают болеть за своих детей на Олимпиаду или другие соревнования, они чувствуют себя неприкаянными. А тут забота и тепло. Мамы и папы могут наслаждаться общением, переживаниями, и тут есть все условия, чтобы собраться с мыслями и идти болеть дальше на стадион». Помимо Слуцкой мне удалось встретиться с Еленой Ильиных- послом красоты Pantene и Катей Бобровой- послом красоты Venus.

Каждая страна — участница Олимпиады — имеет на территории олимпийских объектов свой Дом. Это одновременно центр досуга для своих болельщиков и визитная карточка страны. Самым большим Домом стал, конечно, российский. Там находятся раритетные вещи с различных олимпиад, например, коллекция олимпийских факелов, которую Дому предоставил принц Монако. При этом не во все Дома можно попасть просто так. Как вы помните, над дизайном одежды американской сборной работал Ральф Лорен. Мне очень хотелось купить что-нибудь на память. Но охрана сказала, что это невозможно — нужна либо аккредитация, либо пригласительный, либо паспорт гражданина США. Если чего-то захотеть, всего можно добиться. Охрана все-таки пустила меня, буквально на пару минут, и я успела разжиться своим олимпийским трофеем!

Кстати о трофеях. Весь город и Олимпийский парк охвачены одной большой манией — меняться значками. В первый день я вообще не понимала что к чему, но потом быстро разобралась. В спонсорских корнерах, выполнив определенное задание, можно получить значок в подарок. И так как участвовать можно неограниченное количество раз, то одинаковых значков можно заработать сколь угодно. Дальше начинается самое интересное: ты просто выходишь на улицу и начинаешь меняться. При этом значки никто не продает, их можно только обменять.

Кому лень менять или зарабатывать значки, принимая участие в конкурсах, тот может купить немного другие значки — в магазине. Цена на них от 500 до 800 рублей, в зависимости от места и вида значка. Но, согласитесь, это уже не так интересно.

Еще одно развлечение здесь — церемония награждения медалями, сразу после которой начинается концерт. Так, в перебежках с одного соревнования на другое я попала на концерт А-студио, Би-2 и певицы Чичериной. Как многие говорят, билеты на соревнования по приемлемым ценам можно было купить за два месяца до начала Игр. Сейчас цены выросли. Кстати, кто-то пытается испытать удачу — просто покупает входной билет в Олимпийский парк (он стоит 200 руб.), ну а дальше гуляет вокруг стадионов, ведь нет-нет, да кто-то и отдает свои билеты на соревнования за ненадобностью или продает по смешной цене.

За пять дней, проведенных здесь, я успела по уши влюбиться в хоккей и начала понимать эту игру. Также я побывала на фигурном катании, где наша россиянка Елена Ильиных в паре с Никитой Кацалаповым заработала бронзу. Ну и успела изучить окрестности Сочи. Скажу честно, будь моя воля, осталась бы до последнего, в том числе и на Паралимпийские игры.

А вот до горного кластера я так и не добралась, зато поставила себе в план обязательно вернуться сюда в новогодние каникулы и покататься на лыжах! Думаю, здесь будет здорово и после Олимпиады в Сочи-2014.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
ezhik
В ответ на комментарий от анна иванова История переписки2
анна иванова
как же не заграница? есть москва и всё остальное. так что, очень даже заграница
СсылкаПожаловаться
Ну если так смотреть, то согласна. И русских в Сочи раз-два и обчелся:)
СсылкаПожаловаться
Alisa Bochkareva
хорошие, наверное, их "кольЗа" встречают (надпись под первым фото).....
СсылкаПожаловаться
tatyana sorokin
В ответ на комментарий от Alisa Bochkareva
Alisa Bochkareva
хорошие, наверное, их "кольЗа" встречают (надпись под первым фото).....
СсылкаПожаловаться
)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Ангелина
)))
СсылкаПожаловаться
Сухарик
В ответ на комментарий от Ю К
Комментарий удален.Почему?
журФак, .....
СсылкаПожаловаться
Alexander Stroncz
Народ, хорош журчать на Душу - Даша красавица! А потому ей не обязательно ваять шедевры журнализма ))
СсылкаПожаловаться
Грета Васильева
так и хочется написать что то нецензурное... жаль воспитание не позволяет...
СсылкаПожаловаться
ДДМ
пока в Вилларибо Евромайдан, в Виллабаджо все смотрят олимпиаду..
СсылкаПожаловаться
r t
Вроде всю территорию Олимпийского парка излазила вдоль и поперек, а семейного дома не видела :-(
СсылкаПожаловаться
r t
И про значки поздно узнала, но наверстаю на Параолимпиаде :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По мужски любовь-обнять,поцеловать.пощупать,ахнуть,проводить.У женщин уже не любовь,а если любишь,то обязательно докажи-цветами,кафе,подарками.баблом и.т.д.Вывод.у мужчин-просто люблю.а у женщин-еще...
781
Я плачу алименты 10-15 т.р. в месяц. Жена жалуется что этого мало. Если учесть, что жена работающая должна тоже тратить свою зарплату на ребёнка (3 года), то 20 т.р. не хватает? (не Москва и С...
704
Кто там говорил,что сейчас нет красивых актрис?) Представляю вашему вниманию топ "Самых красивых актрис", взятый с сайта (не буду указывать сайт,дабы не приняли за рекламу) в порядке...
519
100 и 1 свидание
Оленька Оленька
Всем привет) Последнюю неделю отлипла от форума и посвятила себя свиданиям. (Не все же в скорлупе сидеть) Итак... На картинке все принцы красавцы, при встрече - Мимо трех я сразу же прошла мимо, 1...
391
Здравствуйте,девушки.почему за вас должны платить на первом свидании?я не жмот,но если парень еще только ищет себе девушку,то свидание может быть не только с вами и выйдет кругленькая сумма в...
299
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
26
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru