Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2014 12:39

Неделя моды в Милане: сицилийский шик и андрогины

На десерт модной публике в Милане достались показы коллекций самых знаменитых итальянских Домов: Dolce&Gabbana и Versace, Salvatore Ferragamo и Etro, Roberto Cavalli и Marni.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На десерт модной публике в Милане достались показы коллекций самых знаменитых итальянских Домов: Dolce&Gabbana и Versace, Salvatore Ferragamo и Etro, Roberto Cavalli и Marni. В приоритете — цвет, вышивка и неожиданные стилистические решения. «Леди Mail.Ru» — о событиях второй половины миланской модной Недели.

Dolce&Gabbana

Сицилия, лето и сладкая жизнь во всех ее проявлениях: в своей очередной аляпистой коллекции Dolce&Gabbana воспели Италию. Здесь вам и пальто с лисьими мордочками, и массивные ошейники-бусы, которые можно носить вместо шарфов, и вышитые каменьями боди (отличный вариант для новогодней вечеринки).

Показ коллекции Dolce&Gabbana

Ну и, конечно же, платья в цветах — в таких убранствах любая зима покажется сицилийской.

Etro и Missoni

У модного Дома Etro на следующую осень-зиму припасено невероятное количество разнообразных принтов начиная с индейских узоров и заканчивая графичной клеткой.

Показ коллекции Etro

Эклектика в чистом виде, глаза разбегаются. Однако примерять все лучшее сразу не стоит. Яркие элементы из коллекции Etro вполне успешно можно сочетать с минималистичными базовыми вещами от американских дизайнеров.

Показ коллекции Missoni

То же самое можно сказать о традиционным узоре-зигзаге от Missoni.

Emilio Pucci и Bottega Veneta

Роскошный желтый комбинезон от Emilio Pucci. Сложно вычеркнуть такую роскошь из памяти. Учитывая всемирный тренд и моду на андрогинность, столь женственные вещи можно считать настоящей находкой.

Показ коллекции Emilio Pucci

Туда же можно отнести красный брючный костюм, вытягивающий силуэт.

Показ коллекции Bottega Veneta

А разбавить краски можно с помощью аксессуаров Bottega Veneta и Salvatore Ferragamo.

Versace

То самое знаменитое «платье от Версаче» сбросило ненужную фурнитуру и приобрело более понятные черты. В этом сезоне Донателла обошлась пуговицами с военных камзолов и атласными геометричными вставками на подолах.

Показ коллекции Versace

Впрочем, реванш был взят в аксессуарной линейке: сапоги и сумки от Versace — звучит (и выглядит) уже не так привлекательно.

Marni

Коллекция, которая сильно выделяется из пышности и гротескной провинциальности остальных, принадлежит перу модного Дома Marni. Геометричный крой и очередная отсылка к андрогинности, массивная вышивка металлом по тяжелым тканям и выверенный минимализм аксессуаров — все эти характеристики вряд ли применимы к итальянской моде в целом, но тем не менее имеют место быть даже в Милане.

Показ коллекции Marni

Тем интереснее ждать следующих показов: когда итальянские дизайнеры в одной коллекции намешают геометрию и футуризм с провинциальным шиком сицилийской вышивки, они снова завладеют модным миром.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
59
Марина Прокшина
В ответ на комментарий от Валенсия
Валенсия
Почему ноги у моделей должны быть заплетающимися, уши оттопыренными, губы опущенными, глаза мертвячими, а взгляд убийственным?
СсылкаПожаловаться
Дизайнеры думают, что это красиво)))) А я думала, что только я пугаюсь таких моделей)
СсылкаПожаловаться
**принцессакоторая ищет своего принца** **Красотка**
Первая и третья норм остальные неочень
СсылкаПожаловаться
Людмила Склярова
И где полу облегающий момент для девочек? Все бабское ,старческое,кошмар!Уродуют девчонок!
СсылкаПожаловаться
Анна Подлесная
Какие вы тёмные! Высокая мода - это же искусство. А вы всё на себя примеряете, чтобы в магазин сходить. А девушки на самом деле вешалками работают, в хорошем смысле:), потому что главное тут - одежда, а не конкретные девушки. Одежду продают, а не девушек.
СсылкаПожаловаться
aynat888
Так эта одежда даже этих девушек-вешалок уродует, что уж говорить об обычных женщинах. Никому эту одежду и не продадут
СсылкаПожаловаться
Edelle
а девчульки какие красивые))) няшечки) а кто тут "необлегающего" так испугался, пусть худеет до 38-40 размера. И вообще, это не "российский гламур", а высокая мода.... :лол:
СсылкаПожаловаться
Umit Turgalieva!
оригинально)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Бирюкова
Из шкафа достали все на себя надели-прикольно!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Этнические мотивы заметны.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ксендзова
к высокой моде можно отнести увиденное с натяжкой, к искусству все великолепно!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
885
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
674
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
315
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
244
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
38
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru